Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

etiquetas html atra vez de un textarea

Estas en el tema de etiquetas html atra vez de un textarea en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal amigos, gracias a dios, ya me se defender perfectamente en php, y por fin mi sistemita esta listo, pero quiero hacer una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/07/2010, 14:15
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 641
etiquetas html atra vez de un textarea

Hola que tal amigos, gracias a dios, ya me se defender perfectamente en php, y por fin mi sistemita esta listo, pero quiero hacer una implementacion, o sea un sistema de usuarios para que no solo yo meta datos a mis bases.

pero ese no es el problema, resulta que en un campo de la base de datos se meten datos tipo "text", esto trato de hacerlo con un textarea, pero lo que no se es si pudiera validarlo, o si me conviene que le puedan meter etiquetas html o si de plano no, me gustaria saber que me pueden recomendar, como hago para que no se pueda meter html, o si no tiene importancia o si pudieran brindarme algun sitio donde venga informacion al respecto, gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/07/2010, 16:41
Avatar de minkweb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 443
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 14
Respuesta: etiquetas html atra vez de un textarea

No se debe, utiliza algo llamado bbcode

http://en.wikipedia.org/wiki/BBCode

saludos
__________________
Juegos
Juegos iphone
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/07/2010, 22:45
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 641
Respuesta: etiquetas html atra vez de un textarea

Ok muchas gracias por la respuesta, ando buscando como evitar la insercion de html en los formularios, pero si alguien tiene algo más, por que supongo que no basta solo con poner los bbcodes si no que tendría que evitarse que el user no pueda meter html, de todos modos leeré el link que me diste a lo mejor ahi viene y ni lo he abierto, muchas gracias de nuevo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/07/2010, 22:51
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 641
Respuesta: etiquetas html atra vez de un textarea

ah vaya he leido que con strip_tags, supongo que debo pasar el string que da el textarea, por esta funcion, y así elimina todo el html, gracias, ahora a buscar como implementar el bbcode.

Nota: parece que se puede usar tambien htmlspecialchars como en este foro, para que muestre todo, pero no es lo que buscó :P

Última edición por memoadian; 09/07/2010 a las 23:05
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/07/2010, 09:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 489
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: etiquetas html atra vez de un textarea

no está de más que leas como evitar inyección sql
http://es.wikipedia.org/wiki/Inyecci%C3%B3n_SQL
es uno de los principales problemas que debes evitar al habilitar tus formularios.

suerte.
__________________
AppLab - Laboratorio de Ideas
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/07/2010, 14:00
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 641
Respuesta: etiquetas html atra vez de un textarea

hola abigor66, ya he leido acerca de eso, parece un poco complicado, y he tomado las medidas necesarias como la funcion mysql_real_escape_string, el no usar SELECT * FROM, o usarlo lo menos posible, y un script de prueba para ver si me server distinguia y escapaba las comillas dobles, etc. no sé si será suficiente, pero por intenciones no queda.

Por cierto, que para hacer bbcodes, lei que se usa str replace. así que bueno a probar se ha dicho. thanks.
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/07/2010, 06:34
Avatar de minkweb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 443
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 14
Respuesta: etiquetas html atra vez de un textarea

Mira quizas esta funcion te ayude..

Código:
	public function Seguro($Valor){
		$Valor = trim(htmlentities($Valor));
		if(get_magic_quotes_gpc()) $Valor = stripslashes($Valor);
		$Valor = mysql_real_escape_string($Valor);
		return $Valor;
	}
Es muy buena para la seguridad de todo lo que entra.. pasala con un for a las variables GET, POST, SESSION Y COOKIE..

Por ejemplo si intentan escribirte <script>, esa funcion lo transformara a &lt;script&gt;, osea que no dañas el texto y evitas que entre codigo no deseado

Saludos
__________________
Juegos
Juegos iphone
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/07/2010, 07:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 163
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: etiquetas html atra vez de un textarea

Sacale todos los tags html usando la funcion strip_tags.
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/07/2010, 10:54
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 641
Respuesta: etiquetas html atra vez de un textarea

OK minkweb, muchas gracias por la funcion, así lo haré, y gracias tambien oscar ya habia mencionado que usaria esa funcion, se agradece el interes, minkweb +karma :)

Etiquetas: etiquetas, html, textarea
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:28.