Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

estoy haciendo un buscador

Estas en el tema de estoy haciendo un buscador en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, después de tanto penar buscando, estoy tratando de adaptar uno y me da este error : Unknown column 'id' in 'order clause' Código: <form ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/07/2005, 18:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 903
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 4
estoy haciendo un buscador

Hola, después de tanto penar buscando, estoy tratando de adaptar uno
y me da este error : Unknown column 'id' in 'order clause'

Código:
<form action="buscador.php" method="post">
<input type="text" name="palabra">
<input type="submit" name="enviar" value="Buscar">
</form>

y en la página de resultados esto:

Código PHP:
<?php
include("config.php");
if(
$enviar) {//comprobamos k se aya pulsado el enviar


$tabla ""// Tabla donde queremos buscar
$campo ""// Campo donde queremos buscar


$resp mysql_query("select * from $tabla where $campo LIKE '%".$_POST[palabra]."%'") or die (mysql_error());
if(
mysql_num_rows($resp) == "0") {
echo 
"No hay resultados";
} else {
echo 
"Estos son los resultados de la buskeda:<br>";
while(
$sql mysql_fetch_array($resp)) {
  echo 
"-".$sql[titulo]."<br>";
  }
}
}
?>
el config es:
Código PHP:
<? $db=mysql_connect('localhost''xxxxxx''xxxxxx');
mysql_select_db("aguaarena"$db); ?>
está bien así?
y como o con que script puedo generar el contenido de las tablas?
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/07/2005, 19:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 220
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 4
el error dice que la columna "id" no existe, verifica que la tabla $tabla posea ese campo.
__________________
Roberto Osses Elgueta
Senior Web Developer
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/07/2005, 19:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 108
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
www.illasaron.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/07/2005, 20:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 38
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
si no me equiboco $_POST[palabra] va con comilla osea asi $_POST['palabra']
ya que es un string,
Rezo para que te funcione, ya que tambien estaba haciendo un buscador y me demore como 1 semana, si quieres te mando el codigo, que no es mucho, pero = te lo mando solo mandame un pribado.

Chaus y Suerte.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/07/2005, 00:53
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Roko tiene razón en cuanto a el mensaje de erroe y =Clo= igual la tiene en cuanto a las comillas... agregaría que no es correcto el uso de $enviar, debes usar variables superglobales como con "palabra"...

Fuera de eso, me parece no muestras el código como lo tienes: $tabla y $campo vacias?... --supongo es solo para mostrarlo--, además juraría que tu query tendría un "ORDER BY id" --por el mismo mensaje de error-- ¿no lo muetras ó me equivoco?? .

Saludos!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/07/2005, 09:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 903
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 4
lo que mostré es simplemente lo que tengo, si puedes ser mas explícito me ayudarías un montón. a que código te refieres?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:20.