Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

etiqueta "select" dinamico no muestra letras con tildes

Estas en el tema de etiqueta "select" dinamico no muestra letras con tildes en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos días, he creado un <select> dinámico y las opciones las cargo de una base de datos, el inconveniente es que las palabras que tienen ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/10/2013, 09:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 38
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
etiqueta "select" dinamico no muestra letras con tildes

Buenos días, he creado un <select> dinámico y las opciones las cargo de una base de datos, el inconveniente es que las palabras que tienen tildes me las muestra con unos símbolos raros, tengo el siguiente código

Cita:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
pero aun asi me sigue saliendo mal. ?


que debo hacer para solucionar este problema ?

PD. En la base de datos MySql aparece bien las palabras con sus respectivas tildes.

mil gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/10/2013, 09:57
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: etiqueta "select" dinamico no muestra letras con tildes

debes de generar el HTML del select con la misma codificación, es decir que si los datos vienen de DB deben estar en UTF8, si no convierta en entidades HTML o use librerías como Multibyte, iconv o la simple función utf8_encode
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/10/2013, 10:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 38
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: etiqueta "select" dinamico no muestra letras con tildes

gracias por su respuesta, pero me podría dar un ejemplo de como hacer esto que me indica ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/10/2013, 10:20
Avatar de adryan310  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 450
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 3
De acuerdo Respuesta: etiqueta "select" dinamico no muestra letras con tildes

Prueba esto:
Código PHP:
<?php
 utf8_encode
($variable); // aca pones la variable o la construccion del select.
?>
Espero que te sirva sino pon el codigo que tienes y te dare una idea

Puntos si te sirvio!
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/10/2013, 10:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 38
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: etiqueta "select" dinamico no muestra letras con tildes

Gracias mi amigo, funciono perfecto.

Por que se presenta esto.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/10/2013, 11:31
Avatar de xSkArx  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 945
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 96
Respuesta: etiqueta "select" dinamico no muestra letras con tildes

Cita:
Iniciado por jaimeM Ver Mensaje
Gracias mi amigo, funciono perfecto.

Por que se presenta esto.
Veo que ni siquiera te diste el.tiempo de leer buen la respuesta de maycolalvarez
__________________
Busca, lee y practica todo lo que puedas.
Usa siempre el buscador antes de postear.
Si posteas código, utiliza el HIGHLIGHT correcto.
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/10/2013, 12:08
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: etiqueta "select" dinamico no muestra letras con tildes

Cita:
Iniciado por SkAr88 Ver Mensaje
Veo que ni siquiera te diste el.tiempo de leer buen la respuesta de maycolalvarez
y por eso yo no doy código , en serio, si no interpretan, o tan siquiera leen lo que se les explica...francamente sólo les importa el código y resolver Zaz! el problema, ¿donde queda el aprendizaje?
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/10/2013, 12:24
Avatar de xSkArx  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 945
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 96
Respuesta: etiqueta "select" dinamico no muestra letras con tildes

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
y por eso yo no doy código , en serio, si no interpretan, o tan siquiera leen lo que se les explica...francamente sólo les importa el código y resolver Zaz! el problema, ¿donde queda el aprendizaje?
Puro copy&paste, lamentable pero asi es, si no pueden entender que tienen un problrma de juego de caracteres, dificil que puedan entender lo que le dicen.
__________________
Busca, lee y practica todo lo que puedas.
Usa siempre el buscador antes de postear.
Si posteas código, utiliza el HIGHLIGHT correcto.

Etiquetas: dinamico, etiqueta, html, letras, muestra, mysql, select, tildes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:50.