Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

estructurar pagina

Estas en el tema de estructurar pagina en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, he pensado en 2 formas diferentes de estructurar mi pagina pero no se cual es la mejor. queria pedir opiniones. pongo los ejemplos muy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/12/2008, 13:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 264
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
estructurar pagina

Hola, he pensado en 2 formas diferentes de estructurar mi pagina pero no se cual es la mejor. queria pedir opiniones.
pongo los ejemplos muy simples para explicar a lo k me refiero lo k kiero es ke valga el mismo diseño para todas dlas paginas pero de la forma mas optima posible. un saludo y gracias de antemano

la primera seria tipo:
Código PHP:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</head>

<body>

<? 
$seccion 
$_GET["seccion"];
include(
$seccion); 
?>

</body>
</html>
y la segunda forma seria crear una clase tipo:

Código PHP:
class pagina
{

    
// Atributos de la clase pagina
    
var $titulo="Titulo de la pagina";
    var 
$keywords="humor, juegos, videos";
    
    
// Funciones para modificar los atributos
    
function cambiar_titulo($newtitulo)
    {
        
$this->titulo $newtitulo;
    }

    
// Funciones de la pagina
    
    
function mostrartitulo()
    {
        echo 
"<title> $this->titulo </title>";
    }

    
    function 
mostrar()
    {
        echo 
"<HTML><HEAD>";
        
$this->mostrartitulo();
        echo 
'</HEAD><BODY>';
}


function 
mostrar_final()
{
        echo 
"</BODY></HTML>";
}
    }
?> 
y luego crear la pagina con
Código PHP:
include("pagina.php");
$pagina = new pagina;
$pagina->mostrar();

// aki el contenido

$pagina->mostrar_final(); 
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/12/2008, 14:21
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: estructurar pagina

La segunda es mas adecuada, porque te permite manipular el titulo y tu codigo queda mas limpio, es casi como un mini-sistema de plantillas.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/12/2008, 14:27
Avatar de Un_Tico  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Cartago, Costa Rica
Mensajes: 176
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: estructurar pagina

Mmmmm... estoy de acuerdo con Triby, es mucho mejor la segunda por la razones que da Triby y la primera si no se usa con cuidado deja espacio para vulnerabilidades en tu sitio, haciendo includes de una pagina asi por asi....

Saludos...
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/12/2008, 14:42
Avatar de OsSk4R  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: $this->home
Mensajes: 824
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 74
Respuesta: estructurar pagina

Yo sinceramente lo que hago es utilizar la primera ...
Lo que hago es crear un header.php y un footer.php y luego en las paginas .php, llamo a ese header y a ese footer.php

Asi sin más.

De esta manera hago que todas las paginas .php esten estructuradas de la misma manera.

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/12/2008, 15:10
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: estructurar pagina

Deffer, de hecho usas algo similar a la segunda opcion, solo que el lo hace con una clase y tu con includes.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/12/2008, 16:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 133
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: estructurar pagina

De conviene usar el atributo Include (); , asi queda mas dinamica la web, o sea, el primer tipo. Y como dijeron arriba, creas un footer.html, y un header.html y listo, lo modificas y se modifican en todos los sitios de tu web. Saludos !
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/12/2008, 06:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 264
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: estructurar pagina

Gracias por las opiniones, los 2 me sirven para cambiar el diseño en todas las paginas. pero yo kiero el k sea mas seguro, mas optimo en cuanto a tiempo de carga, esos aspectos. un saludo
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/12/2008, 06:40
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Respuesta: estructurar pagina

La primera tira más a la lógica de "web modular", la cual no es mala implementación dependiendo del proyecto (aplicando más seguridad que en tu ejemplo. Hay códigos en la web donde manejan este tipo de desarrollos en los cuales cuidan mucho más este aspecto).

La segunda tampoco está mal, pero tu ejemplo solo se basa en el title y los keywords, cuando hagas el resto del código no me parece lo "mas óptimo en cuanto a tiempo de carga" que es lo que pedís.

En cuanto a velocidad es mejor usar simples includes, ej:

header.php
Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> 
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> 
<head> 
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> 
<title><?=$titulo;?></title> 
</head>
noticias.php
[php]
<?
$titulo = 'Noticias';
?>
include('header.php');
<body>
<?
...

?>
</body>
</html>


eventos.php
Código PHP:
<?
$titulo 
'Eventos';
?>
include('header.php');
<body> 
<?  
...
?> 
</body> 
</html>
Ahora, tenés que evaluar que no tendrás templates, o que los mismos sean por CSS, que no cambies de diseño 20 veces al mes, y otras cosas. Y de todas maneras personalmente cambiaría la distribución del html (entre header.php y paginas.php), es solo un ejemplo, a donde falta lo mismo para el footer, navegación, etc.

Y un consejo, cuando se siente realmente la optimización es cuando trabajas con la DB, si bien esto ayuda, un query mal optimizado puede tirarte abajo el site ;)

Saludos, espero que te ayude en algo.


PD: Algo muy importante, es que si al segundo código lo tiene que tocar un diseñador te va a odiar y porque no mandar a matar.
Con el primero, si usas por ejemplo DW se podrá ver el resultado en la vista, y editar de manera simple el HTML por cualquier mortal.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/12/2008, 06:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 264
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: estructurar pagina

gracias x tu explicacion.

la segunda manera la he resumido mucho,y se podria modificar perfectamente en vista de diseño, me kedaria algo asi:


Código PHP:
<?php
class pagina {

    var 
$keywords="tag, tag, tag,";
    
    function 
bdatos(){
        
mysql_connect("localhost""root""");
        
mysql_select_db("tabla");
    }

    function 
cabecera($title="Misitio.com"){    
        
session_start();
        
$this->bdatos();
        
?>
        <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
        <HTML xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
        <HEAD>

        <!-- <BASE href="http://www.misitio.com/"> -->
        <link href="includes/web.css" type="text/css" rel="stylesheet" />
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
        <META name="keywords" content="<? $this->keywords?>">
        <title><? echo $title?></title>      
        </HEAD><BODY>
<?
}

    function 
footer(){
    
?>
    </BODY></HTML>
    <?
    
}

}
?>

UN SALUDO.
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/12/2008, 07:09
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Respuesta: estructurar pagina

No te mostrá el resultado en vista de diseño ya que es una class.

Además personalmente, fuera de no estar del lado de OOP, en casos muy contados puedo aconsejar el uso de oop de esta manera (conteniendo el html dentro), en todo caso usá alguna class de templates para dicho fin y ahí estarías separando un poco más las cosas, te recomiendo al menos usar el patrón MVC.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:34.