Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

estoy flipando...

Estas en el tema de estoy flipando... en el foro de PHP en Foros del Web. vamos a ver tengo esto: $usuario = "mikel"; $resultadopuntos=mysql_query("select * from puntosbiryet WHERE usuario='$usuario'",$bigban); while($recogepuntos = mysql_fetch_array($resultadopuntos)) { $puntosuser = $recogepuntos["puntos"]; no entiendo xq no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/07/2005, 07:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: bilbao
Mensajes: 345
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 3
estoy flipando...

vamos a ver tengo esto:
$usuario = "mikel";
$resultadopuntos=mysql_query("select * from puntosbiryet WHERE usuario='$usuario'",$bigban);
while($recogepuntos = mysql_fetch_array($resultadopuntos)) {
$puntosuser = $recogepuntos["puntos"];

no entiendo xq no me funciona estoy flipando!

tengo la tabla creada ya puntosbiryet y el id 1 es:
usuario mikel
puntos 200

no me lo recoge y nose xq!
__________________
aste nagusia
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2005, 07:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Málaga
Mensajes: 495
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
yo para esto lo tengo echo d otra forma:

$sql="select c.id,
c.ciudad
from ciudades c
order by c.ciudad";

if (!$res=send_sql($db,$sql))
{
echo "No se ha podido realizar la consulta";
exit(0);
}

while ($linea=mysql_fetch_object($res))
{
echo $linea->id;
echo $linea->ciudad;
}

Espero q te sirva
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/07/2005, 08:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 383
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 2
¿Que quieres decir con que no te funciona?
¿No te recupera nada en la variable $puntosuser?
¿Te recupera un valor erroneo?

Como prueba pon antes del ...

$puntosuser = $recogepuntos["puntos"];

... los siguiente:

print_r ($recogepuntos);

esto te muestra el array completo $recogepuntos. Ahí veras realmente lo que tienes en el array.

Un consejo (si me lo permites). Si vas a referencias el array como ...

$recogepuntos["puntos"]

...no creo necesario llamar a mysql_fecth_array ya que para cada valor crea dos referencias :
[0]=mikel [usuario]=mikel
[1]=200 [puntos]=200
etc...

Yo en este caso prefiero llamar a mysql_fecth_assoc ya que el array lo crea como [usuario]
[puntos]
Estos pequeños detalles son los que pueden optimizar mejor nuestras páginas y aprovechar mejor los recursos del servidor. Pero es una opinión personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/07/2005, 08:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: bilbao
Mensajes: 345
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 3
hmmm

y en que se diferencia???
__________________
aste nagusia
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/07/2005, 09:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 383
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 2
Si tu desde un select * ... recuperas 10 campos de una tabla MySql, al hacer un ...

$miArray=mysql_fetch_array($...

... estas creando en $miArray un array de 20 elementos:
[0]=valor1 [campo0]=valor1
[1]=valor1 [campo1]=valor1
[2]=valor1 [campo2]=valor1
[3]=valor1 [campo3]=valor1
[4]=valor1 [campo4]=valor1
[5]=valor1 [campo5]=valor1
[6]=valor1 [campo6]=valor1
[7]=valor1 [campo7]=valor1
[8]=valor1 [campo8]=valor1
[9]=valor1 [campo9]=valor1
[10]=valor1 [campo10]=valor1


de forma que para obtener valor5 puedes poner...

$miArray[5] o $miArray[campo5]


En cambio si lo que es un ...

$miArray=mysql_fetch_assoc($...

... estas creando en $miArray un array de 10 elementos:

[campo0]=valor1
[campo1]=valor1
[campo2]=valor1
[campo3]=valor1
[campo4]=valor1
[campo5]=valor1
[campo6]=valor1
[campo7]=valor1
[campo8]=valor1
[campo9]=valor1
[campo10]=valor1

Como puedes ver en el primer caso tienes duplicada la información.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:06.