Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Estructura de una web: Plantillas

Estas en el tema de Estructura de una web: Plantillas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Siempre tuve una GRAN duda... Cuando uno aprende a hacer páginas, suele aprender un sistema de página modular, con includes etc. Cómo se hace ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/08/2011, 16:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Argentina, Santa Fe, Rosario
Mensajes: 305
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Estructura de una web: Plantillas

Hola.

Siempre tuve una GRAN duda...

Cuando uno aprende a hacer páginas, suele aprender un sistema de página modular, con includes etc.

Cómo se hace para tener una web que tenga por un lado un archivo template y demás paginacion, formularios , etc y que no consuma muchos recursos?

Intenté con includes y str replace, pero con los includes siempre hay algo que para modificarlo tenes que modificar todas los archivos (index.php, blabla.php, etc), y el str replace consume muchos recursos.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/08/2011, 16:14
Avatar de jatg  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: caracas
Mensajes: 152
Antigüedad: 13 años
Puntos: 15
Respuesta: Estructura de una web: Plantillas

hola mr, primero como desea hacer la plantilla en que lenguaje, php, html, flash, java, ?

segundo si deseas es crear una propia puedes ver el contenido de ayuda de dreamweaver, si lo deseas hacer en flash pues visita mi canal de youtube. suerte
__________________
www.josealexis.net
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/08/2011, 16:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Argentina, Santa Fe, Rosario
Mensajes: 305
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Estructura de una web: Plantillas

Cita:
Iniciado por jatg Ver Mensaje
hola mr, primero como desea hacer la plantilla en que lenguaje, php, html, flash, java, ?

segundo si deseas es crear una propia puedes ver el contenido de ayuda de dreamweaver, si lo deseas hacer en flash pues visita mi canal de youtube. suerte
PHP, no uso dreamweaver
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/08/2011, 16:24
Avatar de jatg  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: caracas
Mensajes: 152
Antigüedad: 13 años
Puntos: 15
Respuesta: Estructura de una web: Plantillas

Cita:
Iniciado por MRB09 Ver Mensaje
PHP, no uso dreamweaver
a ver a ver si te entiendo, dime lo quieres hacer en php no?, pues si es asi puedes empezar creando la pagina pricipal y haciendo llamados a las otras paginas no se si me explico bien?
__________________
www.josealexis.net
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/08/2011, 16:35
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Estructura de una web: Plantillas

Yo lo hago así:
La plantilla o skin para mi sistema es un archivo index.php que contiene SIEMPRE estas funciones:

function abre_encabezado(){
}
function cierra_encabezado(){
}
function abre_bloque_izq(){
}
function cierra_bloque_izq(){
}
function abre_bloque_cen(){
}
function cierra_bloque_cen(){
}
function abre_bloque_der(){
}
function cierra_bloque_der(){
}
function abre_pie(){
}
function cierra_pie(){
}

Cada función define el contenido y la forma del skin propio, por ejemplo si la estructura de la web no tiene contenido a la izquierda, la función abre_bloque_izq() simplemente queda vacía o devuelve una cadena vacía.

De esta manera cada skin puede definir sus propios estilos mediante CSS, además de definir la estructura que requiera.

Además tengo un archivo que va llamando dichas funciones según se necesite,
primero llamando al abre_encabezado(), si hay contenido lo inserto, luego llamo a cierra_encabezado(), y así sucesivamente.

De esta manera el contenido queda distribuido en el orden predefinido pero siguiendo la estructura y estilo indicado por el skin, además, el skin puede manejar sus propias imágenes, de tal forma que al cambiar el skin todo el sistio puede cambiar de un plumazo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/08/2011, 17:54
Avatar de hasdpk  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: $spain->city( 'Arucas' );
Mensajes: 1.800
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 297
Respuesta: Estructura de una web: Plantillas

Yo ahora mismo estoy empezando a hacer plantillas separadas del código, ya que es más fácil si el día de mañana deseas cambiar algo en la plantilla, al igual que en el código, ya que no tienes que estar buscando en 1274 líneas lo que buscas.

Las funciones que pones en #5 no le encuetro mucho la coherencia, ¿Para qué quieres "abrir" y "cerrar" la cabeza, por ejemplo?

Te voy a pasar el código que yo tengo para incluir parte de la cabeza de la plantilla:

Código PHP:
function tpl_cabeza($css) {
    
    if (
file_exists("./theme/css/$css")) {
        
        
define(tpl_css$css);
            
    } else {
        
        
error_envmail("0011"false);
        
    }
    
    if (!@include_once(
'./theme/header.tpl')) { error_envmail("0009"false); }    
        

en el código html pongo:

Código PHP:
<?php tpl_cabeza("perfil.css"); ?>
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/08/2011, 18:11
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Estructura de una web: Plantillas

¿Por qué abrir y cerrar? muy simple:

Imagina que el skin necesita colocar un "adorno" en un div, o bien varios divs anidados, algo como:

Código HTML:
Ver original
  1. <div class="superior">
  2.       <div class="adorno">
  3.             <y aquí se coloca contenido>

Para cerrar los dos divs o los que sean, se necesita que el mismo skin cierre las tags abiertas por él mismo:

Código HTML:
Ver original
  1. </div>
  2. </div>

Desde luego, mi respuesta es sólo una sugerencia de cómo puede abordar su problema, no estoy diciendo que sea la mejor forma.
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/08/2011, 18:28
Avatar de hasdpk  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: $spain->city( 'Arucas' );
Mensajes: 1.800
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 297
Respuesta: Estructura de una web: Plantillas

Lo que yo hago, por ejemplo si hablamos de un sidebar es cargar una plantilla que contenga la información del sidebar en si.

Código HTML:
Ver original
  1.  
  2.       <head> ... </head>
  3.  
  4.       <body>
  5.  
  6.             <?php include('./sidebar.php'); ?>
  7.  
  8.       </body>
  9.  
  10. </html>

Código HTML:
Ver original
  1. <div class="superior">
  2.       <div class="adorno">
  3.             <y aquí se coloca contenido>
  4.       </div>
  5. </div>

A mi personalmente me parece más cómodo para trabajar.
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/09/2011, 18:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Argentina, Santa Fe, Rosario
Mensajes: 305
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Estructura de una web: Plantillas

Cita:
Iniciado por ocp001a Ver Mensaje
¿Por qué abrir y cerrar? muy simple:

Imagina que el skin necesita colocar un "adorno" en un div, o bien varios divs anidados, algo como:

Código HTML:
Ver original
  1. <div class="superior">
  2.       <div class="adorno">
  3.             <y aquí se coloca contenido>

Para cerrar los dos divs o los que sean, se necesita que el mismo skin cierre las tags abiertas por él mismo:

Código HTML:
Ver original
  1. </div>
  2. </div>

Desde luego, mi respuesta es sólo una sugerencia de cómo puede abordar su problema, no estoy diciendo que sea la mejor forma.
Pero hacer eso no consume muchos recursos?

Etiquetas: estructura, plantillas, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:07.