Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Estructura correcta de publicaron de un blog

Estas en el tema de Estructura correcta de publicaron de un blog en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal, estoy intentando crear un blog desde cero con php y mysql. Como apenas estoy empezado a adentrarme en este basto mundo, me surgió ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2015, 10:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Ubicación: MEXICO
Mensajes: 15
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Pregunta Estructura correcta de publicaron de un blog

Que tal, estoy intentando crear un blog desde cero con php y mysql. Como apenas estoy empezado a adentrarme en este basto mundo, me surgió una duda sobre la manera correcta de mostrar las entradas de mi blog.

Tengo el siguiente código actualmente para sacar las entradas de mi base de datos, y generar la vista previa de las estradas:

Código:
<?php 
           $query = "select * from entradas" ;
	   $result = mysql_query($query );
			while ($registro = mysql_fetch_array($result)){ 
			$ID = $registro['ID'];
			$AUTOR = $registro['AUTOR'];
			$TITU = $registro['TITU'];
			$FECHA = $registro['FECHA'];
			$TIPO = $registro['TIPO'];	
						
			echo('
                       <div onclick="location.href=\'entrada.php?Art='.$ID.'\';" >
                       <article><div class="TA"><p>'.$TIPO.'</p></div><img src="Blog/'.$ID.'/port.jpg"></article>
                       <div class="TitA">'.$TITU.'</div>
                       <div class="RA"><div><P> <span class =" icon-calendar"></span>'.$FECHA.'</P></div>
                       <div><P> <span class ="icon-user"></span>'.$AUTOR.'</P></div></div></div>

');	
	               }
?>

El código saca los campos de mi base de datos y por medio del id se enlaza con una carpeta, respectiva a cada entrada, donde acomodaría las imágenes de cada artículo por separado.

Quedando como resultado una URL así a la hora de entrar a un post.
http://localhost/Blog/entrada.php?Art=1

Cambiando únicamente el id del Art por el correspondiente de cada entrada.

Revisando otros blogs en internet me he dado cuenta de que, al abrir un post en ellos la URL es diferente, por decir un ejemplo:
www.unocero.com/2015/05/18/conoce-el-dron-mas-pequeno-del-mundo/

He indagado un poco en internet y creo que debo meterme en la programación orientada a objetos y aplicar algún constructor para logra esto. Pero la verdad no comprendo muy bien como empezar a trabajar en ello.

Agradecería muchísimo que me pudieran echar un cable con esto dejándome algo de información o algún tutorial para poder logra mi objetivo, también les quiero preguntar ¿si hay una gran diferencia sobre sobre estos dos modos de publicación? Lo que quiero decir es que si afectaría mucho en rendimiento del servidor, o habría una diferencia grande de autonomía, etc.

Eso sería todo por el momento, agradezco de antemano el tiempo que hayan prestado en leer esta entrada. Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2015, 17:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 79
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Estructura correcta de publicaron de un blog

Esas son "URLs amigables".

Con las URLs amigables, podes pasar de esto:
Código:
http://localhost/Blog/entrada.php?Art=1
A esto:
Código:
http://localhost/blog/ultimos-post/ejemplo-de-titulo
Como ya te abras dado cuenta, las URL amigables son más faciles de usar y de recordar por los usuarios y tambien son mejores para el posicionamiento en buscadores (aunque esto ultimo es discutible para algunos).

Para trabajar con URLs amigables se hace por medio de un archivo ".htaccess" y mod_rewrite de Apache. En don google vas a encontrar miles de temas sobre como crear URLs amigables asique no tiene mucho sentido que lo explique yo, mejor lee un par de temas que seguro que los vas a entender mejor que si te lo explico yo :D
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/05/2015, 18:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Ubicación: MEXICO
Mensajes: 15
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Estructura correcta de publicacion de un blog

Cita:
Iniciado por RSmith Ver Mensaje
Esas son "URLs amigables".

Con las URLs amigables, podes pasar de esto:
Código:
http://localhost/Blog/entrada.php?Art=1
A esto:
Código:
http://localhost/blog/ultimos-post/ejemplo-de-titulo
Como ya te abras dado cuenta, las URL amigables son más faciles de usar y de recordar por los usuarios y tambien son mejores para el posicionamiento en buscadores (aunque esto ultimo es discutible para algunos).

Para trabajar con URLs amigables se hace por medio de un archivo ".htaccess" y mod_rewrite de Apache. En don google vas a encontrar miles de temas sobre como crear URLs amigables asique no tiene mucho sentido que lo explique yo, mejor lee un par de temas que seguro que los vas a entender mejor que si te lo explico yo :D
Muchas gracias, me sirvió muchos tu respuesta, después de leer un poco en san Google, logre lo que quería con solo unas cuantas lineas de código. Saludos

Etiquetas: blog, estructura, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:37.