Foros del Web » Administración de Sistemas » Apache »

evitar acceso a archivos php

Estas en el tema de evitar acceso a archivos php en el foro de Apache en Foros del Web. Tengo entendido quer al colocar un archivo con extencion .htppacces (creo que asi era) se podia evitar que accesasen a determadas carpeta. Yo lo hice ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2014, 19:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 100
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Información evitar acceso a archivos php

Tengo entendido quer al colocar un archivo con extencion .htppacces (creo que asi era) se podia evitar que accesasen a determadas carpeta. Yo lo hice colocando el archivo con la configuracion adecuada. Intente con este codigo:

Código:
Options -Indexes
para evitar listar los archivos pero no me funciona. segui las instrucciones de este sitio.

¿que pudiera estas haciendo mal? no se si sea por el xampp, ya que, es el que estoy utilizando la version 3.2.1 no se si aqui deba habilitarle la seguridad para que sujan efecto los archivos.
__________________
"Benditos sean todos los libros, pues cuando abres uno, te sumerges en un mundo nuevo y completamente diferente"
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/07/2014, 19:09
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: evitar acceso a archivos php

El nombre del archivo debe ser .htaccess

Por otra parte, si no te funciona, puedes crear un index.php vacío y copiarlo en cada carpeta donde requieras ocultar el listado.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/07/2014, 06:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 100
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Información Respuesta: evitar acceso a archivos php

ya veo, esa podria ser una buena opcion, pero. Volviendo a lo de los archivos ¿hay alguna otra forma de poder implementarlos en el xampp para que puedan funcionar y tener efecto?
__________________
"Benditos sean todos los libros, pues cuando abres uno, te sumerges en un mundo nuevo y completamente diferente"
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/07/2014, 06:38
Avatar de fbedia  
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 159
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: evitar acceso a archivos php

Cita:
Iniciado por bibliotecario_oscuro Ver Mensaje
ya veo, esa podria ser una buena opcion, pero. Volviendo a lo de los archivos ¿hay alguna otra forma de poder implementarlos en el xampp para que puedan funcionar y tener efecto?
Creo que lo mejor es que lo hagas con el fichero .htaccess
Puede susar:
Options -Indexes

o puedes hacerlo solo para unos determinados:
IndexIgnore *.php *.html

o incluso mostrar los directorios pero no los archivos con:
IndexIngnore *

Desde las directivas de apache o del php.ini desconozco si se puede hacer... imagino que si pero no estoy seguro!
__________________
Follow me on twitter @franbedia
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/07/2014, 18:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 100
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: evitar acceso a archivos php

ya veo, estas directivas que colocas ya las intente colocandolas en el archivo .htacces pero me sigue sin funcionar. Investigando un poco en google encontre un port de otro foro bastante interesante en el que decian de que xampp para windows no podia habilitra la ejecucion de estos archivos, que no habia manera, pero para la version de linux, si funciona. No lo he probado aun pero vere que tal.
__________________
"Benditos sean todos los libros, pues cuando abres uno, te sumerges en un mundo nuevo y completamente diferente"
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/07/2014, 19:34
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: evitar acceso a archivos php

Pregunta: Puedes ver la extensión de los archivos desde el explorador de windows?

Es decir, si tienes un documento de Word deberías ver nombre_documento.docx o nombre_documento.doc; en caso de que no veas la extensión, supongo que tu archivo de configuración será .htaccess.txt y es por eso que no funciona.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto

Etiquetas: .htaccess, imagenes, php, php+css
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:50.