Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Esto es terrible!!! por favor alguien q me ayude.

Estas en el tema de Esto es terrible!!! por favor alguien q me ayude. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Me esta pasando alto terrible y no se como detenerlo. La cosa es asi: Hace mas de 1 año, desarrollamos un portal en PHP+MySQL ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/12/2006, 14:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 310
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 4
Esto es terrible!!! por favor alguien q me ayude.

Hola
Me esta pasando alto terrible y no se como detenerlo.

La cosa es asi:
Hace mas de 1 año, desarrollamos un portal en PHP+MySQL para un cliente.
Todo funciono muy bien.
Hace 3 dias el cliente me llama diciendome que le estan llegando como 700 mails de spam por dia, a una casilla de mail del portal en cuestion.

En resumen, entre idas y vueltas, y mas de 5000 spams, hablé con el proveedor de hosting que tiene alojado este portal, y me dice que los mails de spam están siendo enviados por el mismo sitio web, aprovechando vulnerabilidad de algun INCLUDE de la pagina principal del portal.
Estoy desesperado, porke ya no entiendo cual es la vulnerabilidad o que es lo que esta mal hecho.
Como consecuencia, y para evitar mas envios de mails, el proveedor de hosting suspendio del Dominio en cuestion.

Alguien sabe que puede serrrrrrrrrrrr!!!!????
Aca les dejo parte del codigo donde estan los INCLUDE para ver si me pueden ayudar:

require_once("adm/config.inc.php");
require_once("cnx/cnx.inc.php");
include("phpmailer/class.phpmailer.php");
require_once("templates/template.class.php");
include_once("head.php")
include_once("body.php")
include_once("footer.php")

adm/config.inc.php ////// Es el archivo con los mail de los administradores y seteos generales del portal

cnx/cnx.inc.php ////// son los datos de conexion a la base de datos

class.phpmailer.php /////// Son los datos del phpmailer, el que hace los envios de mail del portal

templates/template.class.php ///// templates

head.php ///// parte de arriba de la pagina
body.php ///// cuerpo de la pagina
footer.php ///// parte de abajo de la pagina


Me parece que puede ser que alguien este usando algun Exploit que usa alguna vulnerabilidad de programacion.

Alguien podria decirme si estan bien aplicados los include o si es mas seguro hacerlo de otra manera.

Ayudenme por favor, estoy como loco!!!!!

Última edición por florlangosta; 20/12/2006 a las 14:44
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/12/2006, 15:07
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
De acuerdo Re: Esto es terrible!!! por favor alguien q me ayude.

Dentro de tu portal ¿cualquiera puede mandar correos?

Saludillos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/12/2006, 15:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 310
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 4
Re: Esto es terrible!!! por favor alguien q me ayude.

nono, el unico que manda correos, es el propio sistema del portal.

Es un portal de vinos donde la gente puede votar el vino que le gusta, cuando vota, el sistema automaticamente le envia un correo al administrador.

Los usuario no pueden enviar mails, salvo por medio de un formulario de visitas normal de PHP.(formail)
Pero esto ya lo probe y anda bien.

  #4 (permalink)  
Antiguo 20/12/2006, 15:17
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
De acuerdo Re: Esto es terrible!!! por favor alguien q me ayude.

1)¿Ya verficaste que le permisos de la carpeta en donde esta phpmailer no tenga permisos 777?

2)No me queda del todo claro si los usuarios pueden mandar o no mails, de serlo por ahi puede estar la vulnarabilidad.

Saludillos
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/12/2006, 15:17
Avatar de lrunge  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: En algun lugar de Caracas
Mensajes: 165
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 4
Re: Esto es terrible!!! por favor alguien q me ayude.

Si todos los mails son enviados desde el mismo server, ¿Porque no hablas con tu proveedor de hosting y le pides que bloquee cualquier conexion o mail de que provengan de esa ruta???

Saludos
__________________
"La sencillez de una respuesta, sera inversamente proporcional a su explicacion" Luis Runge
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/12/2006, 16:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 310
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 4
Re: Esto es terrible!!! por favor alguien q me ayude.

Hola
La carpeta phpmailer tiene permiso 755 , siempre lo tuvo asi.
Esta mal?

Aclaracion: Los usuarios no pueden enviar mails.

Lo explico bien.
Es un portal de vinos donde la gente puede votar y comentar vinos que ya estan cargados en el sistema. Una vez q los vota, el sistema del portal enviar solo un mail al administrador para avisarle que hubo un voto de algun usuario.

al parecer, el proveedor del hosting me dijo que los mails los esta enviando el propio portal desde el index.php. Como que el portal envia automaticamente mail por medio del phpmailer, por eso no tiene que autenticar con contraseña como si enviara por SMTP.

