Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Evitar duplicar instruccion en un ciclo

Estas en el tema de Evitar duplicar instruccion en un ciclo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos estoy trabajando con selects dependientes todo va bien solo que tengo el siguiente código: el cual despues de elegir una licenciatura muestra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/10/2012, 12:37
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.293
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 12
Evitar duplicar instruccion en un ciclo

Hola a todos estoy trabajando con selects dependientes todo va bien solo que tengo el siguiente código: el cual despues de elegir una licenciatura muestra sus grupos

Código PHP:
<?php

$db 
= new MySQL();  
$db->open();
$consulta $db->consulta("SELECT * FROM grados WHERE idlicenciatura LIKE '$_POST[elegido]'");
if (
$row $db->fetch_array($consulta)) {
    do {
        echo 
        

        
'<option value="0">Seleccione Grupo</option>
        <option value="'
.$row['idgrado'].'">'.$row['grado']." ".$row['grupo']." ".''.$row['periodo'].'</option>';
    }while(
$row $db->fetch_array($consulta));
}
?>
No tengo problema con los selects dependientes pero lo que no me gusta por estética es que esta instrucción Seleccione Grupo se repita tantas veces como grupos sean de esa lic....

es decir algo asi:
Seleccione Grupo
1 A Otoño 2012
Seleccione Grupo
1 B Otoño 2012
Seleccione Grupo
1 C Otoño 2012

Ya moví mi instrucción pero no logro que funcione
Agradezco su ayuda :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/10/2012, 12:40
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Evitar duplicar instruccion en un ciclo

Pues... no veo mucha complicación, quizá me equivoque:

Código PHP:
Ver original
  1. echo '<option value="0">Seleccione Grupo</option> ';
  2. if ($row = $db->fetch_array($consulta)) {
  3.     do {
  4.         echo  
  5.          
  6.  
  7.         '
  8.        <option value="'.$row['idgrado'].'">'.$row['grado']." ".$row['grupo']." ".''.$row['periodo'].'</option>';
  9.     }while($row = $db->fetch_array($consulta));
  10. }
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/10/2012, 12:48
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.293
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 12
Respuesta: Evitar duplicar instruccion en un ciclo

Cita:
Iniciado por ocp001a Ver Mensaje
Pues... no veo mucha complicación, quizá me equivoque:

Código PHP:
Ver original
  1. echo '<option value="0">Seleccione Grupo</option> ';
  2. if ($row = $db->fetch_array($consulta)) {
  3.     do {
  4.         echo  
  5.          
  6.  
  7.         '
  8.        <option value="'.$row['idgrado'].'">'.$row['grado']." ".$row['grupo']." ".''.$row['periodo'].'</option>';
  9.     }while($row = $db->fetch_array($consulta));
  10. }
Gracias
Funciona como lo necesitaba :)

Etiquetas: duplicar, instruccion, mysql, ciclos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:12.