Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Evitar caducar sesion $_SESSION[]

Estas en el tema de Evitar caducar sesion $_SESSION[] en el foro de PHP en Foros del Web. Hola , Estoy desarrollando un sistema de punto de venta web. Lo que necesito es que la sesion no expire, ya que cuando el usuario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/04/2010, 11:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Sonrisa Evitar caducar sesion $_SESSION[]

Hola ,

Estoy desarrollando un sistema de punto de venta web. Lo que necesito
es que la sesion no expire, ya que cuando el usuario se retira del ordenador
unos 10 minutos la sesion se pierde y debe volver a loguearse.

He probado con

ini_set('session.gc_maxlifetime','86400');
ini_set('session.cache_expire','86400');

pero no ha tenido ningún efecto, aun se sigue expirando la sesion.

Tengo entendido que se puede hacer a traves del archivo .htaccess ,
me gustaria saber si alguien me puede ayudar.

El sistema esta en un hosting compartido por lo que no estoy seguro si la opcion
del .htaccess funcionaria.

Les agradezco su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/04/2010, 11:15
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Evitar caducar sesion $_SESSION[]

El cambio del tiempo que dura las sesiones se hace con session.cookie_lifetime. Abre el php.ini y cambia el valor a 0, para así indicar que no tenga límite y que caduque una vez haya cerrado el navegador.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/04/2010, 11:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Evitar caducar sesion $_SESSION[]

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
El cambio del tiempo que dura las sesiones se hace con [URL="http://www.php.net/manual/en/session.configuration.php#ini.session.cookie-lifetime"]session.cookie_lifetime[/URL]. Abre el php.ini y cambia el valor a 0, para así indicar que no tenga límite y que caduque una vez haya cerrado el navegador.
Muchas Gracias.. Voy a agregar una linea asi en el php.ini:
session.cookie_lifetime = 0
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/04/2010, 11:48
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Evitar caducar sesion $_SESSION[]

No es necesario agregar esa línea, ya debe estar indicada.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/04/2010, 15:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Evitar caducar sesion $_SESSION[]

He puesto en practica esta linea pero aún el servidor no me reconoce ningún cambio . Ya he probado de todo y nada. Les recuerdo que es en goddady donde tengo el sistema. Según las FAQ del hosting si se puede usar php.ini pero nada funciona.

Etiquetas: caducar, cerrar, htaccess, sesión, session
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:17.