Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Estoy Comenzando. ¿Porque éste error?

Estas en el tema de Estoy Comenzando. ¿Porque éste error? en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno soy un principiante en PHP y estoy tratando de validar que al momento de insertar un nombre de usuario en la base de datos, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2005, 14:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 84
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Estoy Comenzando. ¿Porque éste error?

Bueno soy un principiante en PHP y estoy tratando de validar que al momento de insertar un nombre de usuario en la base de datos, si este existe que no se inserte. Para lo cual tengo el siguiente codigo:

$sql_existe="select count (*) from alumnos where user_alum='$us_name'";
$result_existe=mysql_query($sql_existe,@$conn);
$existe=mysql_result($result_existe,0);
if ($existe>0) {
header ("Location: error_usu.php?manda_curso=$curso"); }
else {
$sql="insert into alumno
nombre_alum,edad_alum,user_alum,clave_alum) values ('$nombre','$edad','$fono','$us_name','$clave')";
$result_sql = mysql_query($sql,@$conn);
header("Location: bienvenida.php? manda_curso=$cursos&manda_nom=$nombre"); }
?>

Bueno ese es el codigo, ahora cuando lo ejecuto me da los siguientes errores:

Warning: mysql_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\Apache\Apache\htdocs\estudios\e_cursos\insert_r eg_alumno.php on line 24

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at c:\Apache\Apache\htdocs\estudios\e_cursos\insert_r eg_alumno.php:24) in c:\Apache\Apache\htdocs\estudios\e_cursos\insert_r eg_alumno.php on line 33

Bueno la cosa es que cada vez que trato de utilizar comandos mysql, me da mensajes super semejantes. Espero que alguien me pueda decir la causa de estos errores. Muchas Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2005, 15:26
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Seria bueno que remarques la linea 24 ya que es la que genera los problemas...

Por otro lado, para que usas el (*) aqui:
$sql_existe="select count (*) from alumnos where user_alum='$us_name'";
?? nunca lo he visto siempre vi estos formatos:
$sql_existe="SELECT count FROM alumnos WHERE user_alum='$us_name'";
$sql_existe="SELECT * FROM alumnos WHERE user_alum='$us_name'";

El primero solo devuelve el campo count y el segundo todos los campos
__________________
I Love Programming...
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/03/2005, 16:36
Avatar de ProgramadorMax  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Ciudad de Mexico.
Mensajes: 47
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Revisar de nuevo

Se me ocurrio esto:

Código PHP:
$sql_existe=("SELECT * FROM $tabla_vinculos WHERE (user_alum='$us_name') HAVING Count(user_alum) > 1");
$result_existe=mysql_query($sql_existe,@$conn);
$existe=mysql_result($result_existe,1);
if (
$existe>1) {
header ("Location: error_usu.php?manda_curso=$curso"); }
else { 
$sql=("insert into alumno nombre_alum,edad_alum,user_alum,clave_alum) values ('$nombre','$edad','$fono','$us_name','$clave')"); 
$result_sql mysql_query($sql,@$conn);
header("Location: bienvenida.php? manda_curso=$cursos&manda_nom=$nombre"); } 
Bueno espero te oriente, por que no estoy seguro...
__________________
Tonto es aquel que tiene el conocimiento y no sabe como usarlo...
Solo destripando creo mostruos de soluciones.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:41.