Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

evitar envio de registros vacio a la bd

Estas en el tema de evitar envio de registros vacio a la bd en el foro de PHP en Foros del Web. hola tengo una duda hice un formulario para que pueda ingresar registros a la bd , lo cosa es que lo hice dentro de un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/11/2008, 00:07
Avatar de hernansam  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Funes , Argentina
Mensajes: 204
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
evitar envio de registros vacio a la bd

hola tengo una duda hice un formulario para que pueda ingresar registros a la bd , lo cosa es que lo hice dentro de un mismo script y al momento de recargar la pagina se envia un registro vacio a la bd , como hago para que los registros se manden cuando clickeo el boton de enviar

todo el codigo esta dentro de un mismo script
Código HTML:
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
<table width="259" border="0">
  <tr>
    <td width="103"><span class="Estilo6">Nombre</span></td>
    <td width="146"><label>
      <input type="text" name="nombre" />
    </label></td>
  </tr>
  <tr>
    <td><span class="Estilo6">E-mail</span></td>
    <td><label>
      <input type="text" name="mail" />
    </label></td>
  </tr>
  <tr>
    <td height="56"><span class="Estilo6">&iquest;Que tiene que tener esta web que no tienen las demas? </span></td>
    <td><label>
      <textarea name="comentarios" cols="25" rows="4"></textarea>
    </label></td>
  </tr><tr>
    <td height="26"><label>
      <input type="submit" name="Submit" value="Enviar" />
    </label></td>
    <td><label><input type="reset" value="Limpiar" /></label></td>
  </tr>
</table>
<br />
<label></label>
</form> 
Código PHP:
<?php
$link
mysql_connect("localhost","root","pass");
mysql_select_db("central",$link);

$nombre=($_POST['nombre']);
$mail=($_POST['mail']);
$comentarios=($_POST['comentarios']);

mysql_query("INSERT INTO tablas (nombre,mail,comentarios) values ('$nombre','$mail','$comentarios')",$link)or die (mysql_error());

?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/11/2008, 00:14
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: evitar envio de registros vacio a la bd

has una comparación con el name del submit

Código:
SI EXISTE (o es recibido) "SUBMIT" ENTONCES INSERTAR
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/11/2008, 00:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: evitar envio de registros vacio a la bd

Si quieres agregame al msn para poder ayudarte [email protected]
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/11/2008, 01:02
Avatar de hernansam  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Funes , Argentina
Mensajes: 204
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: evitar envio de registros vacio a la bd

a ver no entiendo como hago una comparacion , decis que tengo que hacer un if?
lo que pasa que cada vez que hago enter en la pagina se envia un registro en la bd
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/11/2008, 01:13
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: evitar envio de registros vacio a la bd

claro, una comparación casi siempre usa if ¿como lo averiguaste?

mmm.... porque no echas un vistazo al manual?

http://php.net/array_key_exists
http://php.net/empty
http://php.net/isset

Código PHP:
if (isset($_POST['el_name_del_submit']) OR array_key_exists('el_name_del_submit'$_POST) OR !empty($_POST['el_name_del_submit']))
{
  
// aquí pones los procesos ¿ correcto ?

ojo, no tienes que hacer todo esto... vaya, solo es un ejemplo
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/11/2008, 22:04
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Respuesta: evitar envio de registros vacio a la bd

if($_POST['campo']='')
{
echo 'campo vacio';
}
else {

agregar tabla.
}
__________________
O nos hacemos miserables o nos hacemos fuertes , la cantidad de trabajo es la misma.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:45.