Pero esto mails tienen contenido spam, o sea, alguien esta haciendo que el portal envie los mails. Mi proveedor me aclaro que lo hacen por medio de los INCLUDE (o alguno de los php que incluye) del index.php.

MAs informacion que esta no tengo.
PEro lo que es seguro es que los mails los enviar por medio del portal con contenido spam en ingles.
No pueden blokear los mails que enviar, porke tambien blokearian los mails que manda automatico el portal, como arriba explique.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/12/2006, 22:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 125
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Esto es terrible!!! por favor alguien q me ayude.

Estas cosas generalmente pasa con los formularios aprovechandose de alguna vulnerabilidad.
Ahora te dicen que el problema viene del index.php ,lo unico que se me ocurre que algun archivo que haces include este corrupto.(te lo hayan modificado) para enviar e-mails.Pero esto seria muy raro y dificil.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/12/2006, 23:33
Avatar de lrunge  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: En algun lugar de Caracas
Mensajes: 165
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 4
Re: Esto es terrible!!! por favor alguien q me ayude.

te propongo algo... si el mail solo se manda cuando un usuario vota, porque no haces lo siguiente: PON UN CAPTCHA en el formulario de votacion, asi, si es un server de spam, no podra pasar el captcha para ejecutar el phpmailer y por lo tanto, no tendras mas problemas...

No se que opinaran los demas...

Saludos
__________________
"La sencillez de una respuesta, sera inversamente proporcional a su explicacion" Luis Runge
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/12/2006, 07:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 310
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 4
Re: Esto es terrible!!! por favor alguien q me ayude.

Cita:
Iniciado por lrunge Ver Mensaje
te propongo algo... si el mail solo se manda cuando un usuario vota, porque no haces lo siguiente: PON UN CAPTCHA en el formulario de votacion, asi, si es un server de spam, no podra pasar el captcha para ejecutar el phpmailer y por lo tanto, no tendras mas problemas...

No se que opinaran los demas...

Saludos
Hola
No se que es CAPTCHA, ni como se usa.
Si me dan una mano...

Igualmente creo que el problema no viene desde el formulario de votacion, sino de un include del mismo INDEX.PHP segun me dijo el proveedor de hosting.
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/12/2006, 09:46
Avatar de lrunge  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: En algun lugar de Caracas
Mensajes: 165
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 4
Re: Esto es terrible!!! por favor alguien q me ayude.

Cita:
Iniciado por florlangosta Ver Mensaje
Hola
No se que es CAPTCHA, ni como se usa.
Si me dan una mano...

Igualmente creo que el problema no viene desde el formulario de votacion, sino de un include del mismo INDEX.PHP segun me dijo el proveedor de hosting.
CAPTCHA

No haz visto en esos formularios como los de hotmail que cuando te registras, que te ponen una imagen con numeros y letras, las cuales tienes que escribir en un campo, y si lo que escribes no coincide con la imagen, no se procesa el formulario, eso es un captcha...

Ahi te puse el link, lee un poco mas sobre captcha, e incluso preguntale a tu proveedor de hosting.

Saludos
__________________
"La sencillez de una respuesta, sera inversamente proporcional a su explicacion" Luis Runge
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/12/2006, 09:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 195
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 7
Re: Esto es terrible!!! por favor alguien q me ayude.

Pues seguramente alguien debe estar aprovechando algún bug del phpmailer... actualízalo si es que no lo tienes actualizado y prueba a cambiar el nombre del archivo de la clase phpmailer por cualquier otro...
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/12/2006, 09:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 142
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: Esto es terrible!!! por favor alguien q me ayude.

Si el portal que desarrollaste está basado en algun paquete CMS o Portal como PHPNuke o Joomla o Mambo Server... te aconsejo que actualizes. Normalmente estas vulnerabilidades quedan expuestas y se pueden aprovechar fácilmente sobre todo cuando no se cambia el nombre de los ficheros.

Por ejemplo si tienes la version x del CMS PHPCmsInventado 3.1 y se descubre una vulnerabilidad haciendo CMSInventadoAdmin.php?envio=admin&param=<script...
Es muy facil hacer un rastreador de este tipo de fichero y que luego ataque al sistema. Así que lo más recomendable es actualizar.
  #13 (permalink)  
Antiguo 21/12/2006, 10:01
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: Esto es terrible!!! por favor alguien q me ayude.

Esto tmb te puede ayudar
http://www.leonelquinteros.com.ar/mo...php?id_post=36
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:19.