Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

evitar 2 sesiones de un mismo user

Estas en el tema de evitar 2 sesiones de un mismo user en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos! Com evito que un usuario inicie sesión en una PC cuando ya inicio sesión en otra. Sucede que deseo evitar que mis ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/11/2003, 15:56
Avatar de amarengo  
Fecha de Ingreso: julio-2001
Mensajes: 26
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
evitar 2 sesiones de un mismo user

Hola a todos!

Com evito que un usuario inicie sesión en una PC cuando ya inicio sesión en otra.

Sucede que deseo evitar que mis clientes no compartan sus users y password con otros y varios de ellos inicien sesion con los mismos datos.

Gracias por las ideas!

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/11/2003, 17:57
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Pues la unica forma seria almacenar para cada usuario la ultima vez que estaba activo en cualquier pagina de tu web. Al cargar cada pagina, actualizas ese valor.

Y a la hora de logear un usuario, compruebas si ha pasado x tiempo desde la ultima anotacion en la tabla. Si no ha pasado, es que tiene una sesion abierta y niegas la entrada.

Por supuesto, si tienes una opcion de deslogear, al usarla "borras" la marca de tiempo para que pueda logearse sin problema.

Quizas tambien deberias guardar algun dato mas, como el id de sesion o la IP.

Y quizas hay algun caso que no he tenido en cuenta que no queda cubierto por mi solucion. Todo es cuestion de encontrar todos los escenarios.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/11/2003, 18:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 248
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 2
Hola a todos, tengo una duda sobre el tema: que pasaría si el usuario en lugar de deslogearse sencillamente cierra la ventana y desea entrar de nuevo, cuando su estado por tiempo es activo?
Gracias!
__________________
Jose A
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/11/2003, 18:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 49
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Para eso entonces tendrías que borrar la marca de la base de datos, al darte cuenta que el usuario esta desconectado.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/11/2003, 19:37
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
j_aspillaga:
Pues en ese caso, si no me equivoco, tu usuario seguirá activo y no necesitará loguearse otra vez. Para evitar ese problema, creo que puede bastar con comprobar si la ip es la misma (pa' eso hay que capturar la ip como variable de sesión o en la BD o donde sea)... O en todo caso, si hay una sesión activa, ocultar el formulario de login y dejar sólo la opción logout o "entrar con una cuenta diferente"...
No sé.. es una idea.
Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/11/2003, 22:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 248
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 2
Gracias a todos
__________________
Jose A
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:12.