Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

evaluar 3 condiciones a la vez

Estas en el tema de evaluar 3 condiciones a la vez en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos a todos esto tratando de evaluar 3 condiciones en php, me está costando un poquito porque no temgo bien reforzadas las bases en programacion, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 08:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 65
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
evaluar 3 condiciones a la vez

Saludos a todos

esto tratando de evaluar 3 condiciones en php, me está costando un poquito porque no temgo bien reforzadas las bases en programacion, pero aqui va el meollo del asunto:

me estoy trayendo desde base de datos cierta información. Para poder mostrar necesito especificar que tipo de soporte estoy realizando, pongo el codigo

Código PHP:
if(!($hardware == 1))
{
    
$tipo"HARDWARE";
}
elseif(
$hardware == 1)
{
    
$tipo"SOFTWARE";                                            
}
elseif(
$hardware == && $software == 1)
{
    
$tipo"OTRO";

más o menos lo que estoy tratando de hacer es que si hardware_id es diferente de 1 entonces el soporte es de hardware, sino sería de software, pero si hardware_id y software_id son diferentes de 1 sería un soporte de hardware y software, y sino es "otro".

Pero no me corre el código, solo me muestra hardware y software en casos donde no lo son.

Si pudieran guiarme un poco sería de mucha ayuda.

Muchas gracias pro su atención.

Walleska
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 08:20
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: evaluar 3 condiciones a la vez

mmm... tal ves estas atacando mal la lógica...

Código:
SI (HARD !== 1 && SOFT !== 1) // SOFT & HARD
SINO SI (HARD === 1) // SOFT
SINO SI (HARD !== 1) // HARD
SINO // OTRO
(aunque me suena raro eso de $hardware=1 ¿software???)
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 08:27
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Respuesta: evaluar 3 condiciones a la vez

A ver...me parece que es simple, no te funcionaría algo así?:

Código PHP:
$tipo"OTRO"
if( 
$hardware == $tipo "hardware";
else if( 
$hardware != $tipo "software"
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 08:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 65
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: evaluar 3 condiciones a la vez

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
mmm... tal ves estas atacando mal la lógica...

Código:
SI (HARD !== 1 && SOFT !== 1) // SOFT & HARD
SINO SI (HARD === 1) // SOFT
SINO SI (HARD !== 1) // HARD
SINO // OTRO
(aunque me suena raro eso de $hardware=1 ¿software???)
Gracias pateketrueke por responder

Te explico mejor, tengo un sistema donde estoy registrando atenciones en soporte tecnico que se realizan a los usuarios, en una tabla "atenciones" estoy guardando las id de software, hardware, si alguna de las 2 id es mayor a 1, entonces se ha realizado un soporte, por eso tengo que evaluar cada uno de esos casos, porque pueden haber solo soportes de hardware, de software o de ambos, y si no es ninguna de estas opciones, es del tipo "otro".

Espero haberme explicado mejor.

Probé el pseudoformal que me colocaste y no me ha funcionado, solo muestra SOFT & HARD en todas las opciones.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 08:39
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: evaluar 3 condiciones a la vez

el código de nicolaspar es lo ideal... solo falto el "ambos"

Código PHP:
$tipo"OTRO"

if (
$hardware == && $software == 1$tipo "ambos"
else if( $hardware == $tipo "hardware";
else if( 
$software == $tipo "software"
¿será??
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 08:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 142
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: evaluar 3 condiciones a la vez

te resultara esto

if($hardware == 1){

$tipo= "SOFTWARE";

}

if($hardware != 1){

$tipo= "HARDWARE";

}else{

$tipo= "OTRO";

}
asi lo veo
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 08:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 65
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: evaluar 3 condiciones a la vez

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
el código de nicolaspar es lo ideal... solo falto el "ambos"

Código PHP:
$tipo"OTRO"

if (
$hardware == && $software == 1$tipo "ambos"
else if( $hardware == $tipo "hardware";
else if( 
$software == $tipo "software"
¿será??
Sí!! el código que colocó nicolaspar y con tu mejora pateketrueke me han funcionado muy bien muchas gracias chicos por ayudarme en ese problemita de lógica.

diegonazho muchas gracias también por responder.

Mis sinceras gracias a todos chicos!

Walleska
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:09.