Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Evaluar fraccion contenida en un string

Estas en el tema de Evaluar fraccion contenida en un string en el foro de PHP en Foros del Web. Hola... una consulta tal vez es re simple pero no la puedo sacar... tengo bases de datos antiguas con descripciones de valores en fraccion, el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/01/2012, 12:53
Avatar de omar1977  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 178
Antigüedad: 18 años
Puntos: 4
Información Evaluar fraccion contenida en un string

Hola...
una consulta tal vez es re simple pero no la puedo sacar...

tengo bases de datos antiguas con descripciones de valores en fraccion, el problema es que los necesito convertir al sistema decimal es decir de 1/2 a 0.5
pero cualdo le digo a php

$cadena = "3/4";
eval($cadena);

Parse error: syntax error, unexpected $end in C:\Servidores\apps\melinet\produccion\datos.php(61 ) : eval()'d code on line 1

nota: esto es un ejemplo simplifcado de lo que necesito, pero es la base para los calculos que necesto hacer. tengo descripciones por ejemplo de esta forma
"HG HS TN 025384 3/4x2_7/8x4000" y otras peores, pero eso esta arreglado solo necesito sacar ese valor, lo demas sale solo..

espero me ayuden... gracias
__________________
no hay nadie que sea tan inutil, por ultimo sirve como mal ejemplo
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/01/2012, 13:13
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Evaluar fraccion contenida en un string

pues estabas bastante cerca, te dejo un ejemplo que creo se explica por si mismo !

Código PHP:
<?php
$foo 
"3/4";
eval (
"\$bar = $foo;");
echo 
$bar// 0.75
saludos.
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/01/2012, 13:29
Avatar de omar1977  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 178
Antigüedad: 18 años
Puntos: 4
Respuesta: Evaluar fraccion contenida en un string

hola....
de hecho estaba por publicar la solucion, es precisamente esa que me das tú....
muchas gracias por la respuesta.....
me hacia falta algo de cafe nada mas....

gracias
__________________
no hay nadie que sea tan inutil, por ultimo sirve como mal ejemplo

Etiquetas: evaluar, fraccion, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:06.