Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

estructuras , arreglos y validacion

Estas en el tema de estructuras , arreglos y validacion en el foro de PHP en Foros del Web. hola soy nuevo en este foro , por lo que veo es un excelente foro , vivo en lima y actualmente estoy estudiando programacion , ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/07/2008, 14:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
De acuerdo estructuras , arreglos y validacion

hola soy nuevo en este foro , por lo que veo es un excelente foro , vivo en lima y actualmente estoy estudiando programacion , estube llevando mysql y fue entendible pero por x razones no pude asistir a las clases de php y la verdad como falte a las clases no entiendo muy bien , alguien me podria explicar acerca de las estructuras ( si puede con ejemplos ) , que son arreglos y validaciones .. gracias por leer esto

Última edición por jam1138; 19/07/2008 a las 09:49 Razón: Elimino Correo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/07/2008, 14:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
De acuerdo

me puedes ayudar con estos ejercicios:

5. Desarrolle un programa que muestre la tabla de multiplicación de un nro X.

6. Desarrolle un programa que calcule el sueldo de un empleado sabiendo que:
Si su estado civil es según la tabla que se muestra se le hará un descuento, según como sigue:
Estado Civil Descuento
Soltero 0%
Casado 4%
Viudo 2%
Divorciado 1%
Se sabe además que el sueldo del empleado se calcula en base a la cantidad de horas trabajas y el monto por hora esta sujeta al turno en que trabaja:
Turno Monto
Mañana 15
Tarde 14
Noche 18
7. Dado un número de x cifras determinar si un número es capicúa.

ayuda con problemas de algoritmia :

8. Calcular la factorial de un número.

9. La tienda Maria, por la compra de una cierta cantidad de lapiceros, ofrece un descuento como sigue:

Unidades Descuento
0 a 20 2%
21 a 40 5%
41 a 60 7%
61 a mas 9%
Se le pide a usted que desarrolle el programa respectivo para determinar el monto a pagar por una cantidad desconocida, y que muestre el monto sin descuento, el monto con descuento y el total a pagar.

10. Un profesor de curso decide ayudar a sus alumnos, para lo cual decide que dada 4 notas de evaluación, se eliminara las mas baja, desarrolle usted un programa que muestre el promedio y la nota mas baja.

11. Desarrolle un programa que convierta una cantidad de minutos en horas.

12. Dada una cantidad de segundos, obtener las horas, los minutos y los segundos.

13. La botica “Puertas del Cielo”, ofrece la siguiente oferta a sus clientes:
Por la compra de cierta cantidad de medicamentos cualesquiera, dará como obsequio un cuaderno, para esto se tiene la siguiente tabla:
Unidades Cuadernos
1 a 5 0
6 a 20 2
21 a 40 5
41 a 60 7
61 a mas 10
Se desea un programa que muestre la cantidad de cuadernos que recibirá el cliente.

ayuda con ejercicios de algoritmia
14. Una empresa de conservas desea rematar sus productos, por lo cual ofrece a sus clientes lo siguiente.
Si el cliente es nuevo automáticamente se le hace un descuento del 5% sobre el monto total de compra. Si el cliente es antiguo, entonces solo se le hace el descuento del 2% sobre el monto de la compra. Adicionalmente se sabe que por cierta cantidad de docenas compradas de conservas este se hace acreedor de una bonificación de conservas tal como lo muestra en la tabla:
Docenas Bonificación
10 a 20 2
21 a 40 5
41 a 60 7
61 a mas 10
Además se sabe que si el cliente requiere factura se le hará un descuento del 19% sobre el monto de compra. Se le pide a usted, que calcule el monto del subtotal, el monto del igv, el monto total, el monto de descuento, y la cantidad de bonificación.

15. Dado un arreglo de 10 números, sumar todos los números mayores a 5 pero menores a 20, y mostrar el resultado y los números.

16. Desarrolle un programa para determinar si un número es perfecto. Un numero es perfecto cuando la suma de sus divisores, sin incluirse el mismo, da como resultado el mismo numero, ejemplo:

6, es un numero perfecto. Sus divisores son sin incluirse a si mismo:{1,2,3} y la suma de estos da como resultado el mismo numero: 6.
17. Dado un numero de x cifras, determinar si la suma de dígitos pares es igual a la suma de digestos impares, si cumple esta condición entonces, muestre en pantalla “es numero michi”.

AYUDA CON EJERCICIOS .

AYUDA CON EJERCICIOS.
18. Dado dos números, divisor, y dividendo, obtener el cociente sin utilizar el operador de división.

19. Dado un numero de X cifras invertir dicho numero: 1234 -> 4321.

20. Dado dos números, determinar si los divisores de de un numero excluyéndose así mismo da como resultado el otro numero. Si cumple esta condición, entonces imprimir son números amigos. Caso contrario otro mensaje. Ejemplo: (220,284)


ESO ESTO , GRACIAS A LOS QUE ME AYUDARON .

Última edición por jam1138; 19/07/2008 a las 10:00 Razón: Para tener el exámen completo
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/07/2008, 14:35
Avatar de gerson  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 481
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: estructuras , arreglos y validacion

Hola principiante0812

Pues te recomiendo que empieces dandole una ojeada al manual online de PHP.

Salud2
__________________

  #4 (permalink)  
Antiguo 17/07/2008, 14:42
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: ejercicios de algoritmia 1

Hola principiante0812

¿Qué tienes hecho? ¿Cuál es tu código? ¿Que errores te da? ¿No querrás que te hagan todo el trabajo?

