Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

evaluar un http post files

Estas en el tema de evaluar un http post files en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenas a todos. Estoy intentando evaluar el hecho de que un campo "file" esté lleno o no, y el caso es que con isset(http ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/05/2011, 07:38
Avatar de SirZoX  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Valencia
Mensajes: 124
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2
evaluar un http post files

Muy buenas a todos.

Estoy intentando evaluar el hecho de que un campo "file" esté lleno o no, y el caso es que con isset(http post files[...]) no lo consigo, ni tampoco con http post files != ""

y mi imaginacion es algo limitada y no se me ocurre ninguna otra manera de poder evaluarlo.

Seguro que alguien tiene alguna idea mejor que la mia
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2011, 08:25
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: evaluar un http post files

Amigo los campos FILE de HTML no se verifican con la función $_POST de php sino así:

Código PHP:
Ver original
  1. if ($_FILES['archivo']['name'] != "" && $_FILES['archivo']['size'] != 0){
  2. // mas php aquí;
  3. }
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/05/2011, 08:49
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: evaluar un http post files

De hecho es así:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. if (isset($_FILES) && isset($_FILES['archivo']) && ($_FILES['archivo']['error'] != UPLOAD_ERR_NO_FILE)) {
  3.    // existe archivo
  4. }

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/05/2011, 16:36
Avatar de SirZoX  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Valencia
Mensajes: 124
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: evaluar un http post files

Muchisimas gracias a los dos, he comprobado ambos ejemplos, y los dos funcionaron perfectamente bien, finalmente me decanté por el de jotaincubus porque de esa manera también puedo evaluar que el tamaño no se pase de X mb :)

Gracias mil de nuevo a los dos :)

Etiquetas: evaluar, files, post, https
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:15.