Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Evento PHP... Como activarlo???

Estas en el tema de Evento PHP... Como activarlo??? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos, tengo un problema desde hace dias y no se resolver... tengo esta pagina.. manganimart.web.ve/eventos.php En ella aparece un formulario con solo dos combos y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/11/2007, 10:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 41
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Evento PHP... Como activarlo???

Buenos, tengo un problema desde hace dias y no se resolver... tengo esta pagina..

manganimart.web.ve/eventos.php

En ella aparece un formulario con solo dos combos y una imagen que hce de boton.

Intente hacer esto:

Código PHP:
<a href="eventos.php?act=evento"><img src="graficos/botones/bt_buscar.gif" alt="Buscar" width="120" height="30"></p
y luego ejecutar php:

Código PHP:
<? 
echo "fuera de la función"//para verificar si entra
if ($_POST['act']=="evento") {
echo 
"dentro del if";
$prefijo "phpbb_";
$directorio "foro"//Carpeta donde esta situado el foro. 
$forum="17";
include(
"$directorio/config.php");  
$conexion mysql_connect($dbhost,$dbuser,$dbpasswd); 
mysql_select_db($dbname,$conexion);
//buscar post nuevos de eventos
$consulta "select * from ".$prefijo."posts where forum_id= $forum order by post_time desc"
$evento mysql_query($consulta); 
$i 0
while (
$post == mysql_fetch_array($evento))
 { 
  echo 
"En el While";
  
//buscar titulo del post
   
$consulta "select * from ".$prefijo."topic where topic_id='$post[topic_id]"
   
$topic mysql_query($consulta); 
   
$titulo$topic["topic_title"]; //variable que guarda el titulo
    
if (($_POST["cb_pais"] != "Pais") && ($_POST["cb_mes"] != "Mes")) 
    
//si seleccono busqueda por mes y pais
        
{
        if ((
eregi($_POST["cb_pais"],$titulo)) && (eregi($_POST["cb_mes"],$titulo))) 
        
//Si el registro cumple con ambas condiciones, tanto pais como mes
               
//imprimir evento
            
?>
                     <div align="justify"> <span class="titulo"><a href="foro/viewtopic.php?t=<? echo $topic[topic_id]; ?>"><? echo $titulo?></a></span><br>
            <?
            
}
        if ((
$_POST["cb_pais"] != 'Pais') && ($_POST["cb_mes"] == 'Mes'))
        
//si seleccione solo busqueda por mes
            
{
            if (
eregi($_POST["cb_pais"],$titulo))
            
//si el titulo contiene el pais
                
{//imprime
                
?>
                     <div align="justify"> <span class="titulo"><a href="foro/viewtopic.php?t=<? echo $topic_l[topic_id]; ?>"><? echo $titulo?></a></span><br>
                <?
                
}
            }
        if ((
$_POST["cb_pais"] == 'Pais') && ($_POST["cb_mes"] != 'Mes'))
        
//si seleccione solo busqueda por mes
            
{
            if (
eregi($_POST["cb_mes"],$titulo))
            
//si el titulo contiene el mes
                
{//imprime
                
?>
                     <div align="justify"> <span class="titulo"><a href="foro/viewtopic.php?t=<? echo $topic_l[topic_id]; ?>"><? echo $titulo?></a></span><br>
                <?
                
}
            } 
        }
     
$i++; //sumando al contador
    

mysql_free_result($evento); 
mysql_close($conexion); 
}
?>
Esta función me debe buscar en mi base de datos los titulos con este formato:

(Argentina)(Dic)Agenda del Jardín japonés de Bs As!
(México D.F.)(Nov-Dic)Taller de Doblaje y Creación de FANDUB
(España)(Nov)Expocomic 2007
(Chile)(Dic) Ultra Evento Ñoño Freakmania

Y mostrar lo que cumpla los parametros de busqueda mes y pais, pero... no me ejecuta la función, no entra en el if y por lo tanto no entra en la busqueda... alguien me ayuda?
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/11/2007, 11:01
Avatar de fermar21  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: San Nicolas - Bs. As.
Mensajes: 294
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Re: Evento PHP... Como activarlo???

