Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Evitar espacios en Registro de usuarios

Estas en el tema de Evitar espacios en Registro de usuarios en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un web con Registro de Usuarios a una pequeña comunidad (foro, msjes privados, perfil y más porquerías) pero quiero saber como evitar el Uso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/01/2003, 15:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: ciudad de mexico
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Evitar espacios en Registro de usuarios

Tengo un web con Registro de Usuarios a una pequeña comunidad (foro, msjes privados, perfil y más porquerías) pero quiero saber como evitar el Uso de Espacios en el Campo de Registro del Username cuando los nuevos usuarios de disponene a registrarse.

Gracias-
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/01/2003, 16:09
Avatar de SpiceMan  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 160
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Código PHP:
if (strchr($nombre" ")) {
   echo 
"No se permiten espacios en el nombre";

  #3 (permalink)  
Antiguo 04/01/2003, 16:14
Avatar de pocanto  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Caracas
Mensajes: 87
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
La forma de spiceman es una, otra puede ser validando con javascript, para hacerlo mas rapido, y tambien puedes hacar una funcion para eliminar los espacios, la puedes hacer en php o en javascript, si logro hacer algo te diré
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/01/2003, 16:45
Avatar de SpiceMan  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 160
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
lo ideal es controlarlo con php Y javascript.

con javascript hacemos el control más dinámico porque no tiene que ir de página en página por un simple error.
Pero no es recomendable depender solo en el javascript porque si alguien deshabilita javascript ya no hay ningun control.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/01/2003, 18:30
Avatar de chalito  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Santiago, chile
Mensajes: 221
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
si lo que quieres es evitar los espacios en blanco al principo y al final de los nombres de usuario se usa la funcion trim()

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/01/2003, 18:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 348
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
... o usar str_replace(" ","_","cadena");

Saludos

RedeX
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:11.