Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

evento onlick

Estas en el tema de evento onlick en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, mi problema es que tengo un checkbox y quiero que cuando se clicke este, otros dos checkbox queden inabilitados y que cuando se desckicke ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/01/2004, 08:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
evento onlick

Hola, mi problema es que tengo un checkbox y quiero que cuando se clicke este, otros dos checkbox queden inabilitados y que cuando se desckicke queden habilitados. He estado mirando eventos para poder saber cuando esta clickado y he encontrado onclick, mi duda es si se puede utilizar en php y como lo puedo utilizar.
graciass
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/01/2004, 08:49
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Los eventos son del lado del cliente. PHP se ejecuta en el servidor. Asi que PHP no puede controlar los eventos.

Usa javascript para manejar los eventos.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/01/2004, 13:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
HOla
muchas gracias por la informacion pero es que no se como hacer para sacar los nombres de los checkbox de la bases de datos y poner el evento onclick todo en la misma linea. Por que...¿ con javascript no puedo acceder a bases de datos no?
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/01/2004, 13:15
Avatar de Willjce  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Lima - Peru
Mensajes: 67
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
hola.....
claro que con JavaScript no puedas acceder a una base de datos.... tienes que hacerlo con un lenguage que se ejecuta en el servidor no del cliente.. que vendria a hcer JavaScript...

bueno.. si estas trabajando con PHP.. es muy facil hacer una consulta y extraer los nombres para tu checbox....

si tienes mas dudas.. puedes escribirme a mi correo de hotmail.com---> [email protected]
__________________
Cita:
El éxito se alcanza convirtiendo cada paso en una meta y cada meta en un paso :pensando:
Att...
Tu amigo Willy... :aplauso:
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/01/2004, 16:03
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Cita:
Mensaje Original por naipe
HOla
muchas gracias por la informacion pero es que no se como hacer para sacar los nombres de los checkbox de la bases de datos y poner el evento onclick todo en la misma linea. Por que...¿ con javascript no puedo acceder a bases de datos no?
Bueno, puedes usar PHP para generar el javascript:
Código PHP:
while ($row=mysql_fetch_array($result)) { // o cmo tengas tu bucle
  
echo "<input type=\"checkbox\" name=\"{$row['nombre']}\" value=\"s\" onclick=\"javascript:funcion_java('{$row['nombre']});\">";

Y ya esta. Se supone que funcion_java() es la funcion que realiza la operacion que quieres con el nombre del checkbox.

Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/01/2004, 07:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
HOla, muchas gracias por contestarme, he probado lo que me has dicho, pero no me funciona, te pongo el codigo a ver si sabes porque. Bueno seguro que encuentras millones de fallos...

este seria prueba.htm:

<html>
<!--prog.htm//-->
<head>
<script language="JavaScript">
function mod_che(id)
{

if(nom==3 && document.forms[0].nom.checked)
{

document.forms[0].ampa.checked=0
document.forms[0].alumno.checked=0
}
if( document.forms[0].ampa.checked && id==2 )
{
document.forms[0].general.checked=0

}
}
</script>
</head>
</html>


y este la consula: en php
...
$result = sql_query("SELECT id, name FROM ".$prefix."_groups", $dbi);
if(sql_num_rows($result, $dbi) > 0) {

include("prueba1.htm");
while (list($id, $name) = sql_fetch_row($result, $dbi))
{
echo "<INPUT type=\"checkbox\" name=\"{id[]}\" value=\"id\" onclick='\"javascript:mod_che({$id});\"'>"
." <b>".$name."</b>";
echo "<br>";
}
echo "</font></td></tr></table>\n";
}

echo "</select><br><br>"
."<input type=\"hidden\" name=\"op\" value=\"topicmake\">"
."<input type=\"submit\" value=\""._ADDTOPIC."\">"
."</form>";
...

te explico lo que quiero hacer:

cuando clicke el checbox con name 3, los otros checkbox con name 2 y 1 o los qu tenga en la base se desclicken si estan activados, y que cuando clicke alguno de estos ultimos se desactive el 3. Parece facil... y pensaba que lo era pero me lleva trayendoe muchos males de cabeza...
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/01/2004, 12:01
Avatar de Willjce  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Lima - Peru
Mensajes: 67
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Un idea

Hola..... mira naipe
si quieres desactivar el checbox, eso lo puedes hacer con java...

un ejemplo:

if(nom==3 && document.forms[0].nom.checked)

<script language="JavaScript">
/* ->nom ->(¿?) donde viene nose... pa tal caso seria document.forms[0].nom.value
*/
function habilitaDatosActualizacion (){
/* sino sale con solo nom... cambialo a document.forms[0].nom.value */
if (nom==3 && document.forms[0].nom.checked) {
document.forms[0].ampa.disabled = false;
document.forms[0].alumno.disabled = false;
}
// igual (id) sino sale cambialo -> document.forms[0].id.value
if( document.forms[0].ampa.checked && id==2 ) {
document.forms[0].general.disabled = false;
}
</script>

bueno.. espero que te sirva la instruccion Java.... ah!!!!!!!!! te recomiendo que que los includes o mejor todas las pagina que construyas haslo con extencion PHP.... ok.

explicame mejor la consulta php..


saludos............ respondeme en mi PERFIL
__________________
Cita:
El éxito se alcanza convirtiendo cada paso en una meta y cada meta en un paso :pensando:
Att...
Tu amigo Willy... :aplauso:
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/01/2004, 14:46
Avatar de Willjce  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Lima - Peru
Mensajes: 67
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
otra idea

este codigo es para el foro::
mira este ejemplo y pruebalo pegandolo en una pagina php de ejemplo a ver que resulta.. espero que sea tu solucion

claro modificalo a tu gusto!!!
<script>
function mod_che(x){
alert("este es el valor ->" + x);
}
</script>
<body bgcolor="#c6e2ff">
<form method="get">
<?
if (count($id) == 0){
$name="pimero"; $name2="segundo"; $id=2;
echo "<INPUT type=checkbox name=id[] value=id onclick=JavaScript:mod_che($id);> <b>".$name."</b>";
echo "<INPUT type=checkbox name=id[] value=id2 onclick=JavaScript:mod_che($id);> <b>".$name2."</b>";

echo "<input type=submit name=action value=Buscar>";
}else{

for ($i = 0; $i <count($id); $i++){
echo $id[$i]." ";
}
}
?>
__________________
Cita:
El éxito se alcanza convirtiendo cada paso en una meta y cada meta en un paso :pensando:
Att...
Tu amigo Willy... :aplauso:
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/01/2004, 16:04
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Primero la parte PHP. El echo deberia ser mas como:
Código PHP:
 echo "<INPUT type=\"checkbox\" name=\"{$id[]}\" value=\"$id\" onclick='\"javascript:mod_che({$id});\"'>"
." <b>".$name."</b>"
Asi podria funcionar, si $id es un numero.

Y luego en el primer if de la funcion javascript imagino que en lugar de nom querias decir id .

Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:52.