Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] ¿Estilos y colores en PHP al mostrar datos de mysql?

Estas en el tema de ¿Estilos y colores en PHP al mostrar datos de mysql? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas! Soy bastante novato asi que les cuento: Estoy usando este código php para mostrar comentarios que tengo en mi base de datos MYSQL en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/03/2017, 01:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2015
Mensajes: 26
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Sonrisa ¿Estilos y colores en PHP al mostrar datos de mysql?

Buenas! Soy bastante novato asi que les cuento:
Estoy usando este código php para mostrar comentarios que tengo en mi base de datos MYSQL en mi página web

Código PHP:
     <?php
      
include("conexion.php");
      
$Con = new conexion();
      
$Con->recuperarDatos();
      
     
?>
Pero me muestra la información así de manera muy simple:


Código php que uso para mostrar los comentarios:
Código PHP:
<?php
   
class conexion{
       function 
recuperarDatos(){
           
$host "localhost";
           
$user "root";
           
$pw "";
           
$basededatos "comentariostd";
           
           
$con mysql_connect($host$user$pw) or die ("No se pudo conectar a la base de datos");
           
mysql_select_db($basededatos$con) or die ("No se encontro la base de datos");
           
$query "SELECT * FROM comentariostabla";
           
$resultado mysql_query($query);
           
           while (
$fila mysql_fetch_array($resultado)) {
               echo 
"Nombre: <br> ";
               echo 
"$fila[nombre] <br> ";
               echo 
"<br>";
               echo 
"Lugar: <br> ";
               echo 
"$fila[lugar]<br> ";
               echo 
"<br>";
               echo 
"Comentario: <br> ";
               echo 
"$fila[comentario] <br> ";
               echo 
"<br>";

           }
       }
   }
?>
Me gustaría poder modificar a mi gusto los estilos en php para que se vea mejor o ponerle colores, tengo entendido que usan CSS pero lo poco que uso lo uso solo en html ¿Cómo puedo hacer? ¿Tienen algún consejo, ejemplo o algo que pueda leer para entender como hacerlo?
Saludos!!!
PD: también me gustaría saber si es posible agregar una barrita al costado en el caso de que sean muchos, o como se puede hacer para dividirlos y que muestre cinco en una pagina, cinco comentarios en otra y así, para que no muestre directamente 100 comentarios en la misma página.

Última edición por pablomaxit; 29/03/2017 a las 02:05
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2017, 02:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.257
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 154
Respuesta: ¿Estilos y colores en PHP al mostrar datos de mysql?

Hola pablomaxit,

Cita:
Iniciado por pablomaxit Ver Mensaje
Me gustaría poder modificar a mi gusto los estilos en php para que se vea mejor o ponerle colores, tengo entendido que usan CSS pero lo poco que uso lo uso solo en html ¿Cómo puedo hacer? ¿Tienen algún consejo, ejemplo o algo que pueda leer para entender como hacerlo?
Saludos!!!
Yo te pongo párrafos y saltos de línea, pero puedes poner lo que más te convenga...

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.            while ($fila = mysql_fetch_array($resultado)) {
  3. //A partir de aquí es HTML, solo necesitas embeber lo que tengas de PHP
  4. ?>
  5.                <p>Nombre: <br>
  6.                <?php echo $fila[nombre]; ?></p>
  7.                <p>Lugar: <br>
  8.                <?php echo $fila[lugar]; ?></p>
  9.                <p>Comentario: <br>
  10.                <?php echo $fila[comentario]; ?></p>
  11. <?php
  12.  
  13.            }
  14. //Resto de tu código...
  15. ?>

Cita:
Iniciado por pablomaxit Ver Mensaje
PD: también me gustaría saber si es posible agregar una barrita al costado en el caso de que sean muchos, o como se puede hacer para dividirlos y que muestre cinco en una pagina, cinco comentarios en otra y así, para que no muestre directamente 100 comentarios en la misma página.
Sobre eso, debes buscar por paginación en PHP

Espero que te sirva...
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/03/2017, 04:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2015
Mensajes: 26
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Estilos y colores en PHP al mostrar datos de mysql?

Muchas gracias rbczgz!!!!! Lo voy a solucionar así.
Por desgracia me encontré con que MYSQL esta obsoleto y me aparece el mensaje.
En la última hora logré pasar mi código de ingreso de comentarios a MYSQLI y ese mensaje desapareció; pero no estoy teniendo la misma suerte con el código que usé para mostrar los comentarios, porque aunque funciona, arriba de los comentarios aparece el típico error "Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated..."
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/03/2017, 12:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.257
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 154
Respuesta: ¿Estilos y colores en PHP al mostrar datos de mysql?

Hola pablomaxit,

Es que si pasas tu código a msqli_, debes pasarlo todo, no solo una parte (los comentarios), de otra forma tendrás ese tipo de avisos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/03/2017, 12:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2015
Mensajes: 26
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Estilos y colores en PHP al mostrar datos de mysql?