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/07/2008, 14:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: ejercicios de algoritmia 1

bueno solo hice 4 problemas ( como vez empieza en la 5) pero el resto no entiendo =(, alguna ayuda ?
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/07/2008, 15:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: ejercicios de algoritmia 2

quieres los algoritmos ó pseudocodigo?, es decir los graficos de la solucion, no recuerdo como se hacia eso, tienes algun ejemplo?, postealo para ayudarte
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/07/2008, 16:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: ejercicios de algoritmia 2

por ejemplo :
1. Realice la sumatoria de los números pares comprendidos en el rango de 50 hasta 100.
Rpta:

<?php
$sumapares=0;
$i=0;
for($i=50;$i<=100;$i=$i+2){
$sumapares=($sumapares+$i);
}
echo $sumapares;
?>

gracias.

Última edición por jam1138; 19/07/2008 a las 10:02 Razón: Elimino Correo
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/07/2008, 16:23
Avatar de CieloEterno  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: México
Mensajes: 52
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: ejercicios de algoritmia 3

Son los ejercicios de tu curso?
Has intentado algo de código?
__________________
Aquel que no tiene nada por lo cual morir, no tiene nada por que vivir
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/07/2008, 17:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: ejercicios de algoritmia 3

Cita:
Iniciado por CieloEterno Ver Mensaje
Son los ejercicios de tu curso?
Has intentado algo de código?
Si amigo echale ganas primero trata de relizarlo si no puedes ya vienes para aka denuevo :D a las clases hay qu echarle ganas a los estudios :D
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/07/2008, 19:01
Avatar de JoniJnm  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 264
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: ejercicios de algoritmia 3

No sé qué es algoritmia de esa, pero parece muy fácil...

Código PHP:
// EJERCICIO 11 número real

$minutos 61// o los que quieras
$horas $minutos/60

// EJERCICIO 11 (segunda opción) número entero, redondeado

$minutos 61// o los que quieras
$horas round($minutos/60);

//EJERCICIO 12
$segundos 4576//o los que quieras
$horas floor($segundos/60/60);
$minutos floor(($segundos $horas*60*60)/60);
$segundos $segundos $horas*60*60 $minutos*60;

//EJERCICIO 12 (SEGUNDA OPCIÓN, osea pedir cantidad total)
$segundos 576//o los que quieras
$horas $segundos/60/60;
$minutos $segundos/60;

//EJERCICIO 13
$medicamentos 567//o los que sea
if ($medicamentos 60) { $regalos 10; }
elseif (
$medicamentos 40) { $regalos 7; }
elseif (
$medicamentos 20) { $regalos 5; }
elseif (
$medicamentos 5) { $regalos 2; }
else { 
$regalos 0; }


//EJERCICIO 13 (para compradores inteligentes, es decir, vas las veces que haga falta para recibir más regalos)

$medicamentos 567//o los que sea
$regalos 0;
$veces 0//las veces que he ido a comprar

while ($medicamentos 60) {
   
$veces++;
   
$regalos +=10;
   
$medicamentos -= 60;
}

while (
$medicamentos 40) {
   
$veces++;
   
$regalos +=7;
   
$medicamentos -= 40;
}

while (
$medicamentos 20) {
   
$veces++;
   
$regalos +=5;
   
$medicamentos -= 20;
}

while (
$medicamentos 5) {
   
$veces++;
   
$regalos +=2;
   
$medicamentos -= 5;

  #11 (permalink)  
Antiguo 17/07/2008, 19:27
Avatar de JoniJnm  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 264
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: ejercicios de algoritmia 2

Qué quieres que te hagamos todos los ejercicios? xD

10
Código PHP:
$notas = (5,6,8,4);
sort($notas);
$nota_borrar $notas[0]; 
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/07/2008, 02:30
Avatar de desendoll  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 340
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: ejercicios de algoritmia 3

JoniJnm que si le haces los deberes no aprenderá... xD
__________________
Francesc Jimenez
  #13 (permalink)  
Antiguo 18/07/2008, 06:01
Avatar de JoniJnm  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 264
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: ejercicios de algoritmia 3

En qué curso se da esto?

Joe, le he dicho siempre a mi profesora de tecnología que diéramos programación en el insti, y decía ella que es difícil porque tenemos diferentes niveles cada uno... Seguro que si la enseño esto se la quita la tontería xD Es penoso que ni siquiera en informática lo dan, no salen del word, frontpage y excel... Menos mal que dentro de nada estoy en 1º de ingeniería informática xD


Por cierto, el último queda mejor así:
Código PHP:
//EJERCICIO 13 (para compradores inteligentes, es decir, vas las veces que haga falta para recibir más regalos)

$medicamentos 567//o los que sea
$regalos 0;
$veces 0//las veces que he ido a comprar
$array = array(60,40,20,5);
$count count($array); //aunque se ve que es 4, pero así es más profesional (podrás poner los arrays que quieras)
$array rsort($array);

$i 0;
while(
$i <= $count) { 
   while (
$medicamentos $array[$i]) {
       
$veces++;
       
$regalos +=$array[$i];
       
$medicamentos -= $array[$i];
   }
   
$i++;

  #14 (permalink)  
Antiguo 19/07/2008, 10:07
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Respuesta: ejercicios de algoritmia 1

Cita:
Iniciado por principiante0812 Ver Mensaje
bueno solo hice 4 problemas ( como vez empieza en la 5) pero el resto no entiendo
¿4 de 20? Con todo respeto, espero no te den ningún título, certificado o lo que sea. No con ese nivel.

Tus razones tendrás para haber faltado, deberías responsabilizarte de esa decisión, ser honesto contigo mismo y valorar el tiempo y trabajo de otros... ¡4 de 20!, es demasiado!; faltaste mucho, deberías recursar o lo que corresponda.

Perdón, no soy nadie para sermonear ni criticar, solo que esto en verdad no me parece nada justo para nadie.

Suerte! Temas y mensajes unidos.
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:06.