Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Estructura funciones

Estas en el tema de Estructura funciones en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas!! Se que hay muchos temas pero creo que es una pregunta tan "baja" de nivel que creo que creo no habra una explicacion ha ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/05/2009, 07:19
Avatar de dkmarley  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 48
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Estructura funciones

Buenas!!
Se que hay muchos temas pero creo que es una pregunta tan "baja" de nivel que creo que creo no habra una explicacion ha lo que busco.
Quiero realizar un proyecto y con funciones se que mas organizado el problema es el siguiente.

Tengo esta funcion en un archivo php:

function filtro(a)
{
$listanegra=array("'",'\\','<','>',"\"",";","$","% ","&","/","|","{","}","[","]","(",")",":","=","+","#");
a= str_replace($listanegra,"",a);
mysql_real_escape_string (a);
}

despues en otro archivo php la llamo de esta manera: filtro ($variable);

Me sale un error y pienso k es la "a" pero esk esa funcion es para varias variables, (como en javascript creo que se hacia asi) pues coloque "a" como reprensentacion de las futuras variables pero sale el error comentado,

¿esta bien la funcion planteada? y sino esta ¿como la planteao para las futuras variables sin repetir el codigo?

Saludos y Paz.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/05/2009, 07:42
Avatar de America|UNK  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Piura - Perú
Mensajes: 582
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 56
Respuesta: Estructura funciones

Los strings que se pasan en la funcion deben tener el identificador $ y si no le pones lo toma como valor de una constante
Código PHP:
function filtro($a)
{
$listanegra=array("'",'\\','<','>',"\"",";","$","% ","&","/","|","{","}","[","]","(",")",":","=","+","#");
$astr_replace($listanegra,"",$a);
return 
mysql_real_escape_string ($a);

PD: Con sólo llamar la función mysql_real_escape_string() ya estas filtrando caracteres prohibidos
__________________
/* El que atiende, entiende..., el que entiende, aprende!.
Desarrollo Web Freelance, Contactar */
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/05/2009, 07:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 73
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Estructura funciones

esa "a" debe comportarse como variable, de hecho es una variable

Código:
function filtro($a)
{
$listanegra=array("'",'\\','<','>',"\"",";","$","% ","&","/","|","{","}","[","]","(",")",":","=","+","#");
$a= str_replace($listanegra,"",$a);
mysql_real_escape_string ($a);
}
PD: Me ganaron en la rpta...saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/05/2009, 07:49
Avatar de dkmarley  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 48
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Como siempre gracias por la rapidez y por la informacion.

jaja estoy otra vez aqui xD ..

no me da ningun error pero no me realiza la funcion.

Funcion:
function DepVar($a)
{
$listanegra=array("'",'\\','<','>',"\"",";","$","% ","&","/","|","{","}","[","]","(",")",":","=","+","#");
$a= str_replace($listanegra,"",$a);
mysql_real_escape_string ($a);
}

La llamada en su archivo:

DepVar($nom);

y si pongo el nombre con / me sale ... dani/ xDD
¿veis algun fallo?

Última edición por GatorV; 13/05/2009 a las 09:24
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/05/2009, 13:16
Avatar de dyegox  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 173
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: Estructura funciones

fijate asi:
Código PHP:
<?php
function DepVar($a)
{
$listanegra=array("'",'\\','<','>',"\"",";","$","% ","&","/","|","{","}","[","]","(",")",":","=","+","#");
$b=str_replace($listanegra,"",$a);
return 
$b;
}
echo 
DepVar("\\hola/ {como )estas+");
?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/05/2009, 08:02
Avatar de dkmarley  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 48
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Estructura funciones

Buenas tardes!!

He probado lo de echo DepVar ("Hol# mund/'"); y funciona sin embargo con la variable no me sale... ¿por que? me no entender ... xDD
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/05/2009, 13:43
Avatar de dyegox  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 173
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: Estructura funciones

como no te entendi¿
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/05/2009, 01:29
Avatar de dkmarley  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 48
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Estructura funciones

He probado a la funcion introducirle una cadena llena de caracteres "no permitidos" para ver si funcionaba y es asi funciona, si pongo

echo DepVar ("Hola'# Mun/d'o");

me limpia la cadena y me saca por pantalla "Hola Mundo". Sin embargo si le pongo la cadena dentro de una variable

echo DepVar ($cadena), no hace nada.

He probado ejecutando de dos maneras la funcion por si sirve de algo con echo y sin el pero nada, con la variable no me funciona.
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/05/2009, 10:20
Avatar de dyegox  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 173
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: Estructura funciones

ami me funciona

<?php
function DepVar($a)
{
$listanegra=array("'",'\\','<','>',"\"",";","$","% ","&","/","|","{","}","[","]","(",")",":","=","+","#");
$b=str_replace($listanegra,"",$a);
return $b;
}
$variable="\\hola/ {como )estas+";
echo DepVar($variable);
?>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:07.