Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Evitar "guardar destino como"

Estas en el tema de Evitar "guardar destino como" en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Estoy tratando de evitar que se descarguen mp3 mios desde otros sitios. Ya modifiqué el htaccess y esta solucionado que no puedan ser linkeados ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/01/2006, 08:57
mab
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 263
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Evitar "guardar destino como"

Hola.
Estoy tratando de evitar que se descarguen mp3 mios desde otros sitios.
Ya modifiqué el htaccess y esta solucionado que no puedan ser linkeados desde otra URL pero si hacen boton derecho "guardar destino como" lo pueden bajar perfectamente desde cualquier otro sitio.
El código que tengo en el .htaccess es este:

RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^$
RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^http://(www\.)?misitio\.com/ [NC]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^http://www\.misitio\.com/ [NC]
RewriteRule .*\.(mp3|wma)$ - [NC,F]

Alguien sabe alguna solucion para evitar el "guardar destino como"

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/01/2006, 09:02
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 14 años
Puntos: 88
Podrías utilizar un javascript para deshabilitar el botón derecho del mouse... o lo quieres con mod_rewrite... (no sé utilizar el mod_Rewrite) ;P
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/01/2006, 09:15
Avatar de carlosfocus  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 823
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
SI lo usas con javascript, como controlarias los que usamos firefox y el disabeljavascript? dejame buscar algo asi que estoy seguro que lo he visto en mi PC en algun archivo, y te aviso.

lo que se me ocurre al momento es un gestor de descargas, que el toma lo que esta en la base de datos por ejemplo

descargas.php?archivo=122

de esa manera evitarias el GUARDAR DESTINO COMO
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/01/2006, 10:19
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Lo mejor es un gestor de descargas .. donde sea un script PHP el que controle que y quien (bajo un sistema de usuarios) baja tus archivos (sea del tipo que sea).

Tu usas un sistema de usuarios en tu sitio? ...

Si es así .. una combinación de sesiones (www.php.net/session) y gestión de la descarga (www.php.net/header) podrías restringir quien baja tus archivos.

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/01/2006, 13:00
mab
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 263
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Con javascript es imposible porque justamente el problema es que me linkean y se bajan archivos desde otros sitios, en los cuales obviamente no puedo poner ningun codigo.

Cluster: Lo del gestor de descarga me parece una buena idea, estaba viendo esa posibilidad pero no se me ocurre como.

Como sería la idea, en pseudo código.

Gracias
Mario
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/01/2006, 13:11
Avatar de dopon  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Cucuta / Colombia
Mensajes: 493
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
Haber una duda, lo que deseas es que solo los puedan bajar desde tu web? o que aun tampoco los bajen desde tu web? los mp3 los tienes para que la gente los baje? si es asi una pagina que vuelque la descarga estaria bien :P
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/01/2006, 13:19
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por mab
Con javascript es imposible porque justamente el problema es que me linkean y se bajan archivos desde otros sitios, en los cuales obviamente no puedo poner ningun codigo.

Cluster: Lo del gestor de descarga me parece una buena idea, estaba viendo esa posibilidad pero no se me ocurre como.

Como sería la idea, en pseudo código.

Gracias
Mario
Revisa este tema:

http://www.forosdelweb.com/f18/cual-mejor-metodo-para-forzar-descarga-archivo-audio-sin-problemas-355683/

Pero lo que más te interesa conocer es como gestionar cabeceras HTTP desde PHP .. para eso te dejé el link hacia la función de PHP que te permite enviar cabeceras HTTP al navegador.

Las cabeceras que debes enviar son:
* definición del tipo de datos que envias (MIME de un mp3)
* definición del nombre del archivo que será ofrecido al descargarlo.

Eso sería lo mínimo .. Y despues de enviar esas cabeceras (via header()) entregas tu mp3 al buffer de salida con la función readfile() o equivalente (dependiendo donde tengas tus mp3 si es en archivos o en una BD en binario ...)

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:56.