Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Evitar error de mysql_connect()

Estas en el tema de Evitar error de mysql_connect() en el foro de PHP en Foros del Web. Hola chicos, una pregunta algo tonta XD me consultaron que un sitio web tenia errores y que les daba esto siempre en el log de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/09/2012, 00:14
Avatar de JessicaTJ  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 472
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 25
Evitar error de mysql_connect()

Hola chicos, una pregunta algo tonta XD me consultaron que un sitio web tenia errores y que les daba esto siempre en el log de errores:

[01-Sep-2012 22:22:39] PHP Warning: mysql_connect() [<a href='function.mysql-connect'>function.mysql-connect</a>]: User admin already has more than 'max_user_connections' active connections in /home1/test/public_html/admin/includes/connection.php on line 4
[01-Sep-2012 22:22:42] PHP Warning: mysql_connect() [<a href='function.mysql-connect'>function.mysql-connect</a>]: User admin already has more than 'max_user_connections' active connections in /home1/test/public_html/admin/includes/connection.php on line 4
[01-Sep-2012 22:22:42] PHP Warning: mysql_connect() [<a href='function.mysql-connect'>function.mysql-connect</a>]: User admin already has more than 'max_user_connections' active connections in /home1/test/public_html/admin/includes/connection.php on line 4
[01-Sep-2012 22:22:42] PHP Warning: mysql_connect() [<a href='function.mysql-connect'>function.mysql-connect</a>]: User admin already has more than 'max_user_connections' active connections in /home1/test/public_html/admin/includes/connection.php on line 4
[01-Sep-2012 22:22:42] PHP Warning: mysql_connect() [<a href='function.mysql-connect'>function.mysql-connect</a>]: User admin already has more than 'max_user_connections' active connections in /home1/test/public_html/admin/includes/connection.php on line 4
[01-Sep-2012 22:22:48] PHP Warning: mysql_connect() [<a href='function.mysql-connect'>function.mysql-connect</a>]: User admin already has more than 'max_user_connections' active connections in /home1/test/public_html/admin/includes/connection.php on line 4
[01-Sep-2012 22:22:48] PHP Warning: mysql_connect() [<a href='function.mysql-connect'>function.mysql-connect</a>]: User admin already has more than 'max_user_connections' active connections in /home1/test/public_html/movil/includes/connection.php on line 4
[01-Sep-2012 22:22:48] PHP Warning: mysql_connect() [<a href='function.mysql-connect'>function.mysql-connect</a>]: User admin already has more than 'max_user_connections' active connections in /home1/test/public_html/movil/includes/connection.php on line 4
[01-Sep-2012 22:22:49] PHP Warning: mysql_connect() [<a href='function.mysql-connect'>function.mysql-connect</a>]: User admin already has more than 'max_user_connections' active connections in /home1/test/public_html/admin/includes/connection.php on line 4

El log se les llenaba de esos, y por lo mismo el sitio les causaba errores dejandolos fuera de linea, alguien podria por favor decirme mas o menos porque se genera esto?

Hay alguna cosa que se pueda hacer en el codigo para evitar esto?
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶ || ٩(͡๏̯͡๏)۶
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/09/2012, 00:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 590
Antigüedad: 12 años
Puntos: 58
Respuesta: Evitar error de mysql_connect()

Bueno eso es un límite que depende del servidor y en algunos es muy limitado. Creo que hace referencia al numero de usuarios que pueden estar conectados a la base de datos a la vez.

Por lo que si la página crece mucho vas a tener que pagar más probablemente. Lo primero es hablar con el hosting y a ver que dicen. Creo que normalmente el límite está en 10 o 20 conexiones simultaneas para los servicios habituales.

También eso se acaba dando por tener algún script que dure mucho tiempo. Si teneis alguno así intentar optimizarlo para que dure lo menos posible.

Es decir consultar un pequeño dato a la base de datos es muy rápido, hace la petición y ya se libera otra vez un usuario de la base de datos, pero claro, si hay un script muy largo y la gente sigue entrando y consultando con el mismo script, al final se pueden juntar esos 20 usuarios al mismo tiempo muy fácilmente.

PD:
Digo esto por lo que leí en otra página sobre ese error. Tal vez podría ser otra cosa.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/09/2012, 00:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 88
Antigüedad: 16 años
Puntos: 5
Respuesta: Evitar error de mysql_connect()

creo que el script no esta haciendo mysql_close() al recurso de conexion... se puede tener un limite, incluso de 5 conexiones, pero si cada una la cerras despues de ejecutar... no hay problema.

Tenes que revisar que se este ejecutando la funcion mysql_close y siempre es buen mysql_free_result para mejor rendimiento de la memoria.

ahhh y otra cosa. tenes que estar segura que el codigo es alcanzable, es decir que no se direcciona o se incluye otro script que crea otra cosa y que este llama a otro y a otro y a otro y asi en un bucle muy grande... donde cada pagina use una conexion adicional.

Espero que te sirva.

Etiquetas: html, mysql, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:39.