Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Etiquetas BBcode

Estas en el tema de Etiquetas BBcode en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy haciendo mi propio codigo BBcode para unos formularios. El problema es que quiero hacer la etiqueta para el color talque: [color=color o hexadecimal]Hola![/color] ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/01/2007, 18:47
Avatar de shakaran  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: España - Ciudad Real
Mensajes: 374
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 7
Etiquetas BBcode

Hola, estoy haciendo mi propio codigo BBcode para unos formularios.

El problema es que quiero hacer la etiqueta para el color talque:

[color=color o hexadecimal]Hola![/color]
y la de cambiar el tamaño es similar:
[size=tamaño][/size]

Pero segun un articulo que he leido aquí no me llega a explicar como puedo reemplazar una etiqueta de este estilo.

Se me ha ocurrido hacer a lo basto:

'[color=' => '<font color="',
'red]=> '"#FF0000">',
'[/color]' => '</font>',


Pero claro, tendria que hacerlo para cada color. Pero si meten otro color en hexadecimal ya ni idea.

Casi lo mismo me pasaria para la etiqueta del tamaño.

Bueno, a ver si me podeis ayudar.

Un saludo.
__________________
Quijost Backend Engineer - www.quijost.com - Hosting rápido, eficiente y profesional
Blog: www.shakaran.net
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/01/2007, 19:16
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.745
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 281
Re: Etiquetas BBcode

aqui te incluyo una funcion a ver si te ayuda
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: txt phpBBCode.txt (7,9 KB (Kilobytes), 58 visitas)
__________________
Por fin.. tengo algo parecido a un blog
Y por lo visto ya estoy escribiendo...
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/01/2007, 06:24
Avatar de shakaran  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: España - Ciudad Real
Mensajes: 374
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 7
Re: Etiquetas BBcode

Me dice "Adjuntos esperando aprobación".

Si tarda mucho la aprobación podrias enviarmelo a shakaran[arroba]gmail[punto]com ?

Un saludo.
__________________
Quijost Backend Engineer - www.quijost.com - Hosting rápido, eficiente y profesional
Blog: www.shakaran.net
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/01/2007, 07:21
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Re: Etiquetas BBcode

Cita:
Iniciado por shakaran Ver Mensaje
Me dice "Adjuntos esperando aprobación".

Si tarda mucho la aprobación podrias enviarmelo a shakaran[arroba]gmail[punto]com ?

Un saludo.
Fichero aprobado
Para cualquier aviso respecto a la moderación de un mensaje, pueden reportarlo utilizando dando click en la imagen asociada o, en su defecto, ponerse en contácto por MP al moderador en correspondiente. Esto agilizará lo que a moderación respecta.

Saluton
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/01/2007, 11:12
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.745
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 281
Re: Etiquetas BBcode

gracias jam1138
Se me olvido decir algo sobre la funcion. Es una funcion que alguien ofrecia gratuitamente en hotscripts. Esta es la informacion que trae:

Código:
/************************************************/
/*    BBCode v1.0a                              */
/*    Date: 03/2003                             */
/*                                              */
/* A simple and effective script that           */
/* allows you to implement bbcode type          */
/* behaviour on your php website.               */
/*                                              */
/* Contact: [email protected]                 */
/* feel free to contact me for support if you   */
/* need help                                    */
/*                                              */
/* Usage:                                       */
/*                                              */
/* Put the following line at the top of         */
/* the page you want to have the bbocde         */
/* in...(assumes both pages are in the          */
/* folder                                       */
/*                                              */
/* include("bbCode.php");                       */
/*                                              */
/* Pass the text to the function:               */
/*                                              */
/* $mytext = BBCode("This is my BBCODE");       */
/* or                                           */
/* $mytext = "This is my text";                 */
/* $mytext = BBCode($mytext);                   */
/*                                              */
/* echo $mytext;                                */
/*                                              */
/************************************************/
__________________
Por fin.. tengo algo parecido a un blog
Y por lo visto ya estoy escribiendo...
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/01/2007, 12:15
Avatar de shakaran  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: España - Ciudad Real
Mensajes: 374
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 7
Re: Etiquetas BBcode

Perfecto, me ha costado un poco al principio entender las expresiones regulares, pero luego he podido incluso variarlas y enriquecer aun mas el código.

Problema solucionado.
Un saludo.
__________________
Quijost Backend Engineer - www.quijost.com - Hosting rápido, eficiente y profesional
Blog: www.shakaran.net
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/01/2007, 14:34
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.745
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 281
Re: Etiquetas BBcode

pues que bueno que has podido resolver el problema. saludos
__________________
Por fin.. tengo algo parecido a un blog
Y por lo visto ya estoy escribiendo...
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/01/2007, 09:16
Avatar de shakaran  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: España - Ciudad Real
Mensajes: 374
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 7
Re: Etiquetas BBcode

Hola de nuevo...me ha surgido una nueva duda...y es con la etiqueta que he visto de [noparse]Texto en bbcode[/noparse] que basicamente se encarga de que todo lo contenido dentro de el no se parsee a bbcode.

He hecho pruebas de como implementarla, pero solo se me a ocurrido ponerle un if antes que detecte si esta esa, pero no me compila bien el php y no se como hacerlo.

Me podeis ayudar?

Un saludo.
__________________
Quijost Backend Engineer - www.quijost.com - Hosting rápido, eficiente y profesional
Blog: www.shakaran.net

Última edición por shakaran; 29/01/2007 a las 10:12
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/01/2007, 18:14
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.745
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 281
Re: Etiquetas BBcode

pues ahi no sabria que hacer ya que nunca he implementado esa etiqueta. me imagino que se puede hacer algo como guardar lo que esta dentro de las etiquetas [no parse] en una variable temporera antes de hacer hada, marcar el sitio donde va, hacer todos los replace y al final insertarlo de nuevo en el texto. Aunque debe haber otra forma mas facil de hacerlo no se me ocurre nada mas
__________________
Por fin.. tengo algo parecido a un blog
Y por lo visto ya estoy escribiendo...
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/01/2007, 18:17
Avatar de shakaran  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: España - Ciudad Real
Mensajes: 374
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 7
Re: Etiquetas BBcode

En el codigo de vB (volletin Board) esta implementado,pero no se si el codigo fuente es libre. A lo mejor hay se puede urgar y ver como lo hacen.

Alguien mas tiene alguna idea?

Un saludo.
__________________
Quijost Backend Engineer - www.quijost.com - Hosting rápido, eficiente y profesional
Blog: www.shakaran.net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:00.