Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Es esto posible?

Estas en el tema de ¿Es esto posible? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Es posible impedir que un navegante descargue, por ejemplo, un archivo zip tecleando la url del archivo en la barra de direcciones. Es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/07/2004, 14:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Gran Canaria (España)
Mensajes: 430
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
¿Es esto posible?

Hola

Es posible impedir que un navegante descargue, por ejemplo, un archivo zip tecleando la url del archivo en la barra de direcciones.

Es que tengo un proceso de descarga, por el cual se descargan los archivos, pero claro, no quiero que el visitante vea la direccion donde estan alojados estos... sino que se vea obligado a utilizar el proceso de descarga para tal fin...

No se si me explicado...

Muchas gracias a todos...

Última edición por daniph; 20/07/2004 a las 14:40
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/07/2004, 14:46
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
puedes usar un sistema de usuarios, o un sistema de sesiones, donde al momento que se descargue, sea en el momento que un navegante entre por tu página para descargar un archivo, y no despues, aun teniendo el link
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/07/2004, 14:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Gran Canaria (España)
Mensajes: 430
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Y con un archivo .htaccess no se podria hacer???

Aunque no tengo ni idea de como...
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/07/2004, 14:54
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Decidete como pretendes hacerlo .. por qué por ambos métodos se puede limitar el acceso a un archivo.

Es más simple usando un simple .htaccess de Apache donde se pida autentificación para acceder a todo archivo del directorio donde coloques tu .htaccess (y .htpass....), pero tienes más control (estadíticas de uso ..etc) si usas sesiones/cookies y un sistema de usuarios convencional.

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/07/2004, 15:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Gran Canaria (España)
Mensajes: 430
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Por preferir prefiero la opcion del .htaccess pero utilizando esta opcion, luego podre descargar los archivos mediante el sistema de descarga??

Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/07/2004, 15:30
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .. hasta con PHP puedes hacer autentifiación HTTP si lo deseas .. pero si sólo quieres usar el sistema de usuarios y permisos de accesos de Apache .. movemos el mensaje al foro adecuado para que te orienten al respecto.

Por lo demás tus actuales rutinas PHP las podrás usar sin problemas .. sólo que se te pedirá un usuario/password para ejecutar cualquier cosa que tengas en ese directorio. No sé si vas a tener tus archivos en un directorio aparte de los scripts PHP que lo accesen .. pero sería lo ideal así sólo proteges con contraseña ese directorio donde tengas tus archivos únicamente.

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/07/2004, 02:09
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Con el htaccess limitas los accesos por HTTP. Pero por PHP puedes acceder a esos ficheros por sistema de ficheros como siempre (con fopen(), fpasstru(), readfile(), ...). Si tue sistema de descarga usa ese tipo de funciones, no es necesario cambiar nada.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/07/2004, 08:36
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por josemi
Hola,

Con el htaccess limitas los accesos por HTTP. Pero por PHP puedes acceder a esos ficheros por sistema de ficheros como siempre (con fopen(), fpasstru(), readfile(), ...). Si tue sistema de descarga usa ese tipo de funciones, no es necesario cambiar nada.

Saludos.
El detalle sería que tendría que mover los archivos "fuera" del "Document Root" de su servidor.

Ejemplo:
public_html <-- aquí pones tus páginas HTML ... ahí apunta el "Document root" de tu servidor HTTP (es un ejemplo)
www
archivos <-- carpeta "nueva" fuera de tu "Document root" .. Todo acceso a esta carpeta seía vía sistema de archivos con las funciones mencionadas.

Un acceso tipo http://www.tal.tal .. ya no tendría acceso a la ruta física (absoluta) del archivo en: /var/www/sitio.tal/archivos/archivo.tal

Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/07/2004, 08:50
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Bueno, si, en un un directorio fuera de la raiz del sitio, o en una carpeta donde via htaccess impidas accesos GET o POST a los ficheros de esa carpeta. Seria lo mismo, evitar que via URL directa sean capaces de acceder al fichero, y que la unica forma de acceder a los contenidos de los ficheros sea via el script PHP.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:38.