Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Esto se puede hacer??

Estas en el tema de Esto se puede hacer?? en el foro de PHP en Foros del Web. Wenas!! Tengo una duda con las sesiones, a lo mejor es una chorrada, pero empiezo a tocar esto de php como aquel que dice, y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/03/2004, 01:17
Avatar de OzonoBCN  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 59
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Pregunta Esto se puede hacer??

Wenas!! Tengo una duda con las sesiones, a lo mejor es una chorrada, pero empiezo a tocar esto de php como aquel que dice, y en estas cosas me pierdo...

A ver, tengo el tipico sistema en el cual el usuario se logonea y tal. Una vez autenticado, lo que hago es poner a cierto un campo de la tabla de usuarios (en mysql) que lo marca como online y luego creo una serie de variables de sesion para él.
Pues bien, lo que quiero hacer es que cuando esta sesion caduque, se vuelva a poner a falso el campo online en la base de datos.

Se que en asp esto se puede hacer escribiendo en el archivo global.asa el codigo de la update en la funcion "Session_OnEnd".

Existe alguna forma de hacer esto en php??

Gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/03/2004, 01:19
Avatar de OzonoBCN  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 59
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Ostias!! me colao jejeje
A ver si algun moderador me mueve esto al foro de PHP, que no me dao cuen y estaba en el de aplicaciones prefabricadas
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/03/2004, 08:06
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En PHP no se puede controlar el "session_onEnd" de forma automática. Las sesiones se crean en PHP de forma independiente y única para cada cliente que las inicia en archivos separados (bueno .. mejor dicho en "handlers" separados).

El proceso que describes .. en PHP se resuelve normalmente indicando un tiempo de expiración y controlandolo manualmente para determinar cuando no hay actividad del usuario en cierto tiempo .. se "supone" que no está en el sistema ya. Para eso se actualizan campos tipo flag pero que guardan fechas/horas de inteccación con el servidor.

Tienes un ejemplo en las FAQ's de este foro (creo que hay dos en total).. "usuairos on line" o algo así dice.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/03/2004, 02:03
Avatar de OzonoBCN  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 59
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
vale!! gracias!! voy a buscarlo
__________________
Diseño web Barcelona
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:26.