Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Evitar duplicarce los dato en mi base de dato

Estas en el tema de Evitar duplicarce los dato en mi base de dato en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos los expertos... Necesito su ayuda, miren quiero insertar datos en mi base de datos por medio de un formulario ocea lo comun... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/06/2010, 19:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Evitar duplicarce los dato en mi base de dato

Hola a todos los expertos...


Necesito su ayuda, miren quiero insertar datos en mi base de datos por medio de un formulario ocea lo comun... pero tengo un problema


tengo este script


<?
//Conexion con la base
mysql_connect("localhost","root","123");

//selección de la base de datos con la que vamos a trabajar
mysql_select_db("test");

//Ejecucion de la sentencia SQL
mysql_query("insert into mp3 (titulo,genero) values ('$titulo','$genero')");




?>

para insertar los datos pero no logro ponerle la función que me ayude a ver si el dato que se inserto ya esta en la base D o no para evitar q se repitan los mismo. ocea quiero ponele esa funcion para que cuando inserten

Ejemplo:


Si ya esta el dato "arroz" en la Base de Dato

cuando un usuario quiera insertar "arroz" nuevamente automaticamente verifique y diga que el dato "arroz" ya esta insertado pero si no esta el dato "arroz" insertado que se inserte exitosamente y lo guade la cosa no es poner 2 veces el mismo dato.

Espero averme expresado y que me ayuden por favor es urgente. Gracias por tomarse un min para ayudarme
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/06/2010, 21:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Barinas
Mensajes: 40
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 6
Respuesta: Evitar duplicarce los dato en mi base de dato

te lo voy a explicar de este modo para que lo apliques... (es claro que no te voy a dar en codigo)....

Cita:
1- el usuario guarda "Arroz"
2- Haces un select donde el CAMPO = "Arroz"
3- Si existe arroz mandar un mensaje al usuario que existe arroz
4- de lo contrario debes guardar en la base de datos
5- mandar mensaje al usuario que guardaste arroz
Espero que entiendas
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/06/2010, 22:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Evitar duplicarce los dato en mi base de dato

Wao eso es lo que eplique arriba varón mira lo que no entiendo como ago eso o como se llama la funcion que acompaña el if
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/06/2010, 23:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Evitar duplicarce los dato en mi base de dato

Varón mira aqui tengo el codigo puesto dime tu que esta mal


<?
//Conexion con la base
mysql_connect("localhost","root","123");

//selección de la base de datos con la que vamos a trabajar
mysql_select_db("test");

//Ejecucion de la sentencia SQL
mysql_query("insert into mp3 (titulo,genero) values ('$titulo','$genero')");

//Comprobar Si existe
$comprobar=mysql_query("SELECT titulo FROM mp3 WHERE titulo='$_POST[titulo]' ");

if($titulo_ok=mysql_fetch_array($comprobar))

{
...
echo 'Ya esta ese titulo';

exit();

}


?>

ya puce el if que verifica pero no funciona... Lo que quiero es comprobar a ver si ya existe el dato que se introduce en la "Titulo" hice el ejemplo del arroz para q tubieran una idea

Etiquetas: dato
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:33.