Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Evitar acceso a archivos PHP cuando hay url's amigables

Estas en el tema de Evitar acceso a archivos PHP cuando hay url's amigables en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, quisiera saber es si hay alguna forma de evitar que se acceda directamente a archivos php deben ser accedidos desde el mod rewrite de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2011, 00:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Rosario
Mensajes: 65
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Evitar acceso a archivos PHP cuando hay url's amigables

Hola, quisiera saber es si hay alguna forma de evitar que se acceda directamente a archivos php deben ser accedidos desde el mod rewrite de Apache.

Es decir que solo se pueda acceder desde la url del mod rewrite y se niegue el acceso al intentar acceder directamente al archivo php.

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2011, 22:01
Avatar de xalupeao  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 749
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 12
Respuesta: Evitar acceso a archivos PHP cuando hay url's amigables

Código PHP:
Ver original
  1. if($_SERVER['PHP_SELF'] == $_SERVER['REQUEST_URI']){
  2.     header('location: index.php');
  3. }

espero que te sirva =P
__________________
Hosting en Chile en Silverhost - La solución en Hosting en Chile.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 19:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Rosario
Mensajes: 65
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Evitar acceso a archivos PHP cuando hay url's amigables

Hola, no me sirve completamente, ya que 'PHP_SELF' puede ser distinto a 'REQUEST_URI' e igualmente pueden estar accediendo al archivo, por ejemplo si intentan acceder a index.php?variable=valor, 'PHP_SELF' es index.php y 'REQUEST_URI' es index.php?variable=valor.

Igualmente si no me equivoco podría utilizar esto, no?

Código PHP:
if(strpos($_SERVER['REQUEST_URI'], $_SERVER['PHP_SELF']) !== FALSE)
    include(
error-404.php); 
Muchas gracias, es justo lo que necesitaba.

Etiquetas: amigables, cuando
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:46.