Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Es esto posible?

Estas en el tema de Es esto posible? en el foro de PHP en Foros del Web. Necesito saber si dentro del contenido de un textarea pongo junto al texto por ejemplo codigo HTML Código PHP:   < strong > Aqui todo el texto </ ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/04/2004, 09:13
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Es esto posible?

Necesito saber si dentro del contenido de un textarea pongo junto al texto por ejemplo codigo HTML
Código PHP:
 <strong>Aqui todo el texto</strong
entonces al leerlo con htmlentities() me pone ese texto en negritas.

Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/04/2004, 09:24
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,
Cita:
entonces al leerlo con htmlentities() me pone ese texto en negritas.
PHP no tiene concepto de "negrita" o "normal". El solo genera HTML (o salida al navegador). Y para que en una pagina HTML se vea un texto en negrita, el codigo HTML generado debe ser:

<strong>Aqui todo el texto</strong>

que muestra(simulado con los bbcode):
Aqui todo el texto

Y si aplicas a esa cadena el htmlentities(), el HTML que generas es:
Código PHP:
&lt;strong&gt;Aqui todo el texto&lt;/strong&gt
con lo que se visualizara en la pagina:

<strong>Aqui todo el texto</strong>

Sin negrita ni nada, leyendose las etiquetas.

Quizas no era esta tu duda.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/04/2004, 09:28
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Y entonces ...

Y entonces como puedo hacer esto que necesito Josemi? Pues lo que quiero es que el usuario tenga la posibilidad de poner los textos que el quiera subrayados, o en negrita o cursiva.

Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/04/2004, 09:40
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Si no usas el htmlentities(), te arriesgas a que te metan javascript "maligno". La solucion "tipica" es implementar un sistema como los de estos foros, creando unas "etiquetas" especiales, por ejemplo [ B ] y [/ B ] (sin los espacios), que despues de pasarle el htmlentities() se sustituyen por sus etiquetas HTML. Supersimplificado:
Código PHP:
$mensaje='<strong>con etiquetas HTML</strong>[ B ]con etiquetas bbcode[ /B ]';
$texto=htmlentities($mensaje);
$texto=str_replace('[ B ]','<strong>',$texto);
$texto=str_replace('[ /B ]','</strong>',$texto);
echo 
$texto
Se ha tratado en varios mensajes del foro, y en http://pear.php.net ya hay una clase que "traduce" de bbcode a HTML.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/04/2004, 09:41
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
OK

Gracias Josemi me documentaré al respecto y después te digo.

Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:21.