Hola,

No mire todo el codigo pero al empezar a leer me tope con lo que creo puede ser la solucion. Debes cambiar, en la segunda linea, esto:

Código PHP:
$_POST['act'
por
Código PHP:
$_GET['act'
Ya que las variables GET son las que se envian por URL.

Saludos,
__________________
Fernando Marinzulich
Programador Web (PHP/MySQL/Jquery)
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/11/2007, 13:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 41
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Evento PHP... Como activarlo???

Gracias por responder, ya logre solucionar el problema que tenía, ahora me queda el siguiente. Ya me logra ver que combo seleccione y los datos del combo, pero falta que me haga la busqueda, con los if dentro del while, pero no entra a esos if de los eregi, en donde uso la función eregi para buscar lo del combo dentro de los titulos. Algun error en esa parte?

Código PHP:
<? 
if (isset($_POST['buscar'])) {
echo 
"envio formulario";
$prefijo "phpbb_";
$directorio "foro"//Carpeta donde esta situadoel foro. 
$forum="17";
include(
"$directorio/config.php");  
$conexion mysql_connect($dbhost,$dbuser,$dbpasswd); 
mysql_select_db($dbname,$conexion);
//buscar post nuevos de eventos
$consulta "select * from ".$prefijo."posts where forum_id= $forum order by post_time desc"
$evento mysql_query($consulta); 
$i 0
echo 
"hice consulta";
$pais=$_POST["cb_pais"];
$mes=$_POST["cb_mes"] ;
while (
$post mysql_fetch_array($evento))
 { 
    
//buscar titulo del post
   
$consulta "select * from ".$prefijo."topic where topic_id='$post[topic_id]"
   
$topic mysql_query($consulta); 
   
$titulo$topic["topic_title"]; //variable que guarda el titulo
    
if (($pais != "Pais") && ($mes!= "Mes")) 
    echo 
"Seleccione dos combo";
    echo 
$mes;
    echo 
$pais;
    
//si seleccono busqueda por mes y pais
        
{
        if ((
eregi($pais,$titulo)) && (eregi($mes,$titulo))) 
        echo 
"Encontre los dos campos";
        
//Si el registro cumple con ambas condiciones, tanto pais como mes
               
//imprimir evento
            
?>
                     <div align="justify"> <span class="titulo"><a href="foro/viewtopic.php?t=<? echo $topic[topic_id]; ?>"><? echo $titulo?></a></span><br>
            <?
            
}
        if ((
$pais != 'Pais') && ($mes == 'Mes'))
        
//si seleccione solo busqueda por mes
        
echo "Busqued por pais";
        echo 
$pais;
            {
            if (
eregi($pais,$titulo))
            
//si el titulo contiene el pais
            
echo "consegui pais";
                {
//imprime
                
?>
                     <div align="justify"> <span class="titulo"><a href="foro/viewtopic.php?t=<? echo $topic_l[topic_id]; ?>"><? echo $titulo?></a></span><br>
                <?
                
}
            }
        if ((
$pais == 'Pais') && ($mes != 'Mes'))
        
//si seleccione solo busqueda por mes
        
echo "busqueda por mes";
        echo 
$mes;
            {
            if (
eregi($mes,$titulo))
            echo 
"consegui mes";
            
//si el titulo contiene el mes
                
{//imprime
                
?>
                     <div align="justify"> <span class="titulo"><a href="foro/viewtopic.php?t=<? echo $topic_l[topic_id]; ?>"><? echo $titulo?></a></span><br>
                <?
                
}
            } 
        }
     
$i++; //sumando al contador
    

mysql_free_result($evento); 
mysql_close($conexion); 
}
?>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:33.