Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Estilo css paginator jpinedo

Estas en el tema de Estilo css paginator jpinedo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos... Tengo un inconveniente con el estilo del paginator de jpinedo: He definido en mi hoja de estilos los enlaces del navegador: Código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/01/2009, 13:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 760
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 3
Estilo css paginator jpinedo

Hola a todos...

Tengo un inconveniente con el estilo del paginator de jpinedo:

He definido en mi hoja de estilos los enlaces del navegador:

Código HTML:
<style>
.estilonav a{padding: 0 5px;text-decoration: none;border: 1px solid black;color: navy;background-color: white;}
.estilonav a:hover{color: #000;background-color: #FEE496;}
</style> 
En mi página lo he puesto así:

Código PHP:
<?php
//Definimos qué estilo CSS se utilizará para los enlaces de paginación.
//El estilo debe estar definido previamente
$_pagi_nav_estilo "estilonav";

//Incluimos la barra de navegación
          
echo"".$_pagi_navegacion."";

//Incluimos la información de la página actual
          
echo"<br />".$_pagi_info."";
?>
Pero no logro que me tome el estilo css!!!

En el script figura de esta manera las variables:

Código PHP:
if(isset($_pagi_nav_estilo)){
    
// Si se ha definido un estilo para los enlaces, se genera el atributo "class" para el enlace
 
$_pagi_nav_estilo_mod "class=\"$_pagi_nav_estilo\"";
 }else{
     
// Si no, se utiliza una cadena vacía.
     
$_pagi_nav_estilo_mod "";
 } 
Por favor, alguien me puede ayudar...?
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/01/2009, 14:58
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2534
Respuesta: Estilo css paginator jpinedo

mira.. primero, revisa el código generado por el paginador...

¿¿sale la clase que definiste en el atributo???

ahora, en base a esto...

tal ves sea un error, ¿de CSS??


hipótesis 2:

tal ves, sería que falta un espacio antes de class???

Código PHP:
$_pagi_nav_estilo_mod " class=\"$_pagi_nav_estilo\""
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/01/2009, 15:10
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Estilo css paginator jpinedo

Recuerda que esa variable la debes definir antes de realizar el include del script

  #4 (permalink)  
Antiguo 18/01/2009, 15:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 760
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Estilo css paginator jpinedo

Hola....

Pues, la variable la he definido antes del include del escript paginator.inc.php

En el código fuente que genera el paginator no sale la clase.

Probe con el espacio que me dijo pateketrueke y nada tampoco.

No se si a otra persona le ha sucedido...

Saludos.-
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/01/2009, 15:33
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Estilo css paginator jpinedo

Fíjate y asegúrate de que $_pagi_nav_estilo_mod esté siendo concatenada al momento de generar los links.

  #6 (permalink)  
Antiguo 18/01/2009, 15:35
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2534
Respuesta: Estilo css paginator jpinedo

revisa el script del paginator, y busca intensivamente la variable en juego... $_pagi_nav_estilo_mod

revisa y analiza si esta implementada su "acción" de servir como class

Edito: IDEM okram
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/01/2009, 15:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 760
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Estilo css paginator jpinedo

Bueno, así tengo el script, no se cual concatenación me tengo que fijar:

Código PHP:
/*
 * Verificación de los parámetros obligatorios y opcionales.
 *------------------------------------------------------------------------
 */
 
if(empty($_pagi_sql)){
    
// Si no se definió $_pagi_sql... grave error!
    // Este error se muestra sí o sí (ya que no es un error de mysql)
    
die("<b>Error Paginator : </b>No se ha definido la variable \$_pagi_sql");
 }
 
 if(empty(
$_pagi_cuantos)){
    
// Si no se ha especificado la cantidad de registros por página
    // $_pagi_cuantos será por defecto 20
    
$_pagi_cuantos 20;
 }
 
 if(!isset(
$_pagi_mostrar_errores)){
    
// Si no se ha elegido si se mostrará o no errores
    // $_pagi_errores será por defecto true. (se muestran los errores)
    
$_pagi_mostrar_errores true;
 }

 if(!isset(
$_pagi_conteo_alternativo)){
    
// Si no se ha elegido el tipo de conteo
    // Se realiza el conteo dese mySQL con COUNT(*)
    
$_pagi_conteo_alternativo false;
 }
 
 if(!isset(
$_pagi_separador)){
    
// Si no se ha elegido un separador
    // Se toma el separador por defecto.
    
