Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Estoy muy perdido (sesiones... supongo)

Estas en el tema de Estoy muy perdido (sesiones... supongo) en el foro de PHP en Foros del Web. Pues tengo un problema y supongo que son las sesiones pero no se que estoy haciendo mal. El código es el siguiente: Código PHP: <?php  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/02/2005, 11:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 751
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Estoy muy perdido (sesiones... supongo)

Pues tengo un problema y supongo que son las sesiones pero no se que estoy haciendo mal.
El código es el siguiente:
Código PHP:
<?php 
//si aún no le hemos asignado un id...
if($_SESSION['identificado']!=1
{
//Primero marcamos al usuario mediante un número aleatorio
    //creo el numero aleatorio que sera el ID del usuario
$idusuario=rand(100000,999999);
    
//creo el directorio con el numero ID
mkdir("Webs/".$idusuario,0777);
    
//creo el archivo infow.php abriendolo
$infow="Webs/".$idusuario."/infow.php";
$fp=fopen($infow,'a+');
fclose($fp);
    
//creo la variable de sesión que se mantendrá hasta que el usuario salga
    //de la página
session_register('id');
$_SESSION['id']=$idusuario;
    
//y lo marco como identificado
session_register('identificado');
$_SESSION['identificado']=1;
}else{
    
//si ya esta identificado...
$infow="Webs/".$_SESSION['id']."/infow.php";
$id=$_SESSION['id'];
}
En teoria este código está en el index.php de una página modularizada siguiendo el tutorial de zonaphp.com.

Lo que pretendo es que cuando un usuario entre en mi página se cree un subdirectorio con un número aleatorio por nombre dentro de la carpeta WEBS. Y una vez creado hacer un archivo llamado siempre infow.php donde iré introduciendo diferentes variables...

(supongo que me estoy explicando minimamente bien)

El problema es que si por ejemplo en mi sitio me muevo por 4 páginas (y por lo tanto se carga 4 veces index.php) se me hacen 4 subdirectorios con 4 infow.php (uno en cada uno). Es por esto que creo que es problema de las sesiones, debe ser que no reconoce el usuario como identificado...

La verdad es que estoy bastante perdido... No se que puede ser porque no me da ningún error y además las sesiones funcionan en mi apache (con windows xp) porqué he probado álgún código copiado directamente de internet.

Espero que alguien pueda ayudarme!
Muchos saludos y gracias por vuestro tiempo.
__________________
sergiold
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/02/2005, 11:58
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Esto no puedes hacerlo:

session_register('id');
$_SESSION['id']=$idusuario;

O usas un método u otro pero no ambos .. recomedable usar sólo $_SESSION y para eso necesitas usar antes de pretender acceder a $_SESSION (array superglobal) debes inciar el uso de sesiones con:

session_start();

al principio de tu script. Y eso usarlo en todo scritp que use sesiones.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/02/2005, 12:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 751
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Muchisimas gracias!
En serio había provado de todo y no me funcionaba nada!
Empezaba a estar bastante fastidiado...
Muchos saludos,
__________________
sergiold
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:48.