Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Estructuras de contenidos mediante include

Estas en el tema de Estructuras de contenidos mediante include en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, esto rediseñando mi web y me gustaria hacerla bastante modular. Para ello he organizado una estructura en la web mediante una cabecera, un menu ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/12/2006, 09:32
Avatar de shakaran  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: España - Ciudad Real
Mensajes: 374
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 7
Estructuras de contenidos mediante include

Hola, esto rediseñando mi web y me gustaria hacerla bastante modular. Para ello he organizado una estructura en la web mediante una cabecera, un menu y un cuadro de contenido como se muestra en la siguiente imagen:



El problema es que no quiero usar frames y que cada parte se incluya (mediante includes) como se hace en otras muchas webs.

Pero mi problema reside en como ubicar los contenidos en la parte de contenido, cada vez que se pincha en una opción del menu.

En el index.php tengo algo asi:

<?

include("cabecera.php");

include("menu.php");

include("contenido.php");

?>

pero por ejemplo si pinchan en la opción de menu "contacto" donde se muestran algunos datos de contacto, en el contenido.php debe mostrarse la información del fichero contenido.php.

Creo que es un problema simple, pero no se como arreglarlo.

A ver si alguien me puede ayudar.

Un saludo.
__________________
Quijost Backend Engineer - www.quijost.com - Hosting rápido, eficiente y profesional
Blog: www.shakaran.net
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/12/2006, 11:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: Estructuras de contenidos mediante include

Hola shakaran

Mira te dejo un link donde explican paso a paso como hacer webs modulares, creo que tambien resuelve tu duda.


Saludos!
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/12/2006, 14:08
Avatar de shakaran  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: España - Ciudad Real
Mensajes: 374
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 7
Re: Estructuras de contenidos mediante include

Gracias Fridureiks. Es una solución a mi problema, pero no me acaba de convencer por el paso de parametros por url para cargar los archivos. Por eso antaño utilizaba frames.

En otras webs he visto que cargan todo de un tiron en un archivo, pero sera hacer en cada archivo un include de la cabecera y el menu.

Lo que busco es que sin pasar parametros se pueda hacer todo esto. Alguna otra solución?
__________________
Quijost Backend Engineer - www.quijost.com - Hosting rápido, eficiente y profesional
Blog: www.shakaran.net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:58.