Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Evitar cambio de variables manual en barra de direcciones

Estas en el tema de Evitar cambio de variables manual en barra de direcciones en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados, queria consultarles como puedo hacer para que cuando alguien quiera cambiar manualmente una variable de la barra de direcciones, esta valla a una pagina ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/02/2016, 13:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Argentina
Mensajes: 693
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
Evitar cambio de variables manual en barra de direcciones

Estimados,

queria consultarles como puedo hacer para que cuando alguien quiera cambiar manualmente una variable de la barra de direcciones, esta valla a una pagina que diga que la web no esta disponible?

por ejemplo

www.miwebsite.com/index.php?id=3

(Si alguien cambia el 3 por un 9999 la pagina me tira errores)

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/02/2016, 13:31
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Evitar cambio de variables manual en barra de direcciones

Cita:
(Si alguien cambia el 3 por un 9999 la pagina me tira errores)
No hay formas mágicas de conseguirlo: debes aplicar lógica y validar que el dato que recibes es lo que esperas.

Sólo tú sabes cómo hacer eso, es tu sistema y son tus datos: es complicado adivinar el código.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/02/2016, 13:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Argentina
Mensajes: 693
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Evitar cambio de variables manual en barra de direcciones

Pateketrueke,

gracias por tu respuesta. Soy nuevo en php, supongo que a lo que te referis, es que si en mi pagina espero una variable id y esta no existe deberia redirigir la pagina a una pagina que diga que el contenido no existe no?
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/02/2016, 13:53
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Maturín, Monagas
Mensajes: 190
Antigüedad: 10 años
Puntos: 24
Respuesta: Evitar cambio de variables manual en barra de direcciones

Cita:
Iniciado por snakepit Ver Mensaje
Pateketrueke,

gracias por tu respuesta. Soy nuevo en php, supongo que a lo que te referis, es que si en mi pagina espero una variable id y esta no existe deberia redirigir la pagina a una pagina que diga que el contenido no existe no?

hola snakepit, vas por buen camino eso lo haces con if() y un isset() el isset es para preguntar si la variable existe, ahora luego rediriges o ejecutas otro codigo según el caso.

también googlea como validar variables vacías con php, para una mayor referencia.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/02/2016, 14:00
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Evitar cambio de variables manual en barra de direcciones

Pues de eso se trata ¿qué haces con esa variable?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/02/2016, 14:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Argentina
Mensajes: 693
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Evitar cambio de variables manual en barra de direcciones

Muchas gracias por sus respuestas.

Estoy haciendo un portfolio online y accedo a cada proyecto mediante su nro de ID. Para eso utilizo la variable, para saber de que trabajo se trata. Voy a probar lo que me aconsejaron y cualquier cosa posteo pero creo que seria algo por el estilo

Cita:
<?php
if(isset($_GET['id'])){
// Codigo para ir a mi trabajo
}else{
// Codigo para volver al index
}

?>
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/02/2016, 14:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 529
Antigüedad: 4 años, 1 mes
Puntos: 39
Respuesta: Evitar cambio de variables manual en barra de direcciones

Imagino que con ese ID haces tu consulta a la base de datos. Pues primero evalua si $_GET['id'] está vacio, si los id sólo es numerico añade la evaluación "is_numeric" y luego evalua si dicho id se encuentra en tu base de datos. Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/02/2016, 14:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Argentina
Mensajes: 693
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Evitar cambio de variables manual en barra de direcciones

Podria servirme algo como esto?
Cita:

if (empty($_GET['id'])) {
header( 'Location: http://misitioweb.com' );
exit();
}
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/02/2016, 14:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 529
Antigüedad: 4 años, 1 mes
Puntos: 39
Respuesta: Evitar cambio de variables manual en barra de direcciones

Pues pruébalo jajaja. Eso sólo te evalua si el get está vacío

Etiquetas: barra, direcciones, manual, variable, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:30.