Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Estructura Página con PHP

Estas en el tema de Estructura Página con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, soy novato aca en ésto de PHP, y necesito ayuda :( Necesito saber cómo puedo hacer que en una página cuya estructura es una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/01/2005, 17:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 92
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Estructura Página con PHP

Hola, soy novato aca en ésto de PHP, y necesito ayuda :(

Necesito saber cómo puedo hacer que en una página cuya estructura es una tabla, se abra el contenido de unas secciones del lado izq, en el lado derecho, usando php (especifico porque se puede hacer con iframe o frame en html, pero siempre tienen un tamaño estático y las barras de desplazamiento)

Mas o menos la page es asi:

I¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯I
I______________I <= Aqui va un titulo
I . . I . . . . . . . .I
I . . I . . . . . . . .I
I . . I . . . . . . . .I <= Aqui se mostrará
I . . I . . . . . . . .I el contenido de las secciones
I . . I . . . . . . . .I
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
Î
Aqui van los links
de las Secciones

**El contenido de las secciones va en archivos separados, html, php...

Entonces, lo que necesito , es saber como hacer que al dar click a una sección, se muestre la página correspondiente a cada sección en la celda donde se mostrará el contenido, y que a su vez la tabla completa se autoajuste al tamaño de la sección.

Miren, si quieren ver un ejemplo, ésta página trabaja de ese modo:
http://www.ignside.net/man/php/arrays.php

Al abrir una sección, ésta se abre en la celda de la derecha y la tabla completa se autoajusta al tamaño de la sección, y eso necesito...

Espero me ayuden, o me digan dónde puedo encontrar la solución, de antemano gracias... :)

Última edición por PHP Novatillo; 24/01/2005 a las 19:33
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/01/2005, 17:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 1.583
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
"Al abrir una sección, ésta se abre en la celda de la derecha y la tabla completa se autoajusta al tamaño de la sección, y eso necesito..."

--> Al abrir una sección se abre una pagina nueva, cada seccion es un archio diferente.
__________________
El conocimiento es libre: Movimiento por la Devolución
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/01/2005, 18:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 92
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Cada sección es una página aparte, pero quiero que se abra en la celda de la derecha. Es como agregar un iframe, pero el chiste es que aparente ser una sola página, como el ejemplo...

Alguien conoce la solución??
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/01/2005, 19:16
Avatar de hexapodo  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 36
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
La página que mensionas no trabaja ni con frames, ni con iframes, es cuestión de diseño, se utilizan tablas html con borde =0 para que sean transparentes y cuando se necesita que la tabla aparezca se le da un valor != de 0 a la propiedad cellpadding o cellspacing de la tabla (es que las confundo ).

Código HTML:
<table width='100%' border='0' cellpadding='5' cellspacing='1' bgcolor='#000000'>
<tr bgcolor='#cccccc'>
 <td colspan='2'>
  tu titulo
 </td>
</tr>
<tr bgcolor='#ffffff'>
 <td width='15%' valign=top>
   menu1<br>
   menu2<br>
   menu3<br>
   menu4<br>
 </td>
 <td height='350' valign=top width='70%'>
   Tu contenido
 </td>
</tr>
</table> 
Esto produce la estructura básica de la pagina tal como la quieres.

Última edición por hexapodo; 24/01/2005 a las 19:22
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/01/2005, 19:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 92
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Eso si lo se, es una tabla, tal y como escribí en mi primer post (aparte nunca dije que esa página usara iframes, trabaja con PHP)...

Lo que me interesa es poder hacer que en la celda donde va el contenido se despliegue la información de la sección a la que dé click (nótese que cada sección, tiene su contenido en una página php).

Como usar iframes (si, una página con la tabla en la que va el iframe que es donde se mostrarán todas las secciones), PERO SIN IFRAMES, osea, con php, estoy seguro que hace mucho tiempo por ahí vi el código, pero lo perdí...

Espero haberme dado a entender... :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/01/2005, 20:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 1.583
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
Para eso un forma sería trabajar en base a DHTML, combinando Javascript, CSS y DOM. Ya que lo que me imagino que buscas es sobreescribir el contenido de la celda sin tener que recargar la página.

Otra forma:
Si dices que viste un ejemplo con PHP, es posible que haya sido en base a un desarrollo modular, donde tienes una plantilla base (que incluye el encabezado y el menu) y en la celda correspondiente incluyes un archivo externo segun un valor que pases a traves de la url. Entonces cada vez que quieres ir a una seccion recargas la misma pagina plantilla pasandole una variable por la url, y dependiendo del valor de esta variable en la celda se carga el archivo externo correspondiente.

Aqui hay un tutorial para crear webs modulares.

http://zonaphp.com/articulo34.php
__________________
El conocimiento es libre: Movimiento por la Devolución
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/01/2005, 20:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 92
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
o_O

cita de la página: "Entonces, ese es el momento en que include() se convierte en nuestro mejor amigo y descubrimos, fascinados, como podemos lograr una verdadera mejora en el mantenimiento de nuestros sitios, al tener que modificar 1 solo archivo y que este cambio, se vea reflejado en TODAS las páginas que incluyan ese archivo. Hemos, señoras y señores, alcanzado el Nirvana"

Creo que comienzo a generar ideas en mi humilde cerebrillo, gracias, si tengo mas dudas vuelvo a postear...
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/01/2005, 23:52
Avatar de ignacio_giri  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Argentina, Rosario
Mensajes: 585
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
claro que si, el include() es el mejor amigo de cualquier programador... para crear webs modulares... como cualquier sitio, hasta el mejor portal como terra, y ebay, o cualquier otro hace el uso de los benditos includes()...

<?php include("pagina_a_incluir.php");?>

Saludos.
__________________
Ignacio
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/01/2005, 04:56
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
órale, qué interesante...

Yo no sabía cómo se hacía esto, vaya que es interesante.

Un aplauso a nuestro mejor amigo el Include() por sus valiosos servicios.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:29.