$_pagi_separador " | ";
 }
 
  if(isset(
$_pagi_nav_estilo)){
    
// Si se ha definido un estilo para los enlaces, se genera el atributo "class" para el enlace
 
$_pagi_nav_estilo_mod "class=\"$_pagi_nav_estilo\"";
 }else{
     
// Si no, se utiliza una cadena vacía.
     
$_pagi_nav_estilo_mod "";
 }
 
 if(!isset(
$_pagi_nav_anterior)){
    
// Si no se ha elegido una cadena para el enlace "siguiente"
    // Se toma la cadena por defecto.
    
$_pagi_nav_anterior "Anterior";
 } 
 
 if(!isset(
$_pagi_nav_siguiente)){
    
// Si no se ha elegido una cadena para el enlace "siguiente"
    // Se toma la cadena por defecto.
    
$_pagi_nav_siguiente "Siguiente";
 } 

 if(!isset(
$_pagi_nav_primera)){
    
// Si no se ha elegido una cadena para el enlace "primera"
    // Se toma la cadena por defecto.
    
$_pagi_nav_primera "&laquo; Primera";
 } 
 
 if(!isset(
$_pagi_nav_ultima)){
    
// Si no se ha elegido una cadena para el enlace "siguiente"
    // Se toma la cadena por defecto.
    
$_pagi_nav_ultima "&Uacute;ltima &raquo;";
 } 

//------------------------------------------------------------------------


/*
 * Establecimiento de la página actual.
 *------------------------------------------------------------------------
 */
 
if (empty($_GET['_pagi_pg'])){
    
// Si no se ha hecho click a ninguna página específica
    // O sea si es la primera vez que se ejecuta el script
        // $_pagi_actual es la pagina actual-->será por defecto la primera.
    
$_pagi_actual 1;
 }else{
    
// Si se "pidió" una página específica:
    // La página actual será la que se pidió.
        
$_pagi_actual $_GET['_pagi_pg'];
 }
//------------------------------------------------------------------------


/*
 * Establecimiento del número de páginas y del total de registros.
 *------------------------------------------------------------------------
 */
 // Contamos el total de registros en la BD (para saber cuántas páginas serán)
 // La forma de hacer ese conteo dependerá de la variable $_pagi_conteo_alternativo
 
if($_pagi_conteo_alternativo == false){
     
$_pagi_sqlConta eregi_replace("select[[:space:]](.*)[[:space:]]from""SELECT COUNT(*) FROM"$_pagi_sql);
     
$_pagi_result2 mysql_query($_pagi_sqlConta);
    
// Si ocurrió error y mostrar errores está activado
     
if($_pagi_result2 == false && $_pagi_mostrar_errores == true){
        die (
" Error en la consulta de conteo de registros: $_pagi_sqlConta. Mysql dijo: <b>".mysql_error()."</b>");
     }
     
$_pagi_totalReg mysql_result($_pagi_result2,0,0);//total de registros
 
}else{
    
$_pagi_result3 mysql_query($_pagi_sql);
    
// Si ocurrió error y mostrar errores está activado
     
if($_pagi_result3 == false && $_pagi_mostrar_errores == true){
        die (
" Error en la consulta de conteo alternativo de registros: $_pagi_sql. Mysql dijo: <b>".mysql_error()."</b>");
     }
    
$_pagi_totalReg mysql_num_rows($_pagi_result3);
 }
 
// Calculamos el número de páginas (saldrá un decimal)
 // con ceil() redondeamos y $_pagi_totalPags será el número total (entero) de páginas que tendremos
 
$_pagi_totalPags ceil($_pagi_totalReg $_pagi_cuantos);

//------------------------------------------------------------------------


/*
 * Propagación de variables por el URL.
 *------------------------------------------------------------------------
 */
 // La idea es pasar también en los enlaces las variables hayan llegado por url.
 
