Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

etiquetas html de una variable php

Estas en el tema de etiquetas html de una variable php en el foro de PHP en Foros del Web. hola, lo que quiero es lo siguiente: recibo una variable de texto en un archivo php. esta variable tiene texto enriquecido, digamos esto: "hola como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2010, 06:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 41
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
etiquetas html de una variable php

hola, lo que quiero es lo siguiente:

recibo una variable de texto en un archivo php. esta variable tiene texto enriquecido, digamos esto: "hola como estas"
cuando hago un echo veo la palabra "como" en negrita y la palabra "estas" en rojo. lo que deseo es verlo directamente como html, con las etiquetas. algo asi

"<html>.hola <span style="font-weight: bold;">como</span> <span style="color: rgb(238, 0, 0);">estas</span> .</html>"

tal cual se veria si hago boton derecho, ver codigo fuente.

puede que sea basico pero no se como hacerlo, gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/07/2010, 06:13
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 641
Respuesta: etiquetas html de una variable php

pasale la funcion htmlspecialchars

ejemplo

Código PHP:
Ver original
  1. $html = htmlspecialchars($lavarquerecibes);
  2. echo $html;
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/07/2010, 06:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 41
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: etiquetas html de una variable php

genial!! perfecto! muchas gracias! tema solucionado!
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/07/2010, 06:21
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 641
Respuesta: etiquetas html de una variable php

De nada, wiii la primera vez que ayudo a alguien :$
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/07/2010, 07:08
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
De acuerdo Respuesta: etiquetas html de una variable php

Cita:
Iniciado por memoadian Ver Mensaje
De nada, wiii la primera vez que ayudo a alguien :$
cograts
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/07/2010, 07:59
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 641
Respuesta: etiquetas html de una variable php

Cita:
Iniciado por Hidek1 Ver Mensaje
cograts
jaja gracias, yo se que no es nada, pero en un foro como este con puro pro, y yo siendo ingeniero, pero de sistemas ambientales, y siendo este un hobby es dificil encontrar a quien ayudar
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/07/2010, 08:01
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: etiquetas html de una variable php

aunque no lo creas la mayoría acá tienen de hobby programar .. :)
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/07/2010, 08:06
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 641
Respuesta: etiquetas html de una variable php

No lo dudo, pero muchos mpezaron mucho antes :P yo llevo 3 meses

Etiquetas: etiquetas, html, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:21.