Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

y este Undefined variable

Estas en el tema de y este Undefined variable en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, bueno estoy con un formulario que el viernes funcionaba sin problemas , pero hoy lunes me anda jodiendo con esto de Código PHP: Notice  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/11/2003, 16:51
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
y este Undefined variable

Hola, bueno estoy con un formulario que el viernes funcionaba sin problemas , pero hoy lunes me anda jodiendo con esto de
Código PHP:
Notice Undefined variable nombre
Notice 
Undefined variable subtitulo 
y se supone que si hago esto esta bien
Código PHP:
echo "<input type=\"text\" name=\"nombre\">";
echo 
"<input type=\"text\" name=\"subtitulo\">"
Quien dijo que no estan definidas?
__________________
www.dataautos.com

Última edición por asinox; 03/11/2003 a las 16:58
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/11/2003, 17:16
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Pues en esos echo no creo que este el error. ¿Seguro qu ees en esa linea donde te salta el notice? Porque si seria algo como:
Código PHP:
echo "<input type=\"text\" name=\"nombre\" value="$nombre">";

echo 
"<input type=\"text\" name=\"subtitulo\" value="$subtitulo">"
lo entenderia.

Mira bien cual es la linea (y fichero) que te dice que falla.

Por cierto, un formulario solo pasa los campos que tienen valor. Si no tienen valor, no pasa el valor, y PHP no crea variable. Si es esto lo que te pasa, prueba poniendo value="" en el formulario. I en el PHP destino comprueba primero con isset().

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/11/2003, 17:20
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
lo tengo primero con isset() al boton submit
__________________
www.dataautos.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/11/2003, 17:36
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Pero luego pones los campos directamente. Tambien debes comprobar con isset() cada campo. Ya te he dicho que solo llegan los campos con valor. Si dejan alguno de esos campos vacios, no se crea su variable correspondiente.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/11/2003, 02:51
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Pero pon el código donde recoges las variables del formulario...no el código del formulario. Como dijo josemi... mira el mensaje de error que te da y ahí dice el archivo y la línea del error... son esas líneas las que debes postear.

Lo que puede estar pasando es que tienes el register_globals en OFF y estás pretendiendo recoger las variables así:
$nombre
$subtítulo
Y esas variables pues no existen... las variables que debes recoger son:
$_POST['nombre']
$_POST['subtitulo']

(suponiendo que tu formulario utiliza el método post
<form method="post"...)

Ahora, si el register_globals esta en ON, no sería ese el problema. Igual tienes que utilizar el isset(),

Saludos

Última edición por jpinedo; 05/11/2003 a las 02:54
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/11/2003, 13:27
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
si pues asi fue que lo resolvi con $_POST
__________________
www.dataautos.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/11/2003, 02:46
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Qué bueno!
De todas maneras no olvides hacer la verificación de existencia de las variables con isset().

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/11/2003, 08:51
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
si eso siempre lo hago :D
__________________
www.dataautos.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:48.