Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Evitar ejecutar script php

Estas en el tema de Evitar ejecutar script php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Supongamos que tengo mi sitio, sitio.com y dentro de la raiz tengo la siguiente estrucutra: index.php login.php blabla.php menu/menu.php otro.php supongamos que desde index.php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2013, 13:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 54
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1
Evitar ejecutar script php

Hola,

Supongamos que tengo mi sitio, sitio.com y dentro de la raiz tengo la siguiente estrucutra:

index.php
login.php
blabla.php
menu/menu.php
otro.php

supongamos que desde index.php si el usuario se logea correctamente la pagina te lleve a menu/menu.php, ahora bien como podria hacer para evitar que, al escribirse por url de la forma sitio.com/menu/menu.php, entre al menu sin haberse logueado.

Una manera seria trabajar con variables de session y dentro de menu.php lo primero que haria es verificar esa variable con isset, pero hay casos en los que no me serviria. Por ejemplo, si no seria necesario estar logeado para entrar a otro.php, es decir, si ante determinada accion en index.php yo llamo a otro.php cualquiera que ponga sitio.com/otro.php ejecutaria el script, entonces como podria hacer para evitarlo.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2013, 13:25
Avatar de xtimed  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: BCN - México
Mensajes: 226
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 41
Respuesta: Evitar ejecutar script php

Podrias seguir utilizando variables se session, desde index.php enviar a otro.php una variable de session que contanga alguna cosa, no necesariamente el login, al momento de dar click para acceder a otro.php se genera esa variable de session con un dato y compruebas en otro.php, asi te das cuenta de que viene de index.php y no por teclear directamente en el navegador la url, no se si me expliqué
__________________
Genio es todo aquel que conoce sus cualidades
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2013, 13:25
Avatar de alex_dh  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Kreuzberg
Mensajes: 235
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 14
Respuesta: Evitar ejecutar script php

crea una session que indique el estado del usuario...

ejemplo: logueo.. y le asignas un valor, que puede ser 'si'

entonces al inicio de esos archivos compruebas, si la session logueo es igual a 'si' dejas que el script siga, sino lo redireccionas a algun login o le muestras un mensaje de que debe loguearse...
__________________
Avanzado desarrollador HTML, CSS y programador PHP, MYSQL, JAVASCRIPT

=========CALLEJEROS INOCENTES=========
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/02/2013, 13:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 54
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Evitar ejecutar script php

Perfecto, gracias por la ayuda
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/02/2013, 13:51
Avatar de ahaugas  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 249
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 21
Respuesta: Evitar ejecutar script php

como dicen, una opcion sencilla es crear sesiones:

esto es algo muy simple con unas pequeñas comprobaciones, se puede hacer por get o por post y mas comprobaciones
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. if(!empty($_GET))
  3. {
  4.     if(!isset($_SESSION['acceso']))
  5.     {
  6.         $_SESSION['acceso'] = 'no';
  7.     }
  8.     if(isset($_GET['acceso']))
  9.     {
  10.         $_SESSION['acceso'] = 'si';
  11.     }
  12.    
  13.     $acceso = $_SESSION['acceso'];
  14.  
  15.     if($acceso == 'no')
  16.     {
  17.         echo 'error';
  18.     }
  19.     else
  20.     {
  21.         echo 'correncto';
  22.     }
  23. }
  24. ?>;
__________________
www.ahaugas.com mi pagina de desarrollo

Etiquetas: variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:49.