Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

eventos del mouse con php

Estas en el tema de eventos del mouse con php en el foro de PHP en Foros del Web. hola quería saber como puedo utilizar los eventos del mouse: onMouseMove, onMouseOver, etc, por ejemplo si quisiera que cuando pase el mouse por encima de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2005, 17:28
Avatar de Jorgemen  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 322
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
eventos del mouse con php

hola quería saber como puedo utilizar los eventos del mouse: onMouseMove, onMouseOver, etc, por ejemplo si quisiera que cuando pase el mouse por encima de un hipervinculo se actualice una variable de sesión, como podría hacerlo?? si tendrían un ejemplo simple me ayudaría bastante.
gracias por sus respuestas....
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/05/2005, 18:22
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Los eventos del mouse nada tienen que ver con PHP, eso es ttema de JavaScript: FAQ: http://www.forosdelweb.com/showthrea...309#post377309

Lo que tienes que hacer es que el hipervínculo se abra en otra parte para no recargar la página... podrías ocupar un iframe oculto sin problema y allí abrir el script que te actualizará la variable de sesión ó lo que quieras...

Crearías un enlace del tipo script.php?variable=valor y en tu scrip.php:
Código PHP:
<?
session_start
();
$_SESSION['indice']=$_GET['variable'];
?>
Y así.. cada que abrieras ese script.php se estaría actualizando tu variable de sesion de acuerdo a una URL...

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/05/2005, 19:01
Avatar de Jorgemen  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 322
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
creo que no me sería muy util amigo mio pero bueno lo que yo quería exactamente es:
tengo las variables de sesion session_register('idMensajeaBorrar')
y tengo un cuadro creado con un for con registros de una tabal que tengo que se llama mensajePrivado:
fila 1: $idMensaje - $remitente - $titulo - $fecha --> hiperviculo (leer mensaje).
fila 2: $idMensaje - $remitente - $titulo - $fecha --> hiperviculo (leer mensaje).
.
.
.
($idMensaje=identificador de mi tabla mensajePrivado)
y bueno como verás cada fila de esta tabla se crea dinamicamente, al inicio quería poner cada fila como un formulario y usar un boton leer para enviar un hidden con valor $idMensaje para así sacar de mi Base de Datos el $contenido que tiene este $idMensaje, ahora esto es posible pero lo que quiero es que se habrá en una nueva ventana LEER MENSAJE y con el boton y/o formulario no se puede o si? pero con un hipervinculo podría abrirla en una ventana nueva como quiero realmente, pero el detalle es que como le paso el valor $idMensaje de una fila a la nueva ventana para poder así con este $idMensaje sacar el $contenido de mi registro que contiene este $idMensaje, osea:
select contenido from mensajePrivado where idMensaje=$idMensaje(parametro pasado de mi página a la nueva ventana), ojala amigo puedas ayudarme si necesitas más información estoy al tanto de la respuesta y podré responder en cuanto me escribas...
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/05/2005, 19:04
Avatar de Jorgemen  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 322
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
ahhh me olvidaba, y lo que pense es tener una variable de sesion que cada vez que pase el mouse por el hipervinculo(LEER MENSAJE), se actualice esta variable de sesion con el valor del hidden, y luego recuperarla desde la nueva ventana abierta y sacar los datos de mi tabla mensajePrivado usando la variable de sesion
select contenido from mensajePrivado where idMensaje='$valorIdMensaje' (qeu es la variable de sessión)
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/05/2005, 19:58
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Cita:
Iniciado por Jorgemen
(...) ahora esto es posible pero lo que quiero es que se habrá en una nueva ventana LEER MENSAJE y con el boton y/o formulario no se puede o si? (...)
Sí, se puede... utilizando un evento (onCick) y una función (submit(), window.open(), opener()) podrías no ocupar la etiqueta <form>, pero si la ocuparás simplemente haciendo <form target="_blank"> el formulario se abrería en una ventana nueva.

Cita:
(...) con un hipervinculo podría abrirla en una ventana nueva como quiero realmente, pero el detalle es que como le paso el valor $idMensaje de una fila a la nueva ventana para poder así con este $idMensaje sacar el $contenido de mi registro que contiene este $idMensaje (...)
Exáctamente de la misma forma que mencioné:
Creas un enlace de la forma <a href="pagina.php?variable=valo"> y recojes con $_GET:
Código PHP:
mysql_query("SELECT campos FROM tabla WHERE campo='".$_GET['variable']."'"); 
Lo de las sesiones... ten muy en cuenta que PHP trabaja del lado del servidor, las sesiones corrsponden a PHP, para darle valor a una variable de sesión tendrás que recargar ó abrir una página nueva... lo que sugerí es que abrieras esa página nueva en un ifarme oculto así no se vería.. pero el sistema de dar valores a variabloes de sessión es muy mala idea.

Ah! y respecto a el uso de session_register() lee esto: http://www.forosdelweb.com/f18/variable-sesion-si-no-existe-297967/

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/05/2005, 11:38
Avatar de Jorgemen  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 322
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Gracias man, solucionamos el problema..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:37.