Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

etiqueta selected no me funciona en php

Estas en el tema de etiqueta selected no me funciona en php en el foro de PHP en Foros del Web. estoy tratando de mostrar unos campos de una tabla ; los datos los e enviado por un formulario normal con campos tex , select a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/07/2013, 19:39
Avatar de cristo995  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 187
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
etiqueta selected no me funciona en php

estoy tratando de mostrar unos campos de una tabla ;

los datos los e enviado por un formulario normal con campos tex , select

a la hora de mostrarlos quiero q salgan en el mismo formulario en el cual los envie. esto para la parte de modificar y guardarlos de nuevo con un UPDATE ..

el problema biene q al momento de mostrarlos los campos select no muestran los datos correspondientes como los guarde, mientras que los txt si ..

aqui el codigo como los quiero mostrar los selec .

$query = mysql_query("SELECT nom_aut FROM autor");
while($resultado = mysql_fetch_array($query)){
echo "<option selected value=".$resultado['nom_aut'].">".$resultado['nom_aut']."</option>"; }

pense que con usar selected me iva a aparecer el campo correspondiente pero no es asi.. y ya le e dado muchas vueltas pero no lo logro..

agradeceria una ayuda. gracias..
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/07/2013, 20:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 94
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: etiqueta selected no me funciona en php

no te funciona por que estas imprimiendo la etiqueta mal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/07/2013, 20:40
Avatar de cristo995  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 187
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: etiqueta selected no me funciona en php

jajjajaj.. me caeria bien aunquesea una pista...

por que asi quede igual
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/07/2013, 21:35
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: etiqueta selected no me funciona en php

Revisa el código fuente y seguramente veras que todos los options tienen selected, entonces el navegador dejará seleccionado... cuál?
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/07/2013, 01:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 94
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: etiqueta selected no me funciona en php

Si quieres que te deja algo seleccionado es así

Ejemplos

Código PHP:
Ver original
  1. <label for="algo" >nombre:</label>
  2.  
  3. <select name="algo"  id="algo">
  4.  
  5. <option value="-1" <?php if (!(strcmp(-1, $row_consulta['nombre']))) {echo "selected=\"selected\"";} ?>>Seleccione</option>
  6.  
  7. <?php do {  ?>
  8.  
  9. <option value="<?php echo $row_consulta['id']?>"<?php if (!(strcmp($row_consulta['id'], $row_consulta['nombre']))) {echo "selected=\"selected\"";} ?>><?php echo $row_consulta['nombre']?></option>
  10.  
  11.  
  12. <?php
  13.  
  14. } while ($row_consulta = mysql_fetch_assoc($consulta));
  15.   $rows = mysql_num_rows($consulta);
  16.   if($rows > 0) {
  17.       mysql_data_seek($consulta, 0);
  18.       $row_consulta = mysql_fetch_assoc($consulta);
  19.   }
  20. ?>



o así

Código PHP:
Ver original
  1. <label for="algo" >nombre:</label>
  2.  
  3. <select name="algo"  id="algo">
  4.  
  5. <option value="-1" <?php if (!(strcmp(-1, $row_consulta['nombre']))) {echo "selected=\"selected\"";} ?>>Seleccione</option>
  6.               <option value="2" <?php if (!(strcmp(2, $row_consulta['nombre']))) {echo "selected=\"selected\"";} ?>>nombre 2</option>
  7.               <option value="1" <?php if (!(strcmp(1, $row_consulta['nombre']))) {echo "selected=\"selected\"";} ?>>nombre 1</option>
  8.  
  9. </select>

Etiquetas: etiqueta, formulario, mysql, select, selected, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:37.