Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Etiqueta de entrada de codigo php

Estas en el tema de Etiqueta de entrada de codigo php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola estimados foreros, Tengo un "no problema" pero curiosidad mejor dicho. Resulta que cuando escribo paginas en php, siguiendo ejemplos de webs o tutoriales en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/12/2007, 17:22
Avatar de denied  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 52
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Etiqueta de entrada de codigo php

Hola estimados foreros,

Tengo un "no problema" pero curiosidad mejor dicho.

Resulta que cuando escribo paginas en php, siguiendo ejemplos de webs o tutoriales en si, normalmente no me funcionan.

El hecho es que las etiquetas, que puedo observar en la mayoria de tutoriales, empiezan por ejemplo:

Código PHP:
<?
echo "hola mundo";
?>
Y a mi de esa manera no me ejecuta correctamente el codigo, yo debo introducir las etiquetas.

Código PHP:
<?php
echo "hola mundo";
?>
con <?php especificandolo...

Alguien sabe el motivo, es mera curiosidad, ya que no me molesta tener que introducir la etiqueta aquella.

Por cierto, la versión PHP que utilizo es la 5.1.4

Muchas gracias.
__________________
Retroceder Nunca, Rendirse Jamas
===============================
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/12/2007, 17:44
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Etiqueta de entrada de codigo php

Es porque la directiva short_opentags esta en Off en el php.ini.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/12/2007, 19:33
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Etiqueta de entrada de codigo php

http://www.php.net/manual/es/ini.core.php

Cita:

short_open_tag boolean

Indica si se permite el uso de la forma corta (<? ?> ) de la etiqueta de apertura de PHP. Si desea usar PHP en conjunto con XML, puede deshabilitar esta opción, de modo que pueda usar <?xml ?> en forma directa. De otro modo, puede imprimir esta cadena con PHP, por ejemplo: <?php echo '<?xml version="1.0"'; ?> . Asimismo, si el parámetro está deshabilitado, debe usar la forma larga de la etiqueta de apertura de PHP (<?php ?> ).
Note: Esta directiva afecta también la contracción <?= , la cual es idéntica a <? echo . El uso de este atajo requiere que short_open_tag se encuentre habilitado.
Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/12/2007, 19:47
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: Etiqueta de entrada de codigo php

en realidad todos deberian poner sus etiquetas correctamente como <?php ?> al igual las pones tu, independiente del short_opentags, hay que programar bien lo mismo pasaba con los register globals, y los problemas por no poner POST y GET...
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/12/2007, 20:34
Avatar de denied  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 52
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Etiqueta de entrada de codigo php

Solución estupenda, gracias a todos !!
__________________
Retroceder Nunca, Rendirse Jamas
===============================
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:33.