$_pagi_enlace $_SERVER['PHP_SELF'];
 
$_pagi_query_string "?";
 
 if(!isset(
$_pagi_propagar)){
     
//Si no se definió qué variables propagar, se propagará todo el $_GET (por compatibilidad con versiones anteriores)
    //Perdón... no todo el $_GET. Todo menos la variable _pagi_pg
    
if (isset($_GET['_pagi_pg'])) unset($_GET['_pagi_pg']); // Eliminamos esa variable del $_GET
    
$_pagi_propagar array_keys($_GET);
 }elseif(!
is_array($_pagi_propagar)){
    
// si $_pagi_propagar no es un array... grave error!
    
die("<b>Error Paginator : </b>La variable \$_pagi_propagar debe ser un array");
 }
 
// Este foreach está tomado de la Clase Paginado de webstudio
 // (http://www.forosdelweb.com/showthread.php?t=65528)
 
foreach($_pagi_propagar as $var){
     if(isset(
$GLOBALS[$var])){
        
// Si la variable es global al script
        
$_pagi_query_string.= $var."=".$GLOBALS[$var]."&";
    }elseif(isset(
$_REQUEST[$var])){
        
// Si no es global (o register globals está en OFF)
        
$_pagi_query_string.= $var."=".$_REQUEST[$var]."&";
    }
 }

 
// Añadimos el query string a la url.
 
$_pagi_enlace .= $_pagi_query_string;
 
//------------------------------------------------------------------------


/*
 * Generación de los enlaces de paginación.
 *------------------------------------------------------------------------
 */
 // La variable $_pagi_navegacion contendrá los enlaces a las páginas.
 
$_pagi_navegacion_temporal = array();
 if (
$_pagi_actual != 1){
    
// Si no estamos en la página 1. Ponemos el enlace "primera"
    
$_pagi_url 1//será el número de página al que enlazamos
    
$_pagi_navegacion_temporal[] = "<a ".$_pagi_nav_estilo_mod." href='".$_pagi_enlace."_pagi_pg=".$_pagi_url."'>$_pagi_nav_primera</a>";

    
// Si no estamos en la página 1. Ponemos el enlace "anterior"
    
$_pagi_url $_pagi_actual 1//será el número de página al que enlazamos
    
$_pagi_navegacion_temporal[] = "<a ".$_pagi_nav_estilo_mod." href='".$_pagi_enlace."_pagi_pg=".$_pagi_url."'>$_pagi_nav_anterior</a>";
 }
 
 
// La variable $_pagi_nav_num_enlaces sirve para definir cuántos enlaces con 
 // números de página se mostrarán como máximo.
 // Ojo: siempre se mostrará un número impar de enlaces. Más info en la documentación.
 
 
if(!isset($_pagi_nav_num_enlaces)){
    
// Si no se definió la variable $_pagi_nav_num_enlaces
    // Se asume que se mostrarán todos los números de página en los enlaces.
    
$_pagi_nav_desde 1;//Desde la primera
    
$_pagi_nav_hasta $_pagi_totalPags;//hasta la última
 
}else{
    
// Si se definió la variable $_pagi_nav_num_enlaces
    // Calculamos el intervalo para restar y sumar a partir de la página actual
    
$_pagi_nav_intervalo ceil($_pagi_nav_num_enlaces/2) - 1;
    
    
// Calculamos desde qué número de página se mostrará
    
$_pagi_nav_desde $_pagi_actual $_pagi_nav_intervalo;
    
// Calculamos hasta qué número de página se mostrará
    
$_pagi_nav_hasta $_pagi_actual $_pagi_nav_intervalo;
    
    
// Ajustamos los valores anteriores en caso sean resultados no válidos
    
    // Si $_pagi_nav_desde es un número negativo
    
if($_pagi_nav_desde 1){
        
// Le sumamos la cantidad sobrante al final para mantener el número de enlaces que se quiere mostrar. 
        
$_pagi_nav_hasta -= ($_pagi_nav_desde 1);
        
// Establecemos $_pagi_nav_desde como 1.
        
$_pagi_nav_desde 1;
    }
    
// Si $_pagi_nav_hasta es un número mayor que el total de páginas
    
if($_pagi_nav_hasta $_pagi_totalPags){
        
// Le restamos la cantidad excedida al comienzo para mantener el número de enlaces que se quiere mostrar.
        
$_pagi_nav_desde -= ($_pagi_nav_hasta $_pagi_totalPags);
        
// Establecemos $_pagi_nav_hasta como el total de páginas.
        
