Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Evitar Etiquetas HTML en un Textarea

Estas en el tema de Evitar Etiquetas HTML en un Textarea en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Mi problema es el siguiente: tengo un campo de texto en el cual quiero evitar que las etiquetas HTML que se escriban ahi sean ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/02/2006, 00:56
Avatar de Microbito  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Cd. Juárez, Chihuahua, México
Mensajes: 829
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 6
Evitar Etiquetas HTML en un Textarea

Hola.
Mi problema es el siguiente: tengo un campo de texto en el cual quiero evitar que las etiquetas HTML que se escriban ahi sean interpretadas por el navegador.

tengo el codigo PHP:

Código:
if($HTTP_POST_VARS["username"] != ""){
     include_once("class.classifieds.php");
     $ad = new Classifieds();
     $msg = $HTTP_POST_VARS["msg"];
     $msg = str_replace("<script","[script not allowed]",$msg);
     $msg = str_replace("<","&lt;",$msg);     
     $msg = str_replace("</script>","[end.script]",$msg);
     $msg = str_replace(":)","<img src=img/smilies/smile.gif>",$msg);
     $msg = str_replace(":(","<img src=img/smilies/frown.gif>",$msg);
     $msg = str_replace("??","<img src=img/smilies/confused.gif>",$msg);
     $msg = str_replace(";)","<img src=img/smilies/wink.gif>",$msg);
     $msg = str_replace(":P","<img src=img/smilies/tongue.gif>",$msg);
     $msg = str_replace(":D","<img src=img/smilies/biggrin.gif>",$msg);
     $ad->new_ad($HTTP_POST_VARS["username"],
y despues abajo en el formulario aparece:

Código:
<textarea class=ad_txtbox style='height:100px;' name=msg></textarea>
Como pueden ver en el codigo PHP yo agregué el codigo: $msg = str_replace("<","&lt;",$msg); para que modificara el codigo HTML escrito en el texarea pero sigue interpretandose como HTML normal

es correcta esta linea de codigo que agregué?

yo se nada de PHP y solo entiendo la logica en lagunos aspectos.
espero que me puedan ayudar, gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/02/2006, 03:31
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Hola Microbito

Echa un vistazo a la funcion htmlspecialchars()

http://es2.php.net/manual/es/functio...ecialchars.php

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:12.