Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Evaluar (Correcto e incorrecto) a partir de lista

Estas en el tema de Evaluar (Correcto e incorrecto) a partir de lista en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy desarrollando una especie de "examen", y el usuario escoje de entre las opciones de una lista desplegable, como puedo hacer para que si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 19:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: En un mundo de Redes
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Evaluar (Correcto e incorrecto) a partir de lista

Hola, estoy desarrollando una especie de "examen", y el usuario escoje de entre las opciones de una lista desplegable, como puedo hacer para que si es la opcion incorrecta, despues de enviar el formulario decirle que es correcta o incorrecta?

tengo casi todo, pero en la lista tengo el valor "Resp1" y en el php hago un echo $Resp1 y no imprime nada :(


Gracias de antemano :D

Aqui les dejo el codigo
Código HTML:
Ver original
  1. <select name="Parte1" size="1">
  2.     <option value="Resp1">0</option>
  3.     <option value="Resp1">1</option>
  4.     <option value="Resp1">2</option>
  5.     <option value="Resp1">3</option>
  6.     <option value="Resp1">4</option>
  7.     <option value="Resp1">5</option>
  8.     <option value="Resp1">6</option>
  9.     <option value="Resp1">7</option>
  10.     <option value="Resp1">8</option>
  11.     <option value="Resp1">9</option>
  12.   </select>


Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2.   echo $Resp1;
  3.   ?>

Última edición por Dark_Monster; 10/08/2010 a las 20:11
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 20:38
rpv
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 275
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: Evaluar (Correcto e incorrecto) a partir de lista

con la poca información (código) que proporcionas...

tu código html tiene un fallo:

Código HTML:
Ver original
  1. <select name="Parte1">
  2.     <option value="Resp0">0</option>
  3.     <option value="Resp1">1</option>
  4.     <option value="Resp2">2</option>
  5.     <option value="Resp3">3</option>
  6.     <option value="Resp4">4</option>
  7.     <option value="Resp5">5</option>
  8.     <option value="Resp6">6</option>
  9.     <option value="Resp7">7</option>
  10.     <option value="Resp8">8</option>
  11.     <option value="Resp9">9</option>
  12.   </select>

ahora, suponiendo que la respuesta correcta sea la selección de la opción 1 (Resp1) y asumiendo que envías el formulario vía post:

Código PHP:
Ver original
  1. echo 'Parte 1 es: '.(($_POST['Parte1']=='Resp1')?'correcta':'incorrecta');
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 21:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: En un mundo de Redes
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Evaluar (Correcto e incorrecto) a partir de lista

muchas gracias, aun soy un aprediz en esto del php jajaja

Etiquetas: correcto, evaluar, lista, partir
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:57.