Cita:
Iniciado por rbczgz Ver Mensaje
Hola pablomaxit,

Es que si pasas tu código a msqli_, debes pasarlo todo, no solo una parte (los comentarios), de otra forma tendrás ese tipo de avisos.
Si si lo sé, antes tenía dos avisos iguales, pero al pasar a MYSQLI la primer parte del código el primer aviso desapareció, pero me queda ese todavía, intentaré resolverlo.
Gracias por el aguante!
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/03/2017, 12:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.257
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 154
Respuesta: ¿Estilos y colores en PHP al mostrar datos de mysql?

A mandar
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/03/2017, 19:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2015
Mensajes: 26
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Estilos y colores en PHP al mostrar datos de mysql?

Buenas les quería contar que ahora me anda con MYSQLI!!! Si alguien llega a tener la misma duda me manda un mensaje privado y le explico!!! Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/03/2017, 00:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.257
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 154
Respuesta: ¿Estilos y colores en PHP al mostrar datos de mysql?

Hola pablomaxit,

Normalmente no se hace así, se publica la solución y se marca como solucionado por si alguien viene con el mismo problema, que sepa que aquí encontrará la solución.
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/03/2017, 14:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2015
Mensajes: 26
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: ¿Estilos y colores en PHP al mostrar datos de mysql?

Bueno ahi la pongo!!!
Dale ahora pongo todo:

Form para ingresar los comentarios que puse en mi página:
Código HTML:
<form method="post" action="comentarios2.php">
Nombre:<br>
<input type="text" name="nombre"><br><br>
Lugar:<br>
<input type="text" name="lugar"><br><br>
Comentario:<br>
<textarea name="comentario"></textarea><br><br>
<input type="submit" value:"Enviar opinion">
	   </form> 
Php comentarios2.php escrito en MYSQLI sobre el que acciona el FORM que usé para insertar comentarios en la base de datos:
Código PHP:
<?php
$conexion 
mysqli_connect("localhost","root","password","database");

$nombre $_POST['nombre'];
$lugar $_POST['lugar'];
$comentario $_POST['comentario'];

mysqli_query($conexion,"SELECT * FROM comentariostabla");
mysqli_query($conexion,"INSERT INTO comentariostabla (nombre,lugar,comentario) VALUES ('$nombre','$lugar','$comentario')");

mysqli_close($conexion);
header('Location: /comentariosconcomen.php');
?>
Lo que use para mostrar los comentarios en el mi pagina:
Código HTML:
 <fieldset>
    <legend> COMENTARIOS </legend>
	<div>
	 <?php
	  include("conexion.php");
	  $Con = new conexion();
	  $Con->recuperarDatos();
	  
	 ?>
	</div>
   </fieldset> 

Php conexión.php en MYSQLI para conectarme a la base de datos de comentarios
Código PHP:
<?php
   
class conexion{
       function 
recuperarDatos(){
           
$host "localhost";
           
$user "root";
           
$pw "";
           
$basededatos "comentariostd";
           
           
$con mysqli_connect($host$user$pw$basededatos);
           
$query "SELECT * FROM comentariostabla";
           
$resultado mysqli_query($con$query);
           
           while(
$fila mysqli_fetch_array($resultado)) {
               echo 
"Nombre: <br> ";
               echo 
"$fila[nombre] <br> ";
               echo 
"<br>";
               echo 
"Lugar: <br> ";
               echo 
"$fila[lugar]<br> ";
               echo 
"<br>";
               echo 
"Comentario: <br> ";
               echo 
"$fila[comentario] <br> ";
               echo 
"<br>";

           }
       }
   }

?>
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/03/2017, 14:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.257
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 154
Respuesta: ¿Estilos y colores en PHP al mostrar datos de mysql?

Hola pablomaxit,

¿Esto al final lo has dejado así o como te comenté yo?

Cita:
Iniciado por pablomaxit Ver Mensaje
Código PHP:
<?php
           
//......
           
while($fila mysqli_fetch_array($resultado)) {
               echo 
"Nombre: <br> ";
               echo 
"$fila[nombre] <br> ";
               echo 
"<br>";
               echo 
"Lugar: <br> ";
               echo 
"$fila[lugar]<br> ";
               echo 
"<br>";
               echo 
"Comentario: <br> ";
               echo 
"$fila[comentario] <br> ";
               echo 
"<br>";

           }
       }
   }

?>
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/03/2017, 20:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2015
Mensajes: 26
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Estilos y colores en PHP al mostrar datos de mysql?

Cita:
Iniciado por rbczgz Ver Mensaje
Hola pablomaxit,

¿Esto al final lo has dejado así o como te comenté yo?
Hola rbczgz! Lo que pasa es que me puse a arreglar el MYSQLI y decidí dejar el estilo para lo último y todavía no lo hice, pero pienso modificarlo como me dijiste vos
  #12 (permalink)  
Antiguo 31/03/2017, 00:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.257
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 154
Respuesta: ¿Estilos y colores en PHP al mostrar datos de mysql?

Hola pablomaxit,

Solo te lo preguntaba porque estuviera la solución completa, así ayudamos al resto de compañeros que lo puedan necesitar.

Ánimo que seguro te quedará de lujo.

Etiquetas: comentarios, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:16.