Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

este script no inserta datos en la dbase

Estas en el tema de este script no inserta datos en la dbase en el foro de PHP en Foros del Web. pues estaba haciendo mi page, empexando por la db pero luego luego con problemas, alguien sabe que estoy haciendo mal insanomus.freecoolsite.com/datos.html <<<este es el insertar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/06/2005, 15:45
Avatar de crazyandmaniac  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 99
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta este script no inserta datos en la dbase

pues estaba haciendo mi page, empexando por la db pero luego luego con problemas, alguien sabe que estoy haciendo mal

insanomus.freecoolsite.com/datos.html

<<<este es el insertar al que en laza mi form>>>

<?php
$conex = mysql_connect("freecoolsite.com","insanomus_1","mi contraseña jaja")
or die("NO se pudo realizar la conexión");
mysql_select_db("insanomus_1", $conex);
$consulta="INSERT INTO USERS(nombre,apellidom,dia,mes,año,ciudad,email,te lefono)
values('$nombre','$apellidos','$dia','$mes','$año' ,'$ciudad','$correo','$telefono');
$resultado=mysql_query($consulta,$conex);
mysql_free_result($resultado);
mysql_close($conex);
?>

y no es el sql ya que si puede mostrar su contenido
chequen
insanomus.freecoolsite.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/06/2005, 17:51
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Si el script es textual lo que pusiste el problema puede ser que escribiste mal el campo "telefono" y le pusiste "te lefono".
Para ver esas cosas, poné
$resultado = mysql_query($consulta,$conex) or die(mysql_error());
que te devuelve el error MYSQL si lo hay.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/06/2005, 18:39
Avatar de otreblanc  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Chiapas, la última frontera...
Mensajes: 73
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Hola!

Para poderte ayudar, necesitamos que nos muestres tu codigo o el error que te marca, para poder diagnosticar la causa. Algo que puedo comentarte es que antes de ejecutar tu consulta, debes recibir los datos de tu formulario en variables Php, asi:
Código PHP:
$nombre=$_POST['cajaNombre'];
$apellidos=$_POST['cajaApellidos'];
$dia=$_POST['cajaDia'];
$mes=$_POST['cajaMes'];
$Anho=$_POST['cajaAnho'];//no debes manejar la 'ñ' en tus variables
$ciudad=$_POST['cajaCiudad'];
$correo=$_POST['cajaCorreo'];
$telefono=$_POST['cajaTelefono']; 
Esto es suponiendo que tu formulario lo tienes definido de la siguiente forma:
Código HTML:
<form method='post' action='update.php'>
  <!-- Todas tus cajas de texto -->
  <!-- Al final el submit por supuesto --> 
Enjoy!
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/06/2005, 19:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 68
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
puede ser porque pusiste te lefono y si no existe esa tabla no ISERTA !
tambien quizas porque en vez de APELLIDOM sea APELLIDO

$consulta="INSERT INTO USERS(nombre,apellido,dia,mes,año,ciudad,email,tel efono)
values('$nombre','$apellidos','$dia','$mes','$año' ,'$ciudad','$correo','$telefono');
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/06/2005, 07:54
Avatar de crazyandmaniac  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 99
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
pues gracias a la ayuda de ustedes ya no me marka error
pero el codigo se ejecuta a la perfeccion aunque sigue sin insertar datos
dado que mi index no los muestra.:::::::::
<<<----index.php---->

<?php
//Establecimiento de la conexión
$conex = mysql_connect("freecoolsite.com","insanomus_1","la lalalalala")
or die("NO se pudo realizar la conexión");
// Selección de la base de datos
mysql_select_db("insanomus_1", $conex);
//Preparación y ejecución de la consulta
$cons = "SELECT * FROM aka";
$resultado = mysql_query($cons,$conex);
//Obtención del número de filas del resultado
$Num_filas = mysql_num_rows($resultado);
echo "<Br>Número de filas en el resultado: $Num_filas<BR>\n";
//Obtención del número de atributos
$Num_campos = mysql_num_fields($resultado);

//Recorrido del cursor de fila en fila
while ($fila = mysql_fetch_row($resultado))
{
//Recorrido de los atributos de una fila
for ($i = 0; $i < $Num_campos; $i++)
echo $fila[$i] . " ";
echo "<BR>\n";
}

// Liberamos los recursos de las consultas
mysql_free_result($resultado);
//cierro conex
mysql_close($conex);
<<-----este es mi insertar ya bien hecho------> que jala los datos desde
[url]http://insanomus.freecoolsite.com/datos.html[url]

?>
<?php
$nombre=$_POST['nombre'];
$apellidos=$_POST['apellidos'];
$dia=$_POST['dia'];
$mes=$_POST['mes'];
$anho=$_POST['anho'];
$ciudad=$_POST['ciudad'];
$correo=$_POST['correo'];
$telefono=$_POST['telefono'];
// Primero compruebo q todos existan y no esten vacios.
if(isset($_POST['nombre' ]) && !empty($_POST['nombre']))
{
//**//Si entramos es que todo se ha realizado correctamente verdad??
$conex = mysql_connect("freecoolsite.com","insanomus_1","la lalalalalalalalalala")
or die("NO se pudo realizar la conexión porque mysql_error()");
mysql_select_db("insanomus_1",$conex);
// Con esta sentencia SQL insertaremos los datos en la base de datos
$sql="INSERT INTO users (nombre,apellidom,dia,mes,año,ciudad,correo,
telefono)
VALUES ('$nombre','$apellido','$dia','$mes','$anho','$ciu dad','$correo','$telefono')";
mysql_query($sql,$conex);
printf("<b><h3><fontcolor=/'blue/'>datos ingresados</font></b>");
}
else
{

echo "Error, no ha introducido todos los datos";

}

?>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:55.