Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Estoy en apuros...

Estas en el tema de Estoy en apuros... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, soy un novato en php y mysql (un par de días) y por motivos de pega he yenido que aprender en tiempo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/04/2002, 06:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Estoy en apuros...

Hola a todos, soy un novato en php y mysql (un par de días) y por motivos de pega he yenido que aprender en tiempo record todo lo relacionado al manejo de mysql.
La situación es la siguiente:
tengo una bd con tres tablas, la primera corresponde al cliente y su contraseña, la segunda a las guias de despacho de la empresa y otros campos(una guia se relaciona con un cliente) y la tercera corresponde al estado en que se encuentra la guia(no se mi explique bien).
bueno el caso es que necesito que al validar en un formulario (a través de tabla 1) que el cliente y la clave sea la correcta se diriga a una página donde se muestren las guias correspondientes a ese cliente (tabla 2) y que cada guia a través de un vinculo se diriga a una tercera página en donde puede conocer el estado de la guia (tabla 3).

Bueno, tengo el 50% del problema resuelto, pero me estoy volviendo loco en el primer paso, como puedo al mismo tiempo validar y mostrar las guias del cliente???.

Saludos

  #2 (permalink)  
Antiguo 21/04/2002, 13:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 193
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Estoy en apuros...

tienes q hacer un
$q = mysql_query("SELECT * FROM tabla1 WHERE cliente = '$cliente' AND clave = '$clave'");
if(mysql_num_rows($q)==1){
header("location: pagina_con_tabla2.php");
}else{
echo "Su nombre de Cliente o Clave no son correctos");
}

con eso basicamente tienes resuelto la primera parte...
nos vemos!
y si no entiendes tan solo preguntas...

<iframe target="_top" src="http://genteloca.com/firma.htm" width="100%" height="70" border="0" framespacing="0" border="0" frameborder="0"> </iframe>
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/04/2002, 17:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Estoy en apuros...

Hola,
ese es la mitad del problema, ya que validar al usuario lo tenia listo ahora lo que necesito es mostrar los resultados en una tabla, pero mostrando los registros del user ingresado.
o sea, en vez de esto:

{
header(&quot;location: pagina_con_tabla2.php&quot;);
}


necesito esto:

{
echo &quot;&lt;table border = '1'&gt; \n&quot;;

echo &quot;&lt;tr&gt; \n&quot;;

echo &quot;&lt;td&gt;&lt;b&gt;guia&lt;/b&gt;&lt;/td&gt; \n&quot;;

echo &quot;&lt;td&gt;&lt;b&gt;origen&lt;/b&gt;&lt;/td&gt; \n&quot;;

echo &quot;&lt;td&gt;&lt;b&gt;fecha&lt;/b&gt;&lt;/td&gt; \n&quot;;

echo &quot;&lt;td&gt;&lt;b&gt;destino&lt;/b&gt;&lt;/td&gt; \n&quot;;

echo &quot;&lt;/tr&gt; \n&quot;;

while ($row = mysql_fetch_array($aq)){

echo &quot;&lt;tr&gt; \n&quot;;

echo &quot;&lt;td&gt;$row[&quot;guia&quot;]&lt;/td&gt; \n&quot;;

echo &quot;&lt;td&gt;$row[&quot;origen&quot;]&lt;/td&gt; \n&quot;;

echo &quot;&lt;td&gt;$row[&quot;fecha&quot;]&lt;/td&gt; \n&quot;;

echo &quot;&lt;td&gt;$row[&quot;destino&quot;]&lt;/td&gt; \n&quot;;

echo &quot;&lt;/tr&gt; \n&quot;;

echo &quot;&lt;/table&gt; \n&quot;;
}
}


donde $aq es:
$aq = mysql_query(&quot;SELECT guia, origen, fecha, destino FROM ingreso, despacho WHERE ingreso.username = despacho.username)&quot;);

y username debe ser el usuario indicado en el formulario ('$auth_user')

ingresando el codigo anterior me dice lo siguiente:
Supplied argument is not a valid MySQL result resource...in line 24

que corresponde a la sentencia while...

Alguien que me pueda orientar que está mal...
Por favor!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/04/2002, 17:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 193
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Estoy en apuros...

ok, ya etsoy en contacto con vos...

<iframe target="_top" src="http://genteloca.com/firma.htm" width="100%" height="70" border="0" framespacing="0" border="0" frameborder="0"> </iframe>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:35.