Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Estructurar sitio Web en varias paginas PHP

Estas en el tema de Estructurar sitio Web en varias paginas PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Tengo una duda sobre el siguiente Tema: ¿Es mejor estructurar un sitio Web en varias paginas PHP? ¿De que manera iría más lento el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 11:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 64
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Estructurar sitio Web en varias paginas PHP

Hola

Tengo una duda sobre el siguiente Tema:

¿Es mejor estructurar un sitio Web en varias paginas PHP?
¿De que manera iría más lento el servidor en mostrar una página ya que tiene que leer todo el archivo.php?

Por ejemplo:

Si yo tengo un sitio Web en el que tengo sólo una pagina index.php y dependiendo de la acción de la URL muestro unos contenidos u otros de la web

index.php?ver=listado
index.php?a=principal
index.php?a=formulario
index.php?ver=datos
index.php?ver=datos&usuario=juan etc... etc.. etc..

O es mejor estructurarlo por ejemplo en varias paginas

listado.php
principal.php
formulario.php
datos.php
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 11:50
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Estructurar sitio Web en varias paginas PHP

Como más se te haga comodo manejar el código. Yo sugiero hacerlo en diferentes páginas. Pero si lo que vas a crear no tiene mucho código lo puedes hacer en una sola página.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 12:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 64
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Estructurar sitio Web en varias paginas PHP

Si bueno, lo que estoy creando tiene bastante código. no solo tiene esas acciones que he mencionado antes. Hay muchas más.
De hecho ya solo una de las paginas ya tiene 7000 lineas de codigo, más las funciones que le agrego con include y require.

Por lo tanto me aconsejas en varios ficheros para que se haga menos lenta la carga en el servidor hacia el cliente. no?
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 12:10
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Estructurar sitio Web en varias paginas PHP

No necesariamente se ejecuta el código más lento, porque si usas la estructura de las condiciones (if, elseif, else) PHP ignora lo que haya dentro de esa estructura si no cumple con la condición. Más bien para tu manejarte en el código. Es lo sugerible.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 12:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 64
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Estructurar sitio Web en varias paginas PHP

Entonces si yo escribo en la url index.php?ver=datos y en el script tengo esto:


if ($_REQUEST['a']==formulario){ //El contenido no lo leerá el servidor
includes(...)
FORMULARIO
}

if ($_REQUEST['a']==principal){ //El contenido no lo leerá el servidor
includes(...)
PRINCIPAL
}

saltará todo directamente aquí:

if ($_REQUEST['ver']==datos){ //El contenido lo leerá el servidor y lo mostrará al cliente
includes(...)
DATOS
}
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 12:26
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Estructurar sitio Web en varias paginas PHP

No debes usar if, if, if, if. Porque PHP compara el primer if, y si es correcto, continua como quiera comparando el segundo if y así sucesivamente. Debes usar más bien la estructura if, elseif, else. Así cuando PHP encuentra la comparación correcta deja de leer la estructura de las condiciones.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 12:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 64
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Estructurar sitio Web en varias paginas PHP

Bueno muchas gracias por la ayuda.

Ya veré yo si llevo a distintas paginas mi script
o hago la estructura if,elseif,else
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 12:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 64
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Estructurar sitio Web en varias paginas PHP

Una cosilla más, si es que lo sabes.

Para ocultar el index.php en la URL, se haría una cosa parecida a esta en un archivo .htaccess y teniendo activado el mod_rewrite:


RewriteEngine On
Option -Indexes +FollowSymlinks
RewriteBase /carpeta/
RewriteRule ^/?ver=formulario$ index.php?ver=formulario
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 12:36
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Estructurar sitio Web en varias paginas PHP

Exacto. Te sugiero que pases por el foro de Apache para que veas más ejemplos.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 12:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 64
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Estructurar sitio Web en varias paginas PHP

Esto realmente no nos muestra la pagina en la cual estamos navegando.
¿Pero de otra manera se podría averiguar el nombre de la pagina?
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 12:41
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Estructurar sitio Web en varias paginas PHP

Ese enlace que te deje es la parte del foro de Apache, tu estas ahora mismo en el foro de PHP.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 12:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 64
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Estructurar sitio Web en varias paginas PHP

Vale, muchas gracias por la información

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:13.