Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Estoy bloqueado, ayuda por favor

Estas en el tema de Estoy bloqueado, ayuda por favor en el foro de PHP en Foros del Web. Supongamos que tengo una tabla donde aparecen tiendas con el formato: Pais, Provincia, Poblacion, etc..... España Barcelona Barcelona España Barcelona El Prat del Llobregat España ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2002, 19:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 31
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Estoy bloqueado, ayuda por favor

Supongamos que tengo una tabla donde aparecen tiendas con el formato: Pais, Provincia, Poblacion, etc.....

España Barcelona Barcelona
España Barcelona El Prat del Llobregat
España Barcelona Hospitalet
España Girona Girona
España Girona Blanes
Etc....

Si yo hago una consulta a la tabla y quiero un resultado de las provincias donde hay tienda para ver luego con detalle el listado de tiendas de esa provincia, si hago un $row , me aparecen 3 veces Barcelona, 2 Girona, por que en esas provincias hay tiendas en varios pueblos, pero yo quiero que me diga UNA sola ver la provincia y no tantas veces como pueblos hay en cada provincia.

Que puedo hacer, muchas gracias por adelantado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2002, 20:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Dentro del corralón
Mensajes: 287
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Estoy bloqueado, ayuda por favor

Seria bueno que nos pasaras el query que estás usando. Si tenés los datos en campos separados podés hacer:
select unique pais from tabla where ...
con lo cual si España aparece varias veces te va a traer solamente una.
De todas maneras especificá un poco mas como tenés armada la tabla y el query.
Saludos.

Leonardo D'Angelo
Buenos Aires
Argentina
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/01/2002, 04:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 31
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Estoy bloqueado, ayuda por favor

Muchas gracias por tu interes en ayudarme.

El codigo original es el siguiente:

<pre> FORM METHOD=&quot;POST&quot; ACTION=&quot;catalogo_resultados.php&quot;&gt;
&lt;select name=&quot;para&quot;&gt;
&lt;option value=&quot;&quot;&gt;Todos
&lt;?
mysql_connect &quot;zzz&quot;,&quot;zzz&quot;,&quot;zzz&quot; );
$result=mysql_db_query(&quot;zzz&quot;,&quot;selec t * from thunder_coche order by marca,modelo&quot;);
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{
echo '&lt;option value=&quot;'.$row[&quot;modelo&quot;].'&quot;&gt;'.$row[&quot;marca&quot;].' '.$row[&quot;modelo&quot;];
}
mysql_free_result($result);
?&gt;
&lt;/select&gt;
&lt;INPUT TYPE=&quot;SUBMIT&quot; value=&quot;Buscar&quot;&gt;
&lt;/font&gt;&lt;/small&gt;
&lt;/FORM&gt; </pre>

Con este codigo, hago un formulario desplegable en el que aparece la marca del coche y el modelo. Pero resulta que hay varios modelos que tienen diferentes accesorios. Yo quiero que solo se vea una vez el modelo y luego despues de la consulta ya se veran todas las opciones disponibles para ese modelo (eso ya lo se hacer, no es problema)

He probado lo del &quot;unique&quot; y no hay maneras, me da error en las lineas while y mysql_free_re...

He buscado en el manual MySql y en la pagina de PHP y no encuentro nada de unique

Te invito al mismo tiempo a visitar mi pagina web (es mia) <a href='ir.asp?http://www.tuningworld.com' target='_blank'>http://www.tuningworld.com...</a> que era toda en html y la renove toda a php y mysql con todo lo que he aprendido en esta pagina.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:39.