Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

eviatar/anular/descartar indices vacíos con explode

Estas en el tema de eviatar/anular/descartar indices vacíos con explode en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos y gracias de antemano, a ver si me podeis echar una mano. quiero quitar los espacios en blanco, si es que hay ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2011, 14:58
Avatar de vicenttur  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Formentera
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Pregunta eviatar/anular/descartar indices vacíos con explode

hola a todos y gracias de antemano, a ver si me podeis echar una mano.

quiero quitar los espacios en blanco, si es que hay mas de uno, entre palabras.

un input me recoge el valor que se introduce en el campo, que puede ser una o varias palabras separadas por espacios, logicamente, y despues creo un array con explode que separa las palabras por espacios en blanco, pero si se han pulsado varios espacios en blanco entre palabras, el array contendra varios indices vacios, como puedo eviatar/anular/descartar estos indices vacios¿?¿?, ayuda por favor...
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2011, 15:13
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: eviatar/anular/descartar indices vacíos con explode

Usa mejor preg_replace para con una expresión regular quitar los espacios extras en tu string.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2011, 15:50
Avatar de vicenttur  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Formentera
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: eviatar/anular/descartar indices vacíos con explode

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Usa mejor preg_replace para con una expresión regular quitar los espacios extras en tu string.

Saludos.
gracias lo he conseguido!!!

<?php
$var = "esto es un ejemplo de (varios espacios en blanco) texto";

$resultado = preg_replace("/\s+/i", " ", $var);

echo $resultado;
?>
da como resultado:

esto es un ejemplo de texto

Última edición por vicenttur; 23/03/2011 a las 15:53 Razón: error en el texto
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/03/2011, 16:11
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: eviatar/anular/descartar indices vacíos con explode

array_filter() ¿tal ves?
http://php.net/array_filter
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: anular, blanco, espacios, explode
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:48.