$_pagi_nav_hasta $_pagi_totalPags;
        
// Hacemos el último ajuste verificando que al cambiar $_pagi_nav_desde no haya quedado con un valor no válido.
        
if($_pagi_nav_desde 1){
            
$_pagi_nav_desde 1;
        }
    }
 }

 for (
$_pagi_i $_pagi_nav_desde$_pagi_i<=$_pagi_nav_hasta$_pagi_i++){//Desde página 1 hasta última página ($_pagi_totalPags)
    
if ($_pagi_i == $_pagi_actual) {
        
// Si el número de página es la actual ($_pagi_actual). Se escribe el número, pero sin enlace y en negrita.
        
$_pagi_navegacion_temporal[] = "<span ".$_pagi_nav_estilo_mod.">$_pagi_i</span>";
    }else{
        
// Si es cualquier otro. Se escibe el enlace a dicho número de página.
        
$_pagi_navegacion_temporal[] = "<a ".$_pagi_nav_estilo_mod." href='".$_pagi_enlace."_pagi_pg=".$_pagi_i."'>".$_pagi_i."</a>";
    }
 }

 if (
$_pagi_actual $_pagi_totalPags){
    
// Si no estamos en la última página. Ponemos el enlace "Siguiente"
    
$_pagi_url $_pagi_actual 1//será el número de página al que enlazamos
    
$_pagi_navegacion_temporal[] = "<a ".$_pagi_nav_estilo_mod." href='".$_pagi_enlace."_pagi_pg=".$_pagi_url."'>$_pagi_nav_siguiente</a>";

    
// Si no estamos en la última página. Ponemos el enlace "Última"
    
$_pagi_url $_pagi_totalPags//será el número de página al que enlazamos
    
$_pagi_navegacion_temporal[] = "<a ".$_pagi_nav_estilo_mod." href='".$_pagi_enlace."_pagi_pg=".$_pagi_url."'>$_pagi_nav_ultima</a>";
 }
 
$_pagi_navegacion implode($_pagi_separador$_pagi_navegacion_temporal);

//------------------------------------------------------------------------ 
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/01/2009, 15:49
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Estilo css paginator jpinedo

Estás definiendo la variable $_pagi_nav_estilo no? $_pagi_nav_estilo_mod es una variable interna del script, y no tendría efecto alguno si esa es la que estás definiendo.

Si no funciona igual, publica el código con el que configuras y ejecutas el paginador (Desde que seteas las variables $_pagi... hasta que incluyes el script.

  #9 (permalink)  
Antiguo 18/01/2009, 16:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 760
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Estilo css paginator jpinedo

Así ejjecuto el paginator:

Código PHP:
<?php
//Definimos qué estilo CSS se utilizará para los enlaces de paginación.
//El estilo debe estar definido previamente
$_pagi_nav_estilo "estilonav";
?>

<?php
//Conexión a la base de datos
          
include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."Conexion BD");
          
conectarse();

//Sentencia sql (sin limit)
          
$_pagi_sql "select
          id,capa,idretorno,thumbnail,titulo,subtitulo,idcapa,imglibro,caracte,tituloriginal,autor,editorial,paginas,descripcion,candado1,candado2
          FROM bibliografia ORDER BY titulo ASC"
;

//cantidad de resultados por página (opcional, por defecto 20)
          
$_pagi_cuantos 15;

//Incluimos el script de paginación. Éste ya ejecuta la consulta automáticamente
          
include("paginator.inc.php");
?>

<?php
//Leemos y escribimos los registros de la página actual
          
while($row mysql_fetch_array($_pagi_result)){
          
printf("
                              <a name='%s'></a>
                              <div class='biblio-mostrar-ocultar' onclick='alternar(&quot;capa%s&quot;)'>
                              <table><tr onclick='location.href = &quot;#%s&quot;' style='cursor: pointer' >
                              <td><img src='bibliografia/biblioimages/redimensionar.php?imagen=%s' alt=''/></td>
                              <td class='ajuste'>►&nbsp;%s<br /><span>— %s —</span></td>
                              </tr></table>
                              </div>
                              <div id='capa%s'>
                              <div class='biblio'>
                              <div class='biblio-contenido'>
                              <img style='float:left;margin-right:5px;border:1px solid black;' src='bibliografia/biblioimages/%s' alt=''/>
                              <span class='biblio-datos'>►&nbsp;Características:</span>&nbsp;%s.<br />
                              <table><tr><td class='nowrap'><span class='biblio-datos'>►&nbsp;Título Original:</span>&nbsp;</td><td>%s.</td></tr></table>
                              <table><tr><td class='nowrap'><span class='biblio-datos'>►&nbsp;Autor:</span>&nbsp;</td><td>%s.</td></tr></table>
                              <table><tr><td class='nowrap'><span class='biblio-datos'>►&nbsp;Editorial:</span>&nbsp;</td><td>%s.</td></tr></table>
                              <span class='biblio-datos'>►&nbsp;Páginas:</span>&nbsp;%s.<br />
                              <p><span style='font-weight:bold;Text-decoration:underline;'>%s</p>
                              <div class='bibliocandado'>
                              <img  src='mormones/candado.jpg' alt='Cerrar'/><a onclick='alternar(&quot;capa%s&quot;)' href='#%s'>Click aquí para ocultar ésta información.</a>
                              </div>
                              </div>
                              </div>
                              </div>
          "
$row["id"],$row["capa"],$row["idretorno"],$row["thumbnail"],$row["titulo"],$row["subtitulo"],$row["idcapa"],$row["imglibro"],$row["caracte"],$row["tituloriginal"],$row["autor"],$row["editorial"],$row["paginas"],$row["descripcion"],$row["candado1"],$row["candado2"]);
          }
          
mysql_free_result($_pagi_result);

?>



          <div class="paginator" style="width:99%;margin:5px auto 0px auto;border:1px solid #326699;">Página:
<?php
//Incluimos la barra de navegación
          
echo"".$_pagi_navegacion."";
//Incluimos la información de la página actual
          
echo"<br />".$_pagi_info."";
?>
          </div>
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/01/2009, 16:53
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Estilo css paginator jpinedo

Al ver el codigo HTML generado ves la clase puesta?

Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/01/2009, 17:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 760
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Estilo css paginator jpinedo

No GatorV, en el codigo fuente generado no veo la clase.
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/01/2009, 18:59
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Estilo css paginator jpinedo

Es un simple if(). Te recomiendo hacer un debug del código línea por línea. Agrega echos para ver qué partes del código se ejecutan verdaderamente. Imprime las variables en cuestión para verificar su contenido. Si lo haces con detenimiento y mucha paciencia vas a averiguar dónde es que se pierden estos datos.

  #13 (permalink)  
Antiguo 18/01/2009, 19:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 760
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Estilo css paginator jpinedo

Gracias okram...

Me parece que lo voy a dejar con el navegador por defecto. Esto me sobrepasa!!!

Salvo que a alguien que le haya sucedido lo mismo me dé una mano, de lo contrario haciéndolo solo me pierdo.

Gracias nuevamente y saludos.-
  #14 (permalink)  
Antiguo 19/01/2009, 14:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 760
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Estilo css paginator jpinedo

okram...

Implementé tu script PHPPaging_lib.php y funciona a las mil maravillas, aunque hay algunas cosas que no entiendo todavía y eso es por ser novato!!!

Saludos.-
  #15 (permalink)  
Antiguo 19/01/2009, 19:41
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Estilo css paginator jpinedo

Cuando tengas problemas no dudes en pedir ayuda

Un saludo,
  #16 (permalink)  
Antiguo 20/01/2009, 12:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 760
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Estilo css paginator jpinedo

Hola okram...

Dónde posteo las dudas de PHPPaging_lib_php?

Por que en realidad, éste es un post que abrí del paginator de jpinedo.

Saludos.-
  #17 (permalink)  
Antiguo 20/01/2009, 16:20
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Estilo css paginator jpinedo

Abre un nuevo tema con un título descriptivo y específico del problema.

  #18 (permalink)  
Antiguo 10/02/2009, 10:53
Avatar de nodream  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 134
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Estilo css paginator jpinedo

El error esta en el style quitale la 'a' es decir

Tu tienes

.estilonav a{ ...

solo deja
.estilonav{...

espero esto resuleva tu problema
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:58.