Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Este usuario ya esta registrado...

Estas en el tema de Este usuario ya esta registrado... en el foro de PHP en Foros del Web. Alguien tiene una validacion de formulario, que vuelva al formulario cuando un dato esta mal escrito..? por ejemplo... Yo tengo la pagina: formulario.php..... esta envia ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/08/2005, 10:56
Avatar de chechun  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Córdoba - Capital - Alber
Mensajes: 348
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Este usuario ya esta registrado...

Alguien tiene una validacion de formulario, que vuelva al formulario cuando un dato esta mal escrito..? por ejemplo...
Yo tengo la pagina: formulario.php..... esta envia un formulario a: enviar.php donde tengo una conexion a la base de datos diciendole que si el nombre de usuario esta ya en la base de datos... que vuelva a formulario.php... pero es muy engorroso para aquel que tiene que llenar nuevamente todo el formulario...

A ver si alguien me puede ayudar..!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/08/2005, 10:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 343
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 10
Hombre, pues por fuerza bruta no podrias enviarle a la pagina formulario.php los valores que te escribió antes y le pones a los textbox que cojan el valor que le pases.

Cuando se vaya a fomrulario.php sin que se le pase nada las cajas estaran en blanco xq no tienen valor esas variables.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/08/2005, 11:00
Avatar de radarcba  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: ureleando
Mensajes: 505
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 3
escribime tu mail en un mensaje privado y te mando un javascript que valida todo.
__________________
Maldición va a ser un día hermoso... PR
Tetris, correo & TU IP
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/08/2005, 11:07
Avatar de chechun  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Córdoba - Capital - Alber
Mensajes: 348
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por jorgivaz
Hombre, pues por fuerza bruta no podrias enviarle a la pagina formulario.php los valores que te escribió antes y le pones a los textbox que cojan el valor que le pases.

Cuando se vaya a fomrulario.php sin que se le pase nada las cajas estaran en blanco xq no tienen valor esas variables.
Claro, eso lo se... la idea es poner un codigo simple... y no tantos checkboxs
se que hay una forma mas facil, yo ahora lo tengo en dos paginas porque justamente... no tengo el codigo mas sencillo... jeje
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/08/2005, 11:34
Avatar de chechun  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Córdoba - Capital - Alber
Mensajes: 348
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
gracias, recibi tu email... pero eso es para validar un formulario comun, pero en ningun momento muestra ninguna conexion a la base de datos para consultar si ese nombre de usuario existe que vuelva al formulario y que cambie de nombre...
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/08/2005, 11:36
Avatar de radarcba  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: ureleando
Mensajes: 505
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 3
en la parte donde te muestra los errores podes hacerle algun parche PHP , si le buscas la forma seguramente le vas a poder hacer lo que queres.
__________________
Maldición va a ser un día hermoso... PR
Tetris, correo & TU IP
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/08/2005, 11:38
Avatar de chechun  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Córdoba - Capital - Alber
Mensajes: 348
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por radarcba
en la parte donde te muestra los errores podes hacerle algun parche PHP , si le buscas la forma seguramente le vas a poder hacer lo que queres.
Claro, pero la extencxion del archivo que me pasaste es *.js si la cambio a *.php funcionara igual... aparte en que parte el formulario llama al archivo que me pasaste (*.js)...?
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/08/2005, 12:02
Avatar de chechun  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Córdoba - Capital - Alber
Mensajes: 348
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
ya encontre una forma mas facil de hacerlo... saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/08/2005, 12:41
Avatar de radarcba  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: ureleando
Mensajes: 505
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 3
te mando el html como lo tengo armado yo:
Código HTML:
<body bgcolor="#f5f5f5">
		<table id="Table_01" width="350" align="center" height="278" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
          <tr height="97">
            <td width="350" bgcolor="white"><img src="enc_lenceria.gif" width="350" height="95"></td>
          </tr>
          <tr>
            <td valign="top" bgcolor="white" width="350">
              <form name="uno" action="sug_proceso_ln.php" >
                <table align="center" cellspacing="1">
                  <tr>
                    <td class="pequenia_gris" valign="top" width="100">
                      <div align="right"> Nombre:&nbsp;&nbsp;</div></td>
                    <td valign="top">
                      <div align="left">
                        <input type="text" name="nombre" size="30" maxlength="30" tabindex="1">
                        <span class="normal_lenceria"> *</span></div></td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td class="pequenia_gris" valign="top" width="100">
                      <div align="right">Apellido:&nbsp;&nbsp;</div></td>
                    <td valign="top">
                      <div align="left">
                        <input type="text" name="apellido" size="30" maxlength="30" tabindex="2">
                        <span class="normal_lenceria">*</span></div></td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td class="pequenia_gris" valign="top" width="100">
                      <div align="right"> E-mail:&nbsp;&nbsp;</div></td>
                    <td valign="top">
                      <div align="left">
                        <input name="email" type="text" id="email" size="30" maxlength="30" tabindex="3">
                        <span class="normal_lenceria"> *</span></div></td>
                  </tr>
                  <tr height="30">
                    <td class="pequenia_gris" valign="top" width="100" height="30">
                      <div align="right">Como evalua el&nbsp;&nbsp;<br>
                sistema:&nbsp;&nbsp;</div></td>
                    <td valign="top" height="30">
                      <div align="left">
                        <p class="pequenia_gris">
                          <select name="evaluacion" size="1">
                            <option>Seleccione</option>
                            <option value="Excelente">Excelente</option>
                            <option value="Muy Bueno">Muy Bueno</option>
                            <option value="Bueno">Bueno</option>
                            <option value="Regular">Regular</option>
                            <option value="Malo">Malo</option>
                          </select>
                        </p>
                    </div></td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td class="pequenia_gris" valign="top" width="100">
                      <div align="right"> Sugerencias:&nbsp;&nbsp;</div></td>
                    <td valign="top">
                      <div align="left">
                        <textarea name="mensaje" rows="5" cols="30" id="mensaje" tabindex="9"></textarea>
                    </div></td>
                  </tr>
                </table>
                <div align="center">
                  <p class="pequenia_gris">
                    <input type="submit" name="accion" value="Opinar" tabindex="10">
        &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
                    <input name="reset" type="reset" value="Borrar">
                  </p>
                  <p align="left" class="pequenia_gris"><font size="1" color="#e5058a" face="Arial">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</font><font color="#e5058a" face="Arial">&nbsp;*Datos indispendables</font></p>
                </div>
            </form></td>
          </tr>
          <tr height="6">
            <td valign="bottom" bgcolor="white" width="350" height="6"><img src="pie.gif" alt="" width="350" height="6" border="0"></td>
          </tr>
          <tr height="5">
            <td valign="bottom" bgcolor="white" width="350" height="5"></td>
          </tr>
        </table>
		<script language="JavaScript" type="text/javascript">
//You should create the validator only after the definition of the HTML form
  var frmvalidator  = new Validator("uno");
  frmvalidator.addValidation("nombre","req","Por Favor ingrese su nombre");
  frmvalidator.addValidation("nombre","maxlen=40",
	"La cantida maxima de letras para su Nombre es 40");
  frmvalidator.addValidation("nombre","alpha");
  
  frmvalidator.addValidation("apellido","req");
  frmvalidator.addValidation("apellido","maxlen=20");
  
  frmvalidator.addValidation("email","maxlen=50");
  frmvalidator.addValidation("email","req");
  frmvalidator.addValidation("email","email");
  
  //frmvalidator.addValidation("carrera","dontselect=0");
  frmvalidator.addValidation("evaluacion","dontselect=0");
  
 // frmvalidator.addValidation("Address","maxlen=50");
  //frmvalidator.addValidation("Country","dontselect=0");

</script>
</body> 
</html> 
Lo que te decia del php no era renombrar el .js sino el formulario hacerlo php y aca al final donde usas la funcion frmvalidator agregarle php con tu necesidad.
__________________
Maldición va a ser un día hermoso... PR
Tetris, correo & TU IP
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/08/2005, 10:35
Avatar de chechun  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Córdoba - Capital - Alber
Mensajes: 348
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
ya lo resolvi, esta es la forma... hize una conexion a la base de datos, en la que busco el nombre de usuario, y mediante un if, informo:
"Si el usuario, esta registrado... entonces... redirecciono a la pagina anterior, y sino... procedo con la conexion e ingreso los datos enviados por el usuario a la base..."

Saludos AGUANTE CORDOBA